Рахимов: это поражение нас ещё больше подстегнёт
Роман Семёнов
О причинах обидного поражения новосибирскому "Сибиряку" в первом матче полуфинальной серии чемпионата России — в эксклюзивном интервью защитника МФК "Динамо" (Москва) Александра Рахимова.

18 мая футболисты новосибирского «Сибиряка» одержали непростую выездную победу над столичным «Динамо» в первой встрече полуфинальной серии плей-офф российской Суперлиги. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» защитник МФК «Динамо» (Москва) Александр Рахимов рассказал о причинах поражения, наставлениях тренера и подготовке к следующему матчу.

Мы хотели сыграть в этом матче агрессивно, но у нас это не совсем получилось. Я считаю, что мы дали новосибирскому клубу очень много свободы, с нашей стороны прессинг был слабым. Мне кажется, что от этого и пошли все наши беды.

— Расскажите, как вы готовились к этой встрече.
— Готовились мы как обычно, как и к любой другой игре. Делали всё то же самое, что и всегда: просматривали прошлые матчи, анализировали, изучали слабые и сильные стороны в игре соперника.

— После неплохого начала вы позволили сопернику уйти в отрыв. Почему так произошло?
— Мы не реализовывали свои моменты, в то время как «Сибиряк» в определённых эпизодах удачно ловил нас на контратаке. Потом был угловой, Плахов пробил издалека, а наш вратарь не сумел увидеть этот удар из-за того, что перед ним были другие футболисты. Затем мы очень долго отыгрывались – наверное, минут 10, если не больше. Старались делать всё, что могли, и в итоге у нас получилось сравнять счёт. Забили эти два гола мы довольно быстро – за полторы или две минуты, но до этого нам пришлось изрядно потрудиться.

В перерыве тренер сказал, что мы не доигрываем, действуем недостаточно агрессивно. Говорил, что мы даём сопернику слишком много возможностей посмотреть, отдать пас, принять. Говорил, что нам надо значительно больше работать и стараться.

В дополнительное время мы первыми забили, повели в счёте, но затем произошёл довольно курьёзный гол, и «Сибиряк» сравнял счёт. Там был какой-то рикошет, наш вратарь поймал мяч, думал, кому будет его вводить. Затем произошел этот несчастный случай, и мяч от ноги залетел в наши ворота.

— Какой фактор выходит на первый план в серии послематчевых пенальти?
— Если честно, я не знаю ответа на этот вопрос. Мне кажется, что это в большей степени лотерея. Так получилось, что на этот раз «Сибиряк» оказался мастеровитей.

— Что вам говорил тренер в перерывах, как он вас настраивал?
— Он сказал, что мы не доигрываем, действуем недостаточно агрессивно. Говорил, что даём сопернику слишком много возможностей посмотреть, отдать пас, принять. Говорил, что нам надо значительно больше работать и стараться.

— После встречи он отметил, что команде не хватало желания и заряженности на победу?

Я не думаю, что отставание в серии со счётом 0:1 как-то сильно на нас давит. Уверен, что на следующий матч команда выйдет мотивированной, заряженной на борьбу и победу. Это поражение лишний раз нас подстегнёт.

— Я бы не сказал, что нам не хватало желания, поскольку все ребята очень сильно хотели победить. Что касается заряженности, то я, наверное, соглашусь.

— Как вам кажется, что стало ключевым моментов в матче?
— Ключевой момент заключается в том, что мы играли недостаточно агрессивно.

— Это поражение как-то скажется на вашем настрое на вторую встречу?
— Я не думаю, что отставание в серии со счётом 0:1 как-то сильно на нас давит. Уверен, что на следующий матч команда выйдет мотивированной, заряженной на борьбу и победу. Это поражение лишний раз нас подстегнёт.