Спасения на флажке не получилось
Текст: Евгений Кустов
Фото: cskamini.ru

Спасения на флажке не получилось

В первой встрече 21-го тура Суперлиги "Тюмень" уступила в гостях ЦСКА, хоть и имела шанс уйти от поражения. Но тренер гостей Андрей Комаров считает, что ничью его команда не заслужила.
17 апреля 2009, пятница. 22:45. Другие

В первой встрече 21-го тура Суперлиги «Тюмень» уступила в гостях ЦСКА со счётом 2:3, хоть и имела шанс уйти от поражения. Но тренер гостей Андрей Комаров считает, что ничьей его команда и не заслуживала.

Мини-футбол. Суперлига. 21-й тур. Первая игра

ЦСКА — «Тюмень» — 3:2


Голы: Канивец, 9 (1:1), 13 (2:1), Просветов, 20 (3:2) — Марадуда, 6 (0:1), Шуша, 19 (2:2).

Если с утверждением, что «Тюмень» относится к весёлым командам, поспорить можно, то армейскую «весёлость» сомнению подвергнуть трудно – в последнее время ЦСКА частенько радует всех результативными матчами. Поэтому можно было рассчитывать, что и очная встреча четвёртой и девятой команд чемпионата получится скорее открытой, чем скучной и обоюдно оборонительной.

Первыми, кому улыбнулась удача, были гости: чёткая атака закончилась «диагональю» на дальнюю штангу, где мяч подкараулил Марадуда – 0:1. Казалось, что армейцы немного растерялись, но в нужный момент своё слово сказал лучший бомбардир клуба Канивец, который в последнее время поражает ворота соперников весьма регулярно. Вот и на девятой минуте после розыгрыша аута Умалатовым Канивец поразил ворота – 1:1.

Вскоре прекрасный шанс вывести гостей вперёд получил Абышев, эффектно пяткой отправлявший мяч в угол: Толстихин спасти команду уже не мог, но, на счастье хозяев, мяч прошёл мимо. А вот ЦСКА минутой позже свою возможность не упустил: вездесущий Канивец решился на довольно дальний удар и не прогадал, оформив дубль.

«Тюмень» явно была недовольна таким развитием событий, взвинтила темп и попробовала применять прессинг. Традиционно хорошо смотрелись бразильцы Афранио и Шуша: первый брал опытом, второй – напором и хитростью. Вот только забить не получалось.

Абышев, казалось бы, наверняка замыкал прострел на дальней штанге, и до сих пор непонятно, как Толстихин успел подставить руку и отразить удар. Но ведь отразил!

Отличились гости только после своевременно взятого (за две минуты до перерыва) тайм-аута: сразу после возобновления игры Шуша пробил, и мяч рикошетом от Шакирова залетел в сетку. Судья записал армейцам автогол, но с таким решением в принципе можно поспорить…

И всё-таки второй тайм ЦСКА было суждено начать в роли лидера: традицию красивых и точных дальних ударов продолжил Просветов, который взамен казавшейся логичной передачи на открытого Канивца решился на сверхдальний удар. И ставка сработала – Греуто своей команде не помог…

Старт второй двадцатиминутки ознаменовался территориальным преимуществом «Тюмени» и упущенными гостями моментами: не раз и не два четвёртая команда Суперлиги была близка к своему третьему мячу. Мимо ближнего угла пробил Нугуманов, тут же Шуша угодил мячом в Толстихина… Затем вратарь армейцев ещё несколько раз выручал партнёров.

Нельзя сказать, что игра шла в одни ворота. Конечно, большую часть времени команды проводили на половине поля ЦСКА, но будь армейцы поточнее и поаккуратнее в своих контратаках (а последний пас хромал сильно), то разрыв в счёте мог бы и вырасти. Красивые задумки можно было оценить по достоинству, но мастерства не хватало.

В какой-то момент трибуны взорвались после казавшегося очевидным, но не зафиксированного арбитрами шестого фола гостей: вместо 10-метрового ЦСКА получил контратаку на свои ворота, но Толстихин успел накрыть удар Шуши. Вскоре команды по фолам сравнялись, а если забежать вперёд, то на 38-й минуте было зафиксировано и шестое хозяйское нарушение. Но Афранио, подошедший к мячу, пробил с 10 метров как-то неуверенно – мимо ворот.

Если брать именно действия «Тюмени» в большинстве, то на спасительный третий гол гости и впрямь не наиграли.

Еще до этого момента «Тюмень» перешла на игру в пять полевых, отрядив Греуто на помощь партнёрам. Гости уверенно контролировали мяч, пытались расшатать оборону ЦСКА, но получалось, честно говоря, не очень. Да и попыток пробить издали было не так много. С другой стороны, не допускали тюменцы и контратак на собственные ворота.

Как практически всегда и бывает, шанс спасти игру у «Тюмени» всё равно был. Буквально на последних секундах встречи (как сказали бы шахматисты – на падающем флажке) Абышев, казалось бы, наверняка замыкал прострел на дальней штанге, и до сих пор непонятно, как Толстихин успел подставить руку и отразить удар. Но ведь отразил! И тем самым подтвердил победу ЦСКА — 3:2.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Андрей Комаров назвал победу хозяев заслуженной. Честно говоря, как это ни парадоксально, с наставником проигравшей команды в принципе можно было бы и поспорить – ничья тоже смотрелась бы вполне закономерно. Но если брать именно действия «Тюмени» в большинстве, то на спасительный третий гол гости и впрямь не наиграли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент