Хтей: видимо, у "Зенита" оказалось больше желания
Фото: lokovolley.ru
Текст: Артём Загумённов

Хтей: видимо, у "Зенита" оказалось больше желания

Доигровщик "Локомотива" Тарас Хтей подвёл итог 3-го матча против "Зенита" (0:3), а также рассказал о задачах на финал чемпионата, действиях Болла и Стэнли и желании попасть в сборную России.
10 апреля 2009, пятница. 17:00. Другие
Самый результативный игрок «Локомотива-Белогорья» в третьем четвертьфинальном матче чемпионата России против казанского «Зенита» (0:3) Тарас Хтей, набравший 17 очков, в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказал о прошедшем поединке, концовке чемпионата, действиях Ллоя Болла и Клэйтона Стэнли, а также о желании попасть в сборную России.

9 апреля. Чемпионат России. Мужчины.
1/4 финала. Третий матч.


«Зенит» – «Локомотив-Белогорье» – 3:0
(25:22, 25:18, 25:22).

Турнир за 5-8-е места. Серия до трёх побед.

«Локомотив-Белогорье» (Белгород) — «Газпром-Югра» (Сургутский р-н).

Все матчи запланированы на 13-14, 18-19 и 23 апреля.

— Тарас, что произошло в третьем матче против «Зенита»? Пожалуй, не открою секрета, если скажу, что очень многие болельщики и специалисты предрекали победу «Локомотиву». Ну, или по крайней мере никто не ожидал, что встреча продлится менее пяти партий и судьбу поединка решат всего три сета.
— К сожалению, (вздыхает) игра у нас совсем не получилась. Ни в одном из элементов. Настраивались самым серьёзным образом, но вы сами видели, что «Зенит» оказался сильнее во всём: на приёме, на блоке, на подаче, да и желания победить у них, видимо, оказалось больше.

— Неужели «Зенит» был настолько силён, что у вас не было даже шанса зацепиться хотя бы за одну партию?
— Хорошие шансы на победу были в первой и третьей партиях. Нужно было дожимать соперника, но каждый раз чего-то не хватало. Трудно сказать, почему вся команда в этот день выглядела бледно. Возможно, до сих пор мы не может отойти от длительных перелётов во время Кубка ЕКВ. Ведь, например, если вспомнить первую встречу, то и её могли выиграть. Тогда ведь она складывалась в нашу пользу, но мы также не смогли дожать соперника. Выиграй, никаких проблем бы не было, а получилось всё наоборот.

Меня, конечно, эта ситуация не устраивает. Ведь мне очень хочется попробовать себя в сборной. Я думаю, этого достоин. Во всяком случае, хотя бы шанс тренеры мне могли предоставить.

— Сильно сказалась на команде болезнь Геннадия Шипулина?
— Конечно. Травмы вообще выбили нас. Например, Дмитрий Мусэрский вообще не тренировался перед этой встречей. Геннадий Яковлевич с воспалением лёгких не бросил нас в трудную минуту, а поехал с командой в Казань. Его поддержка была очень важна.

— Выигрыш Кубка ЕКВ хоть как-то скрасит положение после поражения?
— Скорее утешит, чем скрасит. Ведь планировали выиграть золотые медали, но этого результата мы не смогли достичь. Причём все возможности их завоевать упустили сами.

— Своей игрой, несмотря на поражение, остались довольны? Ведь вы стали самым результативным игроком «Локомотива».
— Нет. Даже несмотря на то что смог набрать больше всех очков. Причём недоволен не только своей игрой, но и действиями команды в целом.

— Как получилось, что в конце третьей партии в самый решающий момент подачу Абросимова принимали вы?
— В последний момент увидел, что Сергей Тетюхин пропускает мяч. Понял, что он летит в площадку, а поскольку стоял сзади Сергея, то решил принять мяч, но, к сожалению, у меня не получилось.

— Кого бы могли выделить по итогам встречи в составе «Зенита»?
— Прежде всего капитана команды Ллоя Болла. 70 процентов набранных очков — это его уверенная игра. Ну и, конечно, Клэйтона Стэнли, который прекрасно дополнял Болла во всех его начинаниях.
Настраивались самым серьёзным образом, но вы сами видели, что «Зенит» оказался сильнее во всём: на приёме, на блоке, на подаче, да и желания победить у них, видимо, оказалось больше.
Он в решающие моменты брал инициативу на себя и забивал очень важные мячи. Он вообще не был похож на себя. В предыдущих поединках мы справлялись с ним и Боллом, но в этой встрече они продемонстрировали свой лучший волейбол. Хотел бы поздравить их. Они молодцы.

— Об отпуске уже думали? Куда собираетесь поехать?
— Ещё рано об этом думать. Конечно, куда-нибудь съезжу, чтобы отдохнуть, отвлекусь от чемпионата. Но для начала надо на мажорной ноте завершить его, выиграв турнир за пятое место. Ведь нужно попадать в зону еврокубков. Так что надо доиграть чемпионат.

— Удивило ли вас, что Даниэле Баньоли, главный тренер сборной России, не вызвал вас, Вадима Хамутцких и Александра Косарева в национальную команду? Не знаете, с чем это связано?
— Нет. Ведь решения принимал не я, а тренер, федерация. Меня, конечно, эта ситуация не устраивает. Ведь мне очень хочется попробовать себя в сборной.

— А кто-нибудь из тренерского штаба связывался с вами?
— В этом году, нет. Были предпосылки, ходили разговоры. Но какого-то конкретного предложения я не получал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →