Путинцев: мы обязаны сохранить своё лицо
Фото: dina.ru
Текст: Артём Загумённов

Путинцев: мы обязаны сохранить своё лицо

Один из старожилов "Дины" голкипер Роман Путинцев рассказал о причинах затянувшейся полосы неудач, "золотой гонке" и о закономерности победы испанского клуба "Интер" в финале Кубка УЕФА.
29 апреля 2009, среда. 21:23. Другие
Один из старожилов московской «Дины» голкипер Роман Путинцев пережил с командой различные взлёты и падения. Кому, как не ему, в трудный момент говорить о самом болезненном, резать, что называется, по живому. Для «Дины» настали непростые времена. Выиграть москвичи не могут аж с 9 марта, когда, да и то с большим трудом, был повержен аутсайдер лиги «Динамо-Тималь». О причинах затянувшейся полосы неудач, «золотой гонке», а также о закономерности победы испанского клуба «Интер Мовистар» в финале Кубка УЕФА голкипер «Дины» рассказал в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

Конечно, после такого отрезка у всех ребят оптимизма поубавилось. В понедельник мы собрались, поговорили. Все, разумеется, очень разочарованы затянувшейся полосой неудач.

— Роман, понимаю, что трудно найти однозначный ответ. Тем не менее скажите, что происходит с командой? В последний раз «Дина» смогла победить аж 9 марта, да и то в матче против «Динамо-Тималь».
— В двух словах сложно объяснить. Конечно, «Дина» пока показывает очень плохой результат. Признаюсь, подобного развития событий никто из нас не ожидал, да ещё и по календарю нам выпало в последних восьми встречах играть с действительно сильными командами, которые ведут борьбу за медали. Нам и так в принципе было бы трудно, а тут ещё и судьи частенько ошибались в пользу соперника. Не хотел бы, конечно, этим оправдываться. Ведь на данном тяжёлом отрезке мы не показали всего того, на что способны. Во всяком случае, я так считаю.

— Со стороны показалось, что «Дина» почти безвольно отдала вторую игру прошедшего тура «Тюмени». Это так показалось или так действительно и было?
— Всё зависит от того, как на эту игру посмотреть. Например, в данной встрече только мы сократили разрыв, как сразу последовало удаление. Пропустив, мы понеслись отыгрываться. Нас же не устраивал счёт 1:4. Поэтому нам пришлось рисковать. А нынешние лидеры чемпионата России за опрометчивость очень хорошо наказывают. Мы раскрылись, и они нас наказали. Возможно, со стороны это и казалось безволием, может быть, это действительно проскальзывало в нашей игре. Но я бы это назвал всё-таки разочарованием. Мы совершенно не ожидали подобного развития событий. Мы выходили биться, а получилось то, что получилось.

— В этой связи какое настроение у ребят в команде? Нет ли каких-либо упаднических настроений? Или всё-таки чувство оптимизма ещё не потеряно?
— Конечно, после такого отрезка у всех ребят оптимизма поубавилось. В понедельник мы собрались, поговорили. Все, разумеется, очень разочарованы затянувшейся полосой неудач. Тем не менее мы понимаем, что у нас есть ещё игры. Понятно, что своё турнирное положение серьёзно мы не поправим, но лицо сохранить обязаны. Да и потом, о клубе же тоже нужно думать. Такие встречи совершенно нас не красят. Мы прекрасно понимаем, что загнали себя в очень серьёзное положение. Поэтому очень постараемся скрасить этот неудачный сезон, который получился довольно сложным и весьма неоднозначным.

Мы должны выйти и в первую очередь доказать себе, своим партнёрам, руководству, что мы способны решать самые серьёзные задачи. Уже надо наконец порадовать своих близких, болельщиков.

— Почему не удалось удержать победный результат в первой встрече с «Тюменью»? Ведь ещё за четыре минуты до конца второго тайма вы вели в счёте. Расслабились?
— Нет, это не так. Мы были предельно сконцентрированы. Кстати, отмечу, что ту встречу можем занести себе в актив. Игру по качеству показали очень хорошую, а в том эпизоде они впятером пошли в атаку и сравняли счёт. За 40 же секунд получили десятиметровый, совершенно необязательный. Но игра была равная, и мы не заслуживали поражения. Футбол нужно играть до самого конца, нужно биться против пятерых, четверых. Они здорово разыграли лишнего и сравняли счёт. (Вздыхает.)

— В ближайшем туре вашим следующим соперником будет московский ЦСКА, ваш ближайший преследователь и сосед по турнирной таблице. Борьба пойдёт не за шесть очков, а за 12?
— В любом случае будет битва. Я в этом даже не сомневаюсь. И дело тут вовсе не в очках. Мы обязаны сохранить своё лицо и лицо клуба. Мы должны выйти и в первую очередь доказать себе, своим партнёрам, руководству, что мы способны решать самые серьёзные задачи. Уже надо наконец порадовать своих близких, болельщиков. Так что рядовыми эти встречи точно не станут. И дело совсем не в сопернике. В первую очередь нам ещё есть что доказывать.

— Судейство в отдельных матчах чемпионата страны в последнее время вызывает много нареканий. Частенько это происходит в матчах с участием «Дины». В чём причина, на ваш взгляд?
— Не мне рассуждать на подобную тему. Но вместе с тем, если взглянуть на прошедшие семь поражений, то в пяти из них результативные ошибки в пользу соперника налицо. Не знаю, как это объяснить, да и не моё дело рассуждать на эту тему. Поэтому я говорю как есть. Мы ведём в счёте, нам ставят штрафной в семи метрах от ворот, и соперник сравнивает счёт. Конечно, это влияет на психологическое состояние. Честно говоря, за девятилетнюю карьеру в «Дине» я не припомню, чтобы на нас сваливалось такое огромное количество судейских ошибок. Конечно, это нас не оправдывает. Но нельзя не отметить, что отрезок получается несколько странный.

Я думаю, что ВИЗ не отдаст золотые медали, да и мне бы не хотелось, чтобы эти ребята не стали чемпионами, они этого звания достойны. Хотя бы за их победы над «Динамо» в этом сезоне.

— На кого ставите в золотой гонке: «Динамо-Ямал», «ТТГ-Югра» или ВИЗ?
— Я думаю, что ВИЗ не отдаст золотые медали, да и мне бы не хотелось, чтобы эти ребята не стали чемпионами, они этого звания достойны. Хотя бы за их победы над «Динамо» в этом сезоне. Причём все они были добыты очень уверенно. Да и для нашего чемпионата, для его роста будет очень здорово, если сменится чемпион. Я ничего против «Динамо» не имею, но чемпионство ВИЗа даст толчок для развития нашего вида спорта. По крайней мере, я на это надеюсь.

— За финальными матчами Кубка УЕФА следили?
— Да, конечно, а сейчас (смеётся), не поверите, пересматриваю финал. Оказался дома и решил посмотреть ещё раз.

— Закономерна ли победа испанского «Интера» в финале Кубка УЕФА?
— На мой взгляд, да. Испанцы продемонстрировали очень качественный футбол. Его обязательно нужно смотреть, учиться и расти. Трудно подобрать слова, но зрелище они показали очень и очень впечатляющее. Мне очень понравилась эта команда.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →