Агапов: мы с "Динамо" друг друга знаем наизусть
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Агапов: мы с "Динамо" друг друга знаем наизусть

В воскресенье в Москве "Динамо" и ВИЗ вновь сойдутся в очной встрече. На сей раз на кону мини-футбольной Кубок России. Ничья в первой игре (2:2) означает, что все начнётся с чистого листа.
5 апреля 2009, воскресенье. 15:00. Другие
В воскресенье в Москве "Динамо" и ВИЗ вновь сойдутся в очной встрече. На сей раз на кону мини-футбольной Кубок России. Ничья в первой игре (2:2) означает, что все начнётся с чистого листа — напомним, что число мячей, забитых на чужом поле, значения не имеет. Так что впереди у нас 40 (а может, и больше) минут, которые всё и решат.

Мини-футбол. Кубок России. Финал. Второй матч

"Динамо-Ямал" — "ВИЗ-Синара"


5 апреля, Москва, ДС "Динамо" в Крылатском, 15:00. Вход свободный.

Первый матч — 2:2.
Напомним, что в случае второй ничьей будет назначено дополнительное время (два тайма по пять минут), а в случае необходимости команды прибегнут и к серии шестиметровых — именно они принесли ВИЗу победу два год назад. А в прошлом сезоне, напомним, "Динамо" победило – 5:4, забив решающий мяч на последней секунде первой дополнительной пятиминутки. Перед сегодняшней игрой на вопросы "Чемпионат.ру" ответил визовец Константин Агапов.

— Константин, не могли бы сначала обратиться к итогам первой встречи?
— Играли, в принципе, хорошо. Тренерскую установку в целом выполнили, в желании сопернику не уступили. Единственное, в концовке упустили шанс победить, что немного расстроило. Но сейчас будет возможность с нуля начать. Впереди ответный матч, который всё решит.

Хотя, конечно, чуть-чуть обидно было, что второй год подряд мы дома в первом матче финала пропускаем такие необязательные голы на последних секундах. Повторюсь, выглядели мы в игровом плане хорошо.

— На ваш взгляд, что не позволило победный счёт удержать?
— Просто при счёте 2:1 у нас было несколько моментов, надо было их реализовывать и увеличивать разрыв. Тогда наверняка смогли бы удержать победу. А на одном мяче очень тяжело держаться – любой рикошет может всё изменить. Так и получилось.

Из двух матчей – ну, не очень, честно говоря. Мне бы тоже хотелось, чтобы была одна встреча.
— Но, в принципе, и "Динамо" ведь могло раньше забить второй мяч?
— Конечно, у них тоже были моменты. Но в итоге-то они забили именно в самой концовке, что всегда неприятно. Остался небольшой осадок.

— А может, и хорошо, что ВИЗ пропустил? Если бы сохранили такое шаткое преимущество, то в ответной игре невольно постарались бы его удержать, закрыться и сыграть строго вторым номером. Пришлось бы подспудно думать о первом матче. А тут можно выбросить его из головы и начать всё с чистого листа…
— Может быть, так и есть. Действительно, впереди просто есть одна встреча, которую нужно выиграть. И мы уже много раз доказывали, что в одном матче мы можем обыграть любого соперника — просто надо выйти на площадку и всё правильно сделать. Главное — должным образом настроиться и выполнить все тренерские установки.

— А, может, вообще стоит проводить финал Кубка России из одной встречи?
— Это безусловно! Думаю, так было бы правильнее – финал есть финал, должен быть один матч с потрясающей интригой. Из двух матчей – ну, не очень, честно говоря. Мне бы тоже хотелось, чтобы была одна встреча.

— В любом случае, кубковые матчи по своей специфике сильно отличаются от встреч чемпионата России…
— Конечно. В чемпионате много игр впереди, а в Кубке всё сейчас решается – или выиграл, или проиграл. Всегда запредельные эмоции, красивый футбол, зрелище… Кубок есть кубок.

Мы с "Динамо" столько раз играли, что знаем, как они действуют, практически наизусть. То же самое они могут сказать про нас.
— Может быть, лично у вас есть дополнительная мотивация из-за того, что дисквалификация не даёт вам права помогать команде в чемпионате?
— Даже не знаю.. Наверное, такого всё-таки нет. Просто стараюсь быть для команды полезным, помочь ей выиграть Кубок. А вот дополнительного настроя из-за пропуска игр в чемпионате, наверное, нет.

— Наверняка сейчас очень жалеете, что не смогли сдержаться в матче с ТТГ и получили эту дисквалификацию за отмашку рукой?
— Честно говоря, и вспоминать не хочется. Не сдержался, хотя теперь понимаю, что не стоило этого делать. Возможно, и судья мог бы предотвратить этот момент, если бы раньше свистнул фол. Поставили штрафной в нашу пользу, а карточку мне дали. Такой момент… Что было, то было. Сейчас думать о нём не хочется – все мысли о Кубке.

— В ответном матче команде не сможет помочь Дмитрий Прудников. Он на долгий срок выбыл?
— У него травма голеностопа. Говорят, что действительно надолго выбыл. Придётся играть без него.

— ВИЗ в этом сезоне ни разу не проигрывал "Динамо". Что нужно извлечь из предыдущих матчей, чтобы вновь выйти победителями и взять кубок?
— На самом деле мы с "Динамо" столько раз играли, что знаем, как они действуют, практически наизусть. То же самое они могут сказать и про нас. Это будет наш шестой матч в этом чемпионате, потом ещё в Кубке УЕФА встретимся в полуфинале. Мы понимаем, как надо играть и что надо делать. Конечно, немного везения тоже не помешало бы. А сюрпризы какие-то вряд ли будут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →