Зиничев: Панков, наверное, с Богом общается
Фото: vldinamo.ru
Текст: Юрий Василенко

Зиничев: Панков, наверное, с Богом общается

Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" Владимир Зиничев высказался о своём отношении к заявлению Вадима Панкова об уверенной победе "Заречья" в финале чемпионата России.
30 апреля 2009, четверг. 23:01. Другие
Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" Владимир Зиничев рассказал, как он относится к заявлению Вадима Панкова, поведал о проблемах в клубе, а также призвал болельщиков поддержать бело-голубых в финальных играх чемпионата России.

Никто не знает, как сложатся эти встречи. Это спорт, мяч круглый. Уверенности в победе нет ни у кого, кроме Вадима Панкова (главный тренер клуба "Заречье-Одинцово". — Прим. "Чемпионат.ру"). Он, наверное, с Богом общается. Думаю, что зрители от этого противостояния получат удовольствие, потому что у команд высокая мотивация и настрой на эти встречи. Если тренер соперника будет сильно вмешиваться в игру, то нам будет легче, если же нет, то придётся труднее.
— Что вы думаете о предстоящих поединках? Как, на ваш взгляд, они сложатся?
— Никто не знает, как сложатся эти встречи. Это спорт, мяч круглый. Уверенности в победе нет ни у кого, кроме Вадима Панкова (главный тренер клуба "Заречье-Одинцово". — Прим. "Чемпионат.ру"). Он, наверное, с Богом общается. Думаю, что зрители от этого противостояния получат удовольствие, потому что у команд высокая мотивация и настрой на эти встречи. Если тренер соперника будет сильно вмешиваться в игру, то нам будет легче, если же нет, то придётся труднее.

— Вы упомянули о высказывании Панкова у нас на сайте, где он выразил уверенность в победе своей команды со счётом 3-0. Как относитесь к этому высказыванию?
— Трудно ответить на этот вопрос. Если он пошутил, то, значит, Панков остроумный человек, если нет, то ему будет сложно работать тренером. Это моё личное мнение. В принципе, у "Заречья" хороший состав, опытные игроки, в том числе и легионеры, но с менеджментом и тренерским составом в клубе проблемы есть. Но это не наше дело, поэтому пусть руководство "Волейбольного центра московской области" их решает. У нас своих хватает.

— Каких, например?
— Основная проблема — это то, что позади у команды сложный сезон, а наш клуб его провёл в интенсивном графике. Мы принимали участие в нескольких турнирах и во всех дошли до самого конца. "Динамо" выдержало всю ту нагрузку, что и другие команды, плюс турнир Лиги чемпионов, да и в Кубке России мы дошли до финала. Если учесть, что в команде есть возрастные игроки, усталость — главная проблема на сегодня. Мастерства им хватает — главное, чтобы хватило физических кондиций. К тому же нам и с плей-офф не повезло. Пришлось делать мучительный перелёт в Хабаровск, который тоже может сказаться. Эти факторы работают против нас, но тренерский штаб "Динамо" высококвалифицированный, думаю, всё это будет учтено. Спорт есть спорт. Всё покажут игры.

Финал будет показывать телевидение, аудитория расширится, и нас это радует. Нужно многое делать, чтобы популяризовать женский волейбол. Нас огорчает тот факт, что по центральным каналам не транслируют женский волейбол. Я не беру "НТВ-Плюс" — это кабельное телевидение. Считаю, что наш вид спорта, по крайней мере ключевые игры заслужили то, чтобы народ их видел.

— Финальные игры чемпионата России — это последние матчи сезона. Как оцените сезон 2009 года?
— Сезон мы оцениваем по результату. Вот проведём либо три встречи, как считает Вадим Панков, либо пять, как предписывает регламент, и определим, кто сильнейший. Цыплят по осени считают.

— Удивили ли вас "Динамо" и "Заречье-Одинцово" в этом сезоне?
— Команда "Динамо" меня не удивила. Мы работаем в клубе для того, чтобы он выглядел так, как сейчас. Что касается "Заречья", то оно удивило. Я ожидал большего. Уверен, что и в других клубах ведётся кропотливая работа. Но нельзя проводить эффективную работу в отдельно взятом клубе. Нужны коллективные действия федерации и клубов. Это мы на площадке соперничаем, но за её пределами клубы должны взаимодействовать. В реальной жизни все сталкиваются с одними и теми же проблемами. Кризис на дворе. Регламент чемпионата России отличается от регламента других стран, там нет ограничения по иностранцам, у нас есть. Федерация не хочет, чтобы у нас были клубы слабее. Это сделано для того, чтобы росли свои молодые спортсмены. Я рассчитываю, что в межсезонье мы с советом федерации потратим некоторое время на то, чтобы обсудить какие-то моменты, которые помогут и клубам и сборной.

Если Панков пошутил, то, значит, он остроумный человек, если нет, то ему будет сложно работать тренером. Это моё личное мнение. В принципе, у "Заречья" хороший состав, опытные игроки, в том числе и легионеры, но с менеджментом и тренерским составом в клубе проблемы есть. Но это не наше дело, поэтому пусть руководство "Волейбольного центра московской области" их решает. У нас своих хватает.
— Вы заговорили о межсезонье. Как "Динамо" его проведёт?
— У меня сейчас все мысли о финале. От результата в спорте зависит всё. Будет результат — будут возможности. Для нас победа имеет значение как спортивное, так и экономическое. Это естественно для любого клуба. У того же "Волейбольного центра московской области" столько средств, столько внимания оказывает руководство области, и если и мужская, и женская команды останутся без золотых медалей, радости руководству области это не прибавит. Конечно, "Заречье" будет биться и делать всё, что в его силах для завоевания золота. Тот же Панков своим высказыванием сам себя подбадривает: "Я этого не боюсь, я его обыграю". Результаты нужны и нам, так как президент клуба Ловырев Евгений Николаевич поставил задачу выиграть, и мы должны её выполнить.

— О каких-либо приобретениях клуба лучше говорить после финала?
— Думаю да. Конечно, работа уже сейчас ведётся. На данный момент активизировались агенты… Мне кажется, интерес следующего сезона не настолько важен сейчас. Лучше жить настоящим. Мы подошли к самому интересному — финалу, ради чего весь чемпионат и проводился. Поэтому нужно больше внимания уделить финалу в прессе, давать анонсы на эти встречи, приглашать людей, потом анализировать, сравнивать достижения команды с предыдущими чемпионатами. И затем, на основании ошибок, которые были допущены, думать, что нужно сделать отдельно федерации, отдельно клубам и вообще любителям волейбола.

— Что можете сказать болельщикам перед финалом?
— Приглашаем любителей волейбола на финал. Билеты уже есть в кассах. Мы признательны и очень любим своих болельщиков, знаем, что они переживают за наших девочек. И хочу отметить, что наши игроки нуждаются в поддержке. Поэтому, несмотря на праздники, мы ждём вас, любители волейбола, на нашей спортивной арене "Лужники". Будем рады вас видеть. Рассчитываем на поддержку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →