Бухлицкий: мечтал сыграть в финале с Бразилией
Роман Семёнов
О победе над сборной Сальвадора, выходе в финал Кубка мира по пляжному футболу и козырях в игре бразильской команды — в эксклюзивном интервью вратаря сборной России Андрея Бухлицкого.

Впервые в отечественной истории сборная России по пляжному футболу вышла в финал Кубка мира. Это стало возможным после победы нашей национальной команды над дружиной из Сальвадора со счётом 7:3. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» вратарь сборной Андрей Бухлицкий рассказал о прошедшей встрече, готовности к решающему матчу, соперниках из Бразилии и многом другом.

— Андрей, поздравляем вас с победой над сборной Сальвадора. Поделитесь впечатлениями от матча.
— Матч для нас сложился удачно. В конце концов, главное, что мы одержали победу. Однако это полуфинал, здесь простых соперников не бывает. Они обыграли итальянцев, так что мы знали, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Накануне смотрели их предыдущую игру, разбирали какие-то моменты.

Лично для меня это наиболее желанный соперник. Я хотел в финале сыграть именно против этой команды. Хочется выигрывать у самого сильного оппонента. Всё-таки бразильцы неоднократные чемпионы мира, так что пора доказать, что это когда-нибудь должно закончиться.

— Довольны ли вы своими действиями? Какие ошибки допустили, если таковые вообще были?
— Было бы здорово, если бы я отбил пенальти. Всё-таки вратарь всегда расстраивается, когда пропускает мяч.

— Какой была ваша тактика на эту встречу? В чём заключаются ваши козыри перед командой Сальвадора?
— В конечном счёте мы не смотрим на игру соперника. В первую очередь мы стараемся навязать свой футбол. Наш козырь — это темповая игра: атака, защита, атака, защита, чтобы не было больших пауз. Но в третьем периоде играли по счёту.

— Что сказал ваш тренер Михаил Лихачёв? Насколько он доволен игрой и спортивной формой команды?
— Мы ещё не успели пообщаться на эту тему, потому что смотрели второй полуфинал и пока не было на это времени. Но я подозреваю, что он доволен нашим выходом в финал. Однако все наши мысли сейчас, конечно же, о предстоящем финале.

— Когда следили за матчем между бразильцами и португальцами, за кого болели?
— Я болел за красивый футбол. Если касаться моих личных амбиций, то мне бы хотелось сыграть именно с бразильцами.

— Почему?
— Лично для меня это наиболее желанный соперник. Я хотел в финале сыграть именно против этой команды. Хочется выигрывать у самого сильного оппонента. Всё-таки бразильцы неоднократные чемпионы мира, так что пора доказать, что это когда-нибудь должно закончиться.

— Насколько они хорошо готовы к финальной встрече, исходя из увиденного вами сегодня?
— Даже если какая-то команда находится не в лучшей своей физической и тактической форме, в финале она в любом случае мобилизуется и будет выглядеть наилучшим образом. Надеюсь, что у нас это получится лучше, чем у бразильцев.

Их главное преимущество в том, что они прекрасно контролируют мяч. К каждому члену их сборной необходимо присмотреться очень внимательно. Все они прилично владеют мячом и из любой точки могут сделать всё, что угодно.

— Опишите их игру – за счёт чего они столь сильны и есть ли у них какие-то видимые недостатки?
— Повторюсь, наше преимущество заключается в том, что мы всегда играем в свой футбол, несмотря на противника. И всё же это бразильцы, тут не нужно лишних слов. Их главное преимущество в том, что они прекрасно контролируют мяч. К каждому члену их сборной необходимо присмотреться очень внимательно. Все они прилично владеют мячом и из любой точки могут сделать всё, что угодно. Наш плюс в том, что мы играем в командный футбол, мы сильны как единое целое в первую очередь.

— Как вы думаете, кого будут поддерживать трибуны в решающем матче?
— Для нас это совершенно не важно.

— Много ли вам поступает через телефон или Интернет поздравлений от друзей, родственников или поклонников?
— Что касается телефона, нет, потому что этот номер знают не так много людей. А вообще, по негласной информации, насколько я знаю, ещё после нашей недавней победы в Москве мы стали одной из самых любимых болельщиками национальных сборных в стране. Нам это очень лестно и приятно, так что мы постараемся это подтвердить в ближайшем финале.

— Довольны организацией и атмосферой чемпионата мира?
— Любой турнир подобного уровня – это большой международный праздник. Лично для меня только участие в первенстве мира является огромным достижением, не говоря уже о том, чтобы добиваться каких-то результатов. Что до организации и атмосферы, то на подобных событиях всё всегда на самом высшей уровне, а иначе и быть не может.