Минибаев: это мой самый трудный сезон
Александр Круглов
Виктор Минибаев
О неудаче в прыжках с вышки, окончании сезона, свадебном марафоне и предстоящем отдыхе в интервью прыгуна в воду Виктора Минибаева.

Чемпионат мира для сборной по прыжкам с трамплина завершился соревнованиями на 10-метровой вышке у мужчин. Серебряный призёр чемпионата мира в Барселоне Виктор Минибаев после нескольких ошибок не смог подняться выше восьмого места. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» он рассказал о причинах неудачного выступления и подвёл итоги в целом неплохого сезона.

— Виктор, что можете сказать о сегодняшнем результате?
— Результат получился, прямо скажу, не очень хорошим. Не всё получилось, а точнее сказать, не получилось вообще почти ничего. С первого прыжка что-то не задалось, и так и пошло дальше.

— Завоёванная здесь медаль легче помогает пережить не удачу?
— Да, сезоном в целом я доволен. Тренер даже сегодня подошёл и поздравил меня с его окончанием. Сказал, что я

Минибаев: Результат получился, прямо скажу, не очень хорошим. Не всё получилось, а точнее сказать не получилось вообще почти ничего. С первого прыжка что-то не задалось, и так и пошло дальше. Но сезоном в целом я доволен. Тренер даже сегодня подошёл и поздравил меня с его окончанием. Сказал, что я молодец.

молодец.

— Что не получилось у вас в третьем, худшем прыжке?
— Я чуть-чуть ошибся с раскрытием, и из-за этого всё пошло не так.

— Окончание трудного сезона встречаете с облегчением?
— Да, я рад, что всё в итоге закончилось и наконец смогу отдохнуть. Сейчас меня ждёт невеста, которая болела за меня, поддерживала и писала мне все соревнования. Сейчас приеду домой и буду отдыхать.

— Когда планируете жениться?
— В августе.

— В вашей сборной целая серия свадеб пройдёт по окончании этого сезона. Вы это намеренно спланировали?
— Нет, всё получилось спонтанно. У нас пройдёт три с половиной свадьбы (под половиной Виктор понимает празднование состоявшейся в прошлом году свадьбы Ильи Захарова. — Прим. «Чемпионат.com»).

— Вы во всех будете участвовать?
— Да, я пойду на все свадьбы и всех приглашу к себе.

— Как долго планируете отдыхать?
— До октября, а затем потихонечку начну тренироваться на суше. Прыгать планирую начать уже с середины ноября.

— Это самый тяжёлый сезон в вашей карьере?
— Насколько помню, да. Было очень много стартов. Я выступал на Кубке России, шести этапах Мировой серии, Универсиаде и чемпионате мира. Мировую серию нам удалось выиграть, а на всех других соревнованиях завоевать медали,

Назин: В июне у меня родилась дочь, которую я видел всего два дня. Оформили свидетельство о рождении, купили коляску, и я тут же был вынужден уехать. С тех пор не могу дождаться встречи с ней. Уже ребята смеются, что когда я увижу дочку, она спросит у мамы: «А что это за человек?». Так что семья для меня сейчас самое главное.

поэтому сезоном я полностью доволен.

— В противостоянии Цю Бо и Дэвида Боуды на чьей стороне ваши симпатии?
— Ни на чьей. На чемпионате мира все высококлассные спортсмены, поэтому я бы не хотел кого-то выделять. Считаю, что они оба достойные соперники.

Другой российский участник финала Сергей Назин ограничился 11-м местом, однако для второго номера нашей команды это не самый плохой результат. Спортсмен отметил, что надеется на продолжение прогресса в дальнейшем и борьбе за награды на следующем чемпионате мира.

— Конечно, сегодня я мог выступить лучше, — отметил Назин. – Просто начала сказываться усталость. К примеру, на чемпионате России я чувствовал себя великолепно и набрал 526 баллов, затем на «Весенних ласточках» получил 505, а дальше всё шло по нисходящей. Зато мы набрались в этом сезоне опыта, что самое ценное.

— То, что сегодня был самый жаркий день, осложняло ваши задачи?
— Нет. Главное, что сегодня не было ветра. Это гораздо лучше, чем было вчера, а солнце сегодня светило сбоку и не особо нам мешало.

— Чем планируете заняться на отдыхе?
— В июне у меня родилась дочь, которую я видел всего два дня. Оформили свидетельство о рождении, купили коляску, и я тут же был вынужден уехать. С тех пор не могу дождаться встречи с ней. Уже ребята смеются, что когда я увижу дочку, она спросит у мамы: «А что это за человек?». Так что семья для меня сейчас самое главное.