Бирнбахер: верю, что верну себе место в эстафете
Текст: Александр Круглов

Бирнбахер: верю, что верну себе место в эстафете

4-е и 5-е места на последнем в этом сезоне этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске вернули Андреасу Бирнбахеру уверенность в себе. Во всяком случае в интервью белокурый баварец излучал оптимизм.
31 марта 2009, вторник. 14:15. Другие
Когда-то Андреас Бирнбахер и Николай Круглов считались самыми талантливыми юниорами мира, соперничая сначала на юниорских турнирах, а затем и в Кубке мира. Николай на его этапах выиграл четыре золотые медали против одной у Анди, зато немец имеет в своём активе личную медаль — серебро чемпионата мира-2007 в масс-старте. Этот сезон старые соперники также провели синхронно, из-за болезни пропустив львиную долю стартов. Четвёртое и пятое места в Ханты-Мансийске вернули Бирнбахеру уверенность в себе. Во всяком случае в интервью специальному корреспонденту "Чемпионат.ру" белокурый баварец излучал оптимизм.

В ходе этого сезона я перенёс три болезни: в октябре, декабре и феврале. Каждый раз для меня было не просто возвращаться в Кубок мира и показывать там хорошие результаты.
— Андреас, этот сезон складывался для вас очень непросто. Только на последнем этапе вам удалось показать стабильно высокие результаты. В чём причины спада?
— Вы правы, этот сезон оказался не самым удачным в моей карьере. В ходе этого сезона я перенёс три болезни: в октябре, декабре и феврале. Каждый раз для меня было не просто возвращаться в Кубок мира и показывать там хорошие результаты. Но успешное выступление в Ханты-Мансийске позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Думаю, я извлеку уроки из этого сезона и смогу хорошо подготовиться к Олимпиаде.

— Если бы вы начинали этот сезон сначала, чтобы бы изменили в системе подготовки?
— Некоторые вещи я бы пересмотрел. Прежде всего бережнее бы относился к своему здоровью, потому что стоит пропустить несколько дней тренировок, как все предыдущие усилия сходят на нет. Два-три года назад, когда у меня не было проблем со здоровьем, я был более стабилен и регулярно входил в десятку лучших.

— Как вы сейчас себя чувствуете?
— Очень хорошо. Сейчас моя форма гораздо лучше, чем во всех предыдущих гонках этого сезона.

— Психологически как отразилась на вас потеря места в составе эстафетной команды?
— Сейчас меня это не особо беспокоит, потому что я знаю, что если сумею улучшить свою форму в следующем сезоне и выйду на свой привычный уровень, то смогу вернуть себе место в эстафетном квартете.

— А где вам больше всего нравится тренироваться?
— Больше всего в Рупольдинге, где я провожу основную часть сборов. Иногда выезжаю и за пределы Германии.

Два-три года назад, когда у меня не было проблем со здоровьем, я был более стабилен и регулярно входил в десятку лучших.
— У вас один из самых больших фан-клубов в Германии. Как поддерживаете с ними отношения?
— В этом году у нас запланированы две встречи. Весной мы организуем вечеринку, а летом будет ещё одна встреча с представителями фан-клуба, где я познакомлюсь с новичками. Наши встречи всегда проходят весело.

— Сколько сегодня человек состоит в вашем фан-клубе?
— Точное число мне неизвестно, думаю, около 200 человек. Причём это не дети или любители потусоваться, а взрослые люди — настоящие любители биатлона.

— А правда, что однажды вы сыграли в футбол за свой фан-клуб против болельщиков Магдалены Нойнер?
— Да, это было прошлым летом. Получился классный матч, и мы выиграли 10:1.

— А не боялись получить травму, играя в футбол?
— Нет, конечно. Это же был дружеский матч, где никто не играл жёстко — все заботились друг о друге.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →