Костенко: было ощущение, что стану лучшим
Олег Семенков
О своей игре на турнире, усталости, дальнейших спортивных планах и желании попробовать себя в профессиональном пляжном футболе – в интервью лучшего вратаря первого этапа Кубка ЛЛПФ Евгения Костенко.

Прошедший в минувшую субботу в Москве первый этап открытого кубка Любительской лиги пляжного футбола состоялся на хорошем уровне. Команды, несмотря на любительский статус, играли в красивый футбол: нападающие то и дело забивали мячи один лучше другого, а вратари, разумеется, из всех сил пытались им помешать. Больше других на этом поприще отметился страж ворот ЛКПФ «Динамо” Евгений Костенко, совершивший не один десяток блестящих сейвов на протяжении всего турнира. И хотя его клуб в финал пробиться не сумел,

Конечно, мне хочется попробовать там свои силы, но в профессиональный спорт очень тяжело пробиться. Вообще, я больше люблю большой футбол, но учитывая, как развивается футбол пляжный, то можно и здесь попытаться реализоваться.

а довольствовался лишь бронзовыми медалями, именно Костенко был признан лучшим вратарём первого этапа. Сразу после награждения голкиперу пришлось отбивать новые атаки в виде вопросов журналиста „Чемпионат.com”.

— Евгений, поделитесь своими впечатлениями от турнира.
— Очень хороший турнир, мне очень понравилось. Было приятно играть, хотелось бы, чтобы таких турниров организовывалось побольше.

— Третье место для ЛКПФ “Динамо” – приемлемый результат?
— В принципе, я доволен достигнутым результатом, ведь подбор команд был очень сильным. Тот же „СтарТим” очень хорошо играл. Можно сказать, нам чуть-чуть не повезло.

— Своей игрой довольны остались?
— В некоторых матчах да, я доволен собой, но были и такие, где не очень хорошо действовал.

— Когда на церемонии награждения приступили к награждению лучшего голкипера турнира, вы чувствовали, что приз достанется вам?
— Если честно, да. Было такое ощущение (смеётся). Но были и другие хорошие вратари. Например, могу

выделить стража ворот “Торпедо-Люберцы”.

— Согласны, что с „Торпедо“ был самый тяжёлый матч для вашего клуба?
— Да, я соглашусь. Они по праву выиграли золотые медали. У них очень сильная команда.

— На утешительный финал тяжело было настроиться?
— В общем, да, было такое. Но после тяжелого матча в полуфинале и обидного поражения в нём мы сумели собраться и показать хорошую игру.

— Турнир был очень насыщенным. Сил хватало на последние матчи?
— Честно говоря, когда последние матчи уже играли, ноги несколько „забились” и порой было действительно тяжело.

— Расскажите о себе. Где научились так хорошо играть на воротах?
— Я начинал играть ещё в Ростове, потом приехал в Москву, хотелось попробовать себя в любительской лиге, КФК. Кстати, доводилось играть как раз за “Торпедо-Люберцы”. Вот так год за годом набирался опыта, ну а хорошая реакция, можно сказать, мне от бога досталась.

— В профессиональный спорт пробовали пробиться?
— Конечно, мне хочется попробовать там свои силы, но в профессиональный спорт очень тяжело пробиться. Вообще, я больше люблю большой футбол,

В пляжном футболе многое по-другому. Например, мяч зачастую летит непредсказуемо. Ударится в песок — и пожалуйста — меняет своё направление на противоположное.

но учитывая, как развивается футбол пляжный, то можно и здесь попытаться реализоваться. Посмотрим, как всё сложится.

— „Динамо” – ваш постоянный клуб?
— Нет, я вообще выступаю за “Петровский замок», а ребята просто попросили поиграть за их клуб здесь, на первом этапе Кубка ЛЛПФ.

— Каковы ваши дальнейшие спортивные планы?
— В данный момент я нахожусь на просмотре в «ФК Долгопрудный”, который вышел во второй дивизион. Но, конечно, ещё хотелось бы попробовать себя в пляжном футболе на профессиональном уровне.

— Какие отличия большого футбола от пляжного, если говорить о вратарском искусстве?
— Тут многое по-другому. Например, мяч зачастую летит непредсказуемо. Ударится в песок — и пожалуйста — меняет своё направление на противоположное.