Всё решится в Москве. С чистого листа
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Всё решится в Москве. С чистого листа

Первый матч финала Кубка России по мини-футболу между ВИЗом и "Динамо" нисколько не приблизил нас к ответу на вопрос, кто возьмёт трофей: в Екатеринбурге зафиксирована ничья со счётом 2:2.
2 апреля 2009, четверг. 10:20. Другие
Первый финальный матч мини-футбольного Кубка России между ВИЗом и "Динамо" нисколько не приблизил нас к ответу на вопрос, кому же достанется трофей: в Екатеринбурге зафиксирована ничья со счётом 2:2.

Понятно, что обе команды держали в голове ответный матч, а потому вряд ли стоило ожидать града забитых мячей. Год назад первая финальная игра закончилась со счётом 1:1, причём тогда "Динамо" отыгралось в самом конце. Сценарий практически повторился и сейчас, разве что отличились команды не по одному, а по два раза.

Мини-футбол. Кубок России. Финал. Первый матч

"ВИЗ-Синара" — "Динамо-Ямал" — 2:2 (1:1)

Голы: Чудинов, 5 (1:0), Хамадиев, 28 (2:1) — Рахимов, 9 (1:1), Шаяхметов, 40 (2:2).

Ответный матч пройдёт в Москве 5 апреля.
ВИЗу снова совсем чуть-чуть не хватило, чтобы отправиться в Москву хотя бы с небольшим запасом – ничейный счёт на табло установил Владислав Шаяхметов, которому помог рикошет от Тимощенкова. Отметим при этом, что "Динамо" имело немало моментов отличиться и раньше, но в итоге второй мяч забила не без помощи везения. Прокомментировать ход игры мы попросили динамовца Анатолия Бадретдинова.

— Анатолий, думаю, вы и ваш клуб можете быть довольны результатом?
— В принципе, да, хотя можно было добиться и большего. Мы постарались строго сыграть в обороне, как нас и просили тренеры. При этом всё-таки пропустили два необязательных мяча, а сами имели немало шансов забить больше.

— И всё-таки, когда команда уходит от поражения на последней минуте, забив с помощью рикошета, можно говорить о везении.
— С этим не поспоришь. Но мы вполне могли отличиться во второй раз и раньше. Тот же Владислав Шаяхметов дважды выходил один на один, несколько раз мог забить и я. Но у ВИЗа хорошо действовал вратарь.

— То есть Сергею Зуеву можно занести в актив очередную встречу?
— Да. В принципе, именно поэтому он и является вратарём номер один в сборной России.

— Когда вы уступали 1:2, не было мыслей в голове, мол, и такой результат неплох с учётом ответного матча в Москве?
— На самом деле, нет. Это ведь кубковая игра, а не чемпионат, где в случае неудачи можно отыграться уже на следующий день. Поэтому доказывать всё старались здесь и сейчас.

У ВИЗа практически не было моментов у наших ворот, не было быстрых контратак, которыми команда из Екатеринбурга так славится.
— Но при этом наверняка подспудно сидела мысль, что третий-то гол получить очень не хочется…
— Это да. Именно поэтому тренеры перед игрой особое внимание на установке уделяли действиям в обороне. А в концовке мы действительно смотрелись сильнее, заслужили свой гол.

— Вообще после игры тренеры скорее хвалили или ругали?
— Нет, ну, какие-то ошибки у нас, конечно, были, но тренерскую установку по строгой игре в обороне в целом удалось выполнить. У ВИЗа практически не было моментов у наших ворот, не было быстрых контратак, которыми команда из Екатеринбурга так славится. Считаю, именно в этом отличие от двух екатеринбургских матчей в рамках чемпионата, когда мы оба раза уступили. Ну а теперь окончательное выяснение отношений отложено до московского матча.

— За четыре дня физическая форма команд изменится несильно. Как считаете, кто может получить преимущество с точки зрения физики?
— Довольно сложно об этом судить, многое будет зависеть от того, кто как отдохнёт после первой игры. У нас вот на четверг назначен выходной. Но если судить по концовке первой встречи, то думаю, что преимущество в готовности должно быть на стороне "Динамо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →