Волков: я не слабее всех членов российской сборной
Фото: livejournal.com/live_report
Текст: Александр Служаков

Волков: я не слабее всех членов российской сборной

Алексей Волков, ставший на завершившемся чемпионате России в Увате двукратным чемпионом, рассказал о своей лучшей гонке и наметил направления для прогресса.
10 апреля 2009, пятница. 16:53. Другие
Алексей Волков, ставший на завершившемся чемпионате России в Увате двукратным чемпионом, рассказал о своей лучшей гонке и наметил направления для прогресса.

Справка "Чемпионат.ру"

Алексей Волков.
Родился 5 апреля 1988 года в городе Радужный (Тюменская область).
Образование: среднее специальное ( электромонтёр).
Тренер: Алтухов Сергей Александрович.
Достижения: двукратный чемпион России (2009), двукратный призёр чемпионатов России (2009).
— Алексей, вам наверняка не раз приходилось отвечать на этот вопрос, но всё же: как прокомментируете своё выступление на закончившемся в Увате чемпионате России?
— Много самых разных приятных впечатлений - от себя ничего похожего не ждал. Тем более не мог предположить, что выиграю автомобиль. Вдвойне приятно.

— Вы говорите, что не ожидали такого выступления, значит, форма ваша была далека от оптимальной?
— Да нет, готовился именно ко взрослому чемпионату России, причём в самом Увате. Ради этого пропустил юниорское первенство России, успел даже отдохнуть, поднакопить сил. А те юниоры, которые участвовали на чемпионате по своему возрасту, не успели восстановиться ко взрослому.

— Из тех гонок, что вам довелось провести на чемпионате России, какую бы могли выделить?
— Эстафету (смеётся). На самом деле, персьют. Там победить смог, да и удалось здорово отстреляться. В то же время не могу сказать, что другие гонки не удались.

— Побеждали вы в основном за счёт качественной стрельбы?
— Ходом я точно не выделялся, брал за счёт стрельбы. Прибавлять можно и нужно во всём, но в самой гонке точно.

— Перед марафоном вы немного опережали Маковеева в общем зачёте по всему чемпионату. Думали, что сможете сохранить свой перевес?
— Надеялся на стрельбу! Первое время все шли в группе, только после четвёртого рубежа началось расслоение. Я старался идти в своём темпе, не форсировал.

— То есть вам был не под силу темп Тарасова?
— Тарасов постоянно нас с Чуриным догонял, он был очень быстр. Даже когда он нас обгонял, не пытались за ним держаться. Были уверены, что он будет мазать и дальше! У него очень редко складывается стрельба.

Хочется проявить себя уже в следующем сезоне, олимпийском. Есть желание попробовать себя, может, что и получится. Не считаю, что я слабее всех членов российской сборной. Могу посоперничать с ними.
— Со стороны ваша стрельба просто впечатлила! Казалось, что и в скорострельности, и в точности вы не уступили бы даже Симону Эдеру...
— Перед сезоном тренировали скорострельность, вот и результат!

— Говорили о том, что вы перед этим сезоном сменили винтовку.
— Да, действительно, раньше пользовался ижевской, пришлось за предыдущий сезон сменить три ствола, а теперь заказали в Финляндии "Anschutz", им вполне доволен.

— После чемпионата России уже был разговор с тренерами сборной команды?
— Нет, лично со мной никто не говорил. Вроде поговаривают, что планируется моё включение.

— Вы чувствуете в себе силы конкурировать с лучшими спортсменами России или всё-таки хотите ещё год выступать в соревнованиях рангом ниже?
— Хочется проявить себя уже в следующем сезоне, олимпийском. Есть желание попробовать себя, может, что и получится. Не считаю, что я слабее всех членов российской сборной. Могу посоперничать с ними.

— Нынешний сезон для вас завершён?
— Нет, сейчас едем в Израиль, там проходим медицинскую проверку, а потом отправляемся на два старта на Камчатку. После этого планирую отправиться домой. Отдохну!

— Успели опробовать машину, выигранную в Увате?
— Нет, времени совсем не было, отправлю её на эвакуаторе домой, в город Радужный!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →