• Главные новости
  • Популярные
Мюссиганг: сборная Германии очень гармонична
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Мюссиганг: сборная Германии очень гармонична

Тренер женской сборной Германии по биатлону Уве Мюссиганг высказал своё мнение о прошедшем сезоне, а также прокомментировал успехи и неудачи Кати Вильхельм и Магдалены Нойнер.
7 апреля 2009, вторник. 18:30. Другие
Тренер женской сборной Германии по биатлону Уве Мюссиганг в интервью журналисту sport1.de Бенжамину Бауэру высказал своё мнение о прошедшем сезоне, а также прокомментировал успехи и неудачи Кати Вильхельм и Магдалены Нойнер.

Для меня и команды важно, чтобы одна из немок в каждой гонке была на подиуме. Тогда все будут довольны и скажут: "Немцы в порядке! Они не снижают оборотов".
— Герр Мюссиганг, сборная Германии провела очередной успешный сезон. Пять немок по итогам общего зачёта Кубка мира вошли в топ-девять. Какая победа в этом сезоне запомнилась вам больше всего?
— Не стоит акцентировать всё внимание только на победах. Иногда и вторые места играют большую роль. Для меня и команды важно, чтобы одна из немок в каждой гонке была на подиуме. Тогда все будут довольны и скажут: "Немцы в порядке! Они не снижают оборотов".

Кати Вильхельм выделялась в этом сезоне своими успехами на чемпионате мира. Как вы можете объяснить её "камбэк"?
— Кати внесла большие коррективы в свои тренировки и во всю методику подготовки. Нельзя было полностью перенести эти изменения на сборную, поэтому она готовилась к сезону самостоятельно. Причем работала в высшей степени профессионально и целеустремленно, что пошло ей на пользу. Кати прибавила в стрельбе стоя - раньше ей не хватало стабильности в этом компоненте. В последней гонке сезона ей не повезло. Она показала неплохой результат, но Хелена Йонссон в тот день была просто лучше. Спортсмен оценивает сезон по ключевым моментам, так что награды на чемпионате мира здесь очень к месту.

— Велико ли было разочарование от того, что Вильхельм не смогла выиграть Большой хрустальный глобус при равенстве очков со шведской спортсменкой?
— Да, мы были разочарованы. Но всё же надо сказать, что я не так сильно расстроился, как Кати. Приоритетным соревнованием в этом сезоне был чемпионат мира, общий зачёт Кубка мира имел для нас меньшее значение. Думаю, что медали чемпионата мира утешат Кати.

— Успехи Симоны Хаусвальд и Тины Бахманн были неожиданными. Стоит ли ожидать изменений в составе команды на будущий сезон?
— Симона уже давно в составе сборной. Для нас стала неожиданностью только та стабильность, с которой она держалась наверху. Успехи в гонках придали ей уверенности на стрельбище. Что касается скорости бега по трассе, то тут она смогла справиться со своими недостатками. Ну а победа Тины Бахманн нас просто потрясла. Она добивалась хороших результатов на чемпионатах Европы, а также хорошо проявила себя на этапе Кубка мира в Тронхейме. Всё это, а также другие факторы помогли ей добиться победы. Лыжи были в порядке, к тому же физически она была готова просто здорово. Тина обогатила наш состав.

Нет, изменений не будет. Нет никакой необходимости менять то, что хорошо работает многие годы.
— Магдалену Нойнер по ходу сезона бросало то в жар, то в холод - она так до сих пор полностью и не овладела стрельбой стоя. Как ей справиться с этим недостатком?
— Прежде всего я должен отметить, что она добилась хороших результатов в этом году. Бывало, что она завершала гонки без промахов. Это, естественно, очень хороший показатель. Здесь нужно рассматривать ситуацию в целом. На девушку очень много навалилось за последние два года. Поэтому я считаю, что этот сезон получился успешным. Она завоевала Малый хрустальный глобус, а также заняла высокое место в общем зачёте Кубка мира. Я не могу быть недовольным ею. Она многому научилась. Спокойствие в тренировочном процессе поможет ей избежать проблем со здоровьем.

— Что, на ваш взгляд, Магдалена может улучшить перед Олимпиадой?
— В первую очередь ей нужно поработать над стрельбой из положения стоя. Но я думаю, что она на верном пути.

— Весь сезон вы были рядом с немецкими биатлонистками, а как собираетесь провести отпуск после столь утомительного периода?
— Конечно, будет и у меня когда-нибудь отпуск. Но на данный момент мы ещё завершаем этот сезон, а также строим планы на будущий. Мне нравится работать с женщинами. У нас в команде нет постоянного напряжения, сборная очень гармонична.

— Затрагивалась ли тема допинга на недавнем заседании союза лыжных видов спорта Германии?
— Мы немного поговорили на тему допинга. В основном же речь шла о структуре союза лыжных видов спорта, а также беседовали по персоналиям.

— В структуре союза будут изменения?
— Нет, изменений не будет. Нет никакой необходимости менять то, что хорошо работает многие годы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →