Алекно: физики, в отличие от настроя, не хватило
Текст: Александр Служаков
Фото: sportreport.ru

Алекно: физики, в отличие от настроя, не хватило

Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно подвёл итоги первых двух встреч полуфинальной серии чемпионата России и рассказал о причинах поражения своей команды во втором поединке.
16 апреля 2009, четверг. 18:00 Другие

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно подвёл итоги первых двух встреч полуфинальной серии чемпионата России и рассказал о причинах

Об игре «Факела»: они очень мало ошибаются и здорово функционируют как команда. Во многих компонентах они смотрятся очень хорошо. Связующий за короткое время нашёл контакт со своими нападающими, благодаря этому и нападение работает очень сильно. Отсюда появляется и результат.

поражения своей команды во втором поединке.

— Владимир Романович, вы довольны исходом первых двух встреч в Новом Уренгое, всё-таки одну победу вам удалось зацепить?

— В общем-то, доволен, учитывая результаты и ту игру команды «Факел», которую она демонстрируют в нынешнем сезоне.

— Чего не хватило вашей команде во втором матче после труднейшей победы в первой игре?

— С настроем было всё в порядке, а вот физических сил не хватило. Сил, концентрации недоставало, много у нас возрастных игроков – сложно проводить две игры подряд. Но ничего, будем бороться дальше.

— Не думаете, что психологически может надломить вашу команду третий сет второй игры, проигранный 36:38?

— Уверен, что это никак не скажется. Второй сет также был очень напряжённым, уступили там 23:25. Недаром «Факел» выиграл регулярный чемпионат, во второй игре они это ещё раз доказали.

— В каких компонентах игры соперник доставил вам наибольшие сложности?

— Они очень мало ошибаются и здорово функционируют как команда. Во многих компонентах они смотрятся очень хорошо. Связующий за короткое время нашёл контакт со своими нападающими, благодаря этому и нападение работает очень сильно. Отсюда появляется и результат.

— Если вернуться к первой игре, что вас там порадовало в действиях своих подопечных?

— В первой игре была практически равная борьба. Нам удалось хорошо сыграть на приёме, да и другие технические компоненты были на высоком уровне. В плане тактики также у меня не было претензий к своим игрокам.

Об игре своей команды в первом матче: в первой игре была практически равная борьба. Нам удалось хорошо сыграть на приёме, да и другие технические компоненты были на хорошем уровне. В плане тактики также у меня не было претензий к своим игрокам. Но всё-таки отмечу, что нам повезло в первом матче.

Но всё-таки отмечу, что нам повезло в первом матче.

— Во втором матче у «Факела» был феноменальный процент позитивного приёма — это стало для вас откровением? Всё-таки считается, что ваш соперник в первую очередь играет за счёт нападения.

— Да нет, я бы не сказал, что это команда нападения. Принимающие у них очень неплохие, может быть, только Руни несколько слабее выглядит. Но меня это нисколько не удивило. В регулярном чемпионате было много матчей, в которых «Факел» выигрывал за счёт стабильно хорошего приёма. А если что-то и не получалось, то нападающие исправляли это.

— Рассчитываете закончить серию у себя дома или…

— Или хотим возвращаться в Новый Уренгой? По-моему, ответ на этот вопрос очевиден!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент