Скорович: мы были ограничены в выборе футболистов
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Скорович: мы были ограничены в выборе футболистов

"ВИЗ-Синара" не смог стать второй раз кряду обладателем Кубка УЕФА, и главный тренер екатеринбуржцев Сергей Скорович объяснил, в чём разница между финалами нынешнего и прошлого года.
29 апреля 2009, среда. 15:21. Другие
"ВИЗ-Синара" не смог стать второй раз кряду обладателем Кубка УЕФА, и главный тренер екатеринбуржцев Сергей Скорович объяснил, в чём разница между финалами нынешнего и прошлого года.

— Сергей Леонидович, остались ли вы довольны результатом и качеством игры своей команды в "Финале четырёх" Кубка УЕФА?
— Мы провели очень хорошие матчи, несмотря на то что уступили в финале. В отдельных моментах решающего матча мы действовали очень хорошо, но некоторые непозволительные ошибки лишили нас шанса побороться за победу. Футболисты "Интервью" – исполнители высочайшего класса, которые наказывали нас за малейшие неточности. Мы были ограничены в выборе футболистов: проблемы с травмированными, тяжелейший полуфинал с "Динамо". С другой стороны, у нас была бы возможность побороться за победу, если бы не пропустили быстрый гол. А так мы лишились возможности контратаковать, и "Интервью", проведший качественный матч, забил нам ещё.

Мы победили в прошлом году, посрамив скептиков, которые говорили, что мы побеждаем благодаря околофутбольным вещам, благодаря стечению обстоятельств. За нашими победами стоит большой труд.
— То есть речи о недооценке со стороны испанцев не было?
— Нет, после игры они признавались, что готовились к финалу, просматривали и наши матчи, и игры с участием "Динамо". Для них очень важно было победить. Нам также хотелось победить, но надо быть реалистами, сейчас "Интервью" было сильнее. Мы же победили в прошлом году, посрамив скептиков, которые говорили, что мы побеждаем благодаря околофутбольным вещам, благодаря стечению обстоятельств. За нашими победами стоит большой труд. Наши футболисты всегда хотят совершенствоваться, они проделывают огромный объём работы, все наделены бойцовским характером.

— Если говорить о полуфинале, в чём в этот раз вы превзошли "Динамо", ведь совсем недавно бело-голубые обыграли вас в финале Кубка России?
— Прежде всего мы сделали правильные выводы из финала Кубка России. Не повторили тех грубых ошибок. В таких матчах нельзя привозить себе мячи. Если мы бежим в контратаку и теряем мячи, то на наши ворота возвращается контратака соперника – такого допускать нельзя. В Кубке России "Динамо" оказалось удачливее. А в полуфинале Кубка УЕФА получилась очень осторожная игра, до ошибки. В итоге наш соперник, может быть, и не ошибся, но нам удалось забить гол благодаря мастерству Мохова. Также отмечу, что Сергей Зуев провёл очень уверенную игру, полевые игроки, видя его спасения, не могли играть плохо.

— Не секрет, что в команде "Интервью" много возрастных футболистов, в этой связи сыграло им на руку то, что полуфинал у них получился проходным, а вам пришлось приложить максимум усилий?
— Соглашусь, что у испанцев много возрастных футболистов и они провели средний матч с командой "Кайрат". В нём сыграли все заявленные футболисты. Нагрузка была распределена равномерна, и они не очень себя утруждали. Мы вытащили матч с "Динамо" на жилах, характере. Играли вшестером, поэтому преимущество в финале было у "Интервью" в плане физики. Они с первых минут начали нас прессинговать, не давали меняться четвёркам.

Думаю, что "Эль Посо" и "Интервью" - команды одного уровня. Просто в прошлом году у нас состав был сильнее: за нас играли и Прудников, и Шаяхметов. А так в обеих испанских командах есть очень индивидуально сильные футболисты".
— Когда сократили счёт в финале, появилась надежда, что можете спасти матч?
— Был шанс, если бы мы сразу забили и ещё. Когда поменяли вратаря, нужно было рисковать. Если бы счёт стал 2:4, то соперник, возможно, занервничал бы, но этого не произошло. Соперник не позволил создать нам много моментов. Мы тоже не давали "Интервью" много свободы, но они извлекли больше выгоды, чем мы.

— Можете сравнить "Интервью" с "Эль Посо", против которого вы играли в финале прошлого года?
— Думаю, что это команды одного уровня. Просто в прошлом году у нас состав был сильнее: за нас играли и Прудников, и Шаяхметов. А так в обеих испанских командах есть очень индивидуально сильные футболисты.

— В каком психологическом состоянии находятся ваши футболисты после этого поражения в финале, хватит ли у них моральных сил, чтобы победно завершить чемпионат России?
— Ребята находятся в нормальном психологическом состоянии. Они понимают, что приложили максимум сил, чтобы хорошо сыграть в "Финале четырёх", ничего трагического не произошло. Мы осознаём, что нам нужно готовиться к играм чемпионата и решать задачу во внутреннем первенстве.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →