Козлов: реализация у нас хромает
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Козлов: реализация у нас хромает

Диновец Александр Козлов подвёл неутешительные итоги выезда в Югорск, где его команда дважды уступила "ТТГ-Югре", а сам Козлов, оформив дубль в воскресенье, получил травму в концовке матча.
12 апреля 2009, воскресенье. 18:00. Другие
Диновец Александр Козлов подвёл неутешительные итоги выезда в Югорск, где его команда дважды уступила "ТТГ-Югре" (2:7 и 3:4), а сам Козлов, оформив дубль в воскресенье, получил травму в концовке матча.

Судьи немножечко помогли сопернику. Где-то моменты в их пользу трактовали, где-то фолы ставили, а где-то не ставили.
— Как можете прокомментировать ход обоих матчей?
— В первой встрече всё решили стандартные положения ТТГ: они забили со "стандартов" сразу четыре мяча. Ну а при счёте 2:5 мы выпустили пятого игрока и пропустили ещё два гола, игра не особо складывалась. На второй матч мы вышли с настроем взять реванш, но судьи немножечко помогли сопернику. Где-то моменты в их пользу трактовали, где-то фолы ставили, а где-то не ставили.

— С чем связываете столь серьёзные проблемы своей команды при "стандартах"?
— Конечно, у ТТГ хорошо поставлен их розыгрыш, но можно говорить и о том, что мы в защите недоработали, где-то концентрации не хватило. За счёт этого и получали голы в свои ворота.

— Можно сказать, что в ТТГ на первых ролях вновь были бразильцы? Или в данном случае это неправильно?
— Да вот как раз с бразильцами мы более-менее справились – и с Робиньо, и с Лимой. Но хорошо себя проявили и русские ребята – скажем, Копейкин и Купецков. Они хорошо помогали бразильцам в те моменты, когда у легионеров игра не шла.

— Действительно так получалось, что против бразильской тройки ТТГ традиционно выходили играть диновские сербы?
— Скорее было наоборот: Чугайнов всё время выпускал против наших сербов своих бразильцев. С самого начала первого матча всё так и было. Можно сказать, что и те, и те друг с другом справились.

— Почему у "Дины" в обоих матчах не получилось забить, играя впятером?
— ТТГ очень хорошо оборонялся, а у нас хромало качество передач. Когда получались пасы в одно касание, то они были недостаточно хороши, чтобы можно было тут же угрожать воротам.

ТТГ очень хорошо оборонялся, а у нас хромало качество передач. Когда получались пасы в одно касание, то они были недостаточно хороши, чтобы можно было тут же угрожать воротам.
— Собственный дубль во втором поединке чуть улучшил настроение?
— Конечно, во втором матче мы играли намного лучше, чем в первом, поэтому игрой я доволен, но, повторюсь, многое решили судейские ошибки. То, что сам забил два гола, конечно, не может не радовать. Но были-то и ещё моменты. Если бы их реализовал, то и итоговый результат мог оказаться другим.

— Вы по ходу второй встречи получили травму. Насколько она серьёзная?
— Честно говоря, на данный момент трудно сказать: медики ещё не вынесли свой вердикт. Но тур с ВИЗом, вероятно, пропущу.

— А что за эпизод привёл к травме?
— Лима, когда забивал третий мяч, немного сзади меня подтолкнул, и я дёрнул заднюю мышцу.

— "Дина" по пропущенным мячам вторая в Суперлиге после ВИЗа, но по забитым – четвёртая с конца. Получается, проблемы именно в атаке?
— В принципе да. Голевых моментов у нас хватает в играх с любыми соперниками, а вот с реализацией возникают проблемы, не забиваем. Стараемся, работаем на тренировках над этим. Надеюсь, в следующих турах будем забивать больше, а пропускать соответственно меньше.

— ТТГ ведёт борьбу за медали, "Дина" вряд ли поднимется выше пятого места. Можно было говорить о разном уровне мотивации?
— Может быть, в какой-то степени вы правы. Но ведь и у нас мотивация – брать очки во всех турах и с любыми соперниками. Падения мотивации нет, в каждом матче всё равно выкладываемся. Но, как я уже сказал, реализация на данный момент хромает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →