Еремеев: не могли дома ударить в грязь лицом
Роман Семёнов
О победе над командой Румынии в стартовом матче московского Суперфинала Евролиги и предстоящей встрече с испанцами — в эксклюзивном интервью нападающего сборной России Егора Еремеева.

Фоторепортаж с первого дня Суперфинала Евролиги пляжного футбола фотокорреспондента «Чемпионат.com» Александра Сафонова.

Вчера, 4 августа, в Москве стартовал Суперфинал Евролиги, который так сильно ждали все российские болельщики пляжного футбола. Прошлогодний турнир задал высокую планку и в плане организации, и в плане результата нашей команды, и в плане интереса у зрителей. Исходя из вчерашних событий на Поклонной горе можно смело констатировать – ни в одном из компонентов мы не сбавили оборотов.

Сегодня была хорошая погода, собралось много зрителей, в итоге –великолепный результат. Эта победа важна для нашего психологического и эмоционального состояния после этапа в Гааге, где мы уступили сборной Португалии. Ребята воодушевились, прибавилось уверенности в себе. Я думаю, что это поможет нам в игре с Испанией, которую обязательно надо выигрывать, чтобы выходить в финал турнира.

Первым соперником сборной России стала команда Румынии, которую наши ребята с лёгкостью обыграли – 8:1. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» сразу же после матча нападающий национальной команды Егор Еремеев, отличившийся двумя забитыми мячами, рассказал об одержанной победе, своём самочувствии и предстоящей встрече с испанцами.

— Егор, вы довольны тем, как сложился матч?
— В целом, я всем доволен. Сегодня была хорошая погода, собралось много зрителей, в итоге – великолепный результат. Эта победа важна для нашего психологического и эмоционального состояния после этапа в Гааге, где мы уступили сборной Португалии. Ребята воодушевились, прибавилось уверенности в себе. Я думаю, что это поможет нам в игре с Испанией, которую обязательно надо обыгрывать, чтобы выходить в финал турнира.

— Неужели то поражение вас так сильно расстроило?
— Мы все поражения воспринимаем болезненно. Мы тщательно их разбираем, анализируем, обсуждаем, чтобы найти свои ошибки, найти причину поражения.

Эта победа над Румынией для нас действительно важна в том плане, чтобы поднять общий эмоциональный тон. К тому же, мы играли перед родными болельщиками, так что не хотелось упасть в грязь лицом.

— Судя по настроению ребят в данный момент, сейчас всё хорошо.
— Ну да, сейчас все весёлые, мы довольны результатом. Однако завтра будет новая игра, новый день, всё будет по-новому. Необходимо хорошо подготовиться к встрече с испанцами.

— Вы полностью довольны сегодняшней игрой? Мне показалось, что было много моментов, которые вы не реализовали.
— Да, моментов было действительно много. Нам есть к чему стремиться и над чем работать. Тем не менее, восемь забитых мячей и один пропущенный – это хороший результат.

— Команду Румынии вы знаете очень хорошо, не раз играли с ними. Как настраивались на этот матч? Какая была тактика?
— Мы, естественно, разбирали их игру, просматривали известные матчи. Проанализировали их сильные и слабые стороны, действия всем известных лидеров, наигранные комбинации.

Да, мы по счёту выиграли легко. Однако надо учитывать, что в их нынешнем составе нет некоторых лидеров. Тем не менее команда достаточно сильная, у них есть 5-6 крепких футболистов, неплохая молодёжь. Не просто же так они обыграли португальцев! Так что нам надо подойти к матчу с должным настроем и концентрацией.

— Обычно вы играете лучше в жаркую погоду, сегодня же было ветрено и прохладно. Это как-то мешало вам?
— Да-да, я читал это интервью. Вроде бы Илья Леонов высказывался о том, что в жару мы играем лучше. Потом Юрий Крашенинников говорил о том, что ему играется комфортнее чуть ли не в холод. На эту тему можно много шутить, тем не менее сегодня была чисто футбольная погода. Светило солнце, было не очень жарко и не очень холодно. Вообще же, мы привыкли играть и в дождь, и в холод, и в жару, но комфортнее всего, конечно, в хорошую погоду.

— Что случилось на последних секундах матча, когда мяч попал вам в лицо?
— Да, был розыгрыш из середины поля, и мне попали мячом в голову. Удар был сильным. Сначала закружилась голова, не смог продолжать игру. Сейчас вроде бы более-менее нормально, но голова продолжает немного кружиться.

— И глаза песком тоже засыпало?
— Нет, просто мяч сильно ударился о голову. Возможно, какое-то небольшое сотрясение мозга.

— Вы сегодня вечером будете обследоваться?
— Да, конечно, у нашего доктора с собой целый чемодан медикаментов. Будет меня сегодня вечером лечить в гостинице. Думаю, что завтра всё будет нормально.

— Вы остановились в гостинице?
— В той же, что и в прошлом году.

— Вам разрешают встречаться с родственниками и друзьями?
— У нас полный карантин. Отбой по расписанию. Все завтраки, обеды и ужины, любые встречи — всё это очень строго, всё под контролем. Мы стараемся ходить кушать все вместе, в одно время. Это необходимо для поддержания боевого настроя и концентрации.

Мне кажется, что для четверга, а это будний день, сегодня было достаточно много людей. Уверен, что в пятницу и воскресенье их будет ещё больше. На одну из трибун, насколько я знаю, будут продаваться билеты, а в целом посмотреть игры смогут все желающие. Не сомневаюсь, что зрителей будет много, ведь ваш сайт активно их агитирует к тому, чтобы они приходили за нас поболеть.

С родственниками и друзьями есть возможность пообщаться после матча, немного времени, но всё же. Впрочем, у нас будет выходной в субботу. Думаю, что все смогут встретиться со своими жёнами, девушками, друзьями и семьёй.

— Вашим следующим соперником будет сборная Испании. Вы играли недавно, как раз на этапе в Гааге. Что скажете об этой команде?
— Да, мы по счёту выиграли легко. Однако надо учитывать, что в их нынешнем составе нет некоторых лидеров. Тем не менее команда достаточно сильная, у них есть 5-6 крепких футболистов, неплохая молодёжь. Не просто же так они обыграли португальцев! Так что нам надо подойти к матчу с должным настроем и концентрацией.

— Ну и вопрос о болельщиках! В прошлом году был настоящий ажиотаж, даже мест на трибунах не хватало для всех желающих. Что скажете о сегодняшнем дне?
— Мне кажется, что для четверга, а это будний день, сегодня было достаточно много людей. Уверен, что в пятницу и воскресенье их будет ещё больше. На одну из трибун, насколько я знаю, будут продаваться билеты, а в целом посмотреть игры смогут все желающие. Не сомневаюсь, что зрителей будет много, ведь ваш сайт активно их агитирует к тому, чтобы они приходили за нас поболеть.