Переверзев:  Югорск стал переломным моментом…
Фото: mfktyumen.ru
Текст: Евгений Кустов

Переверзев: Югорск стал переломным моментом…

Игрок "Тюмени" Николай Переверзев в паузе перед заключительными турами Суперлиги подвёл итог последних матчей и отметил, что команда не будет довольна повторением прошлогоднего результата.
3 мая 2009, воскресенье. 14:30. Другие
Игрок "Тюмени" Николай Переверзев в паузе перед заключительными турами мини-футбольной Суперлиги подвёл итог последних матчей и отметил, что команда не будет довольна повторением прошлогоднего результата.

Ни для кого не секрет, что Перич сейчас стал одним из лидеров "Дины", и его удаление, конечно, повлияло на команду.
— Николай, как "Тюмень" проводит паузу в чемпионате?
— Появилась возможность немного передохнуть. Как и у всей страны, у нас три выходных, а уже с понедельника начнём работать и готовиться к серьёзным играм. Сейчас многое решается, причём всё зависит не только от нас. Всё, что в наших силах, надо делать – терять очки нельзя. Но и отдых был необходим, потому что позади остались сложные матчи. У нас много травмированных, у которых была возможность залечить травмы за эти праздники и вернуться в строй.

— Как оцениваете последние встречи "Тюмени" против ЦСКА и "Дины"?
— Результат матчей с "Диной" устроил, удалось одержать две победы. Но с точки зрения игры почему-то на первые встречи хуже настраиваемся. Но всё это можно исправить.

— С чем связываете тот факт, что по ходу второй встречи "Дина" в какой-то момент практически прекратила сопротивление?
— Ни для кого не секрет, что Перич сейчас стал одним из лидеров "Дины", и его удаление, конечно, повлияло на команду. Если раньше практически вся игра строилась на Фукине, то теперь строится на нём. И если Перича нет, то команде тяжело перестроиться. У нас же всё получалось, команды стали чувствовать себя раскрепощённее, играть в свой футбол. Когда мы играем в свой футбол, а не подстраиваемся под соперника, то результат и приходит чаще всего.

— В таком случае что помешало избежать поражения в первом матче против ЦСКА?
— Здесь вот как раз мы подстроились под игру ЦСКА, что полностью устраивало наших соперников. Нам же чуть-чуть не повезло, не реализовали много моментов. Считаю, тут можно говорить о недонастрое и недооценке соперников.

Когда мы играли с ТТГ, то складывалось ощущение, что решения принимают не судьи, а один из руководителей югорчан: как он говорил, так они и свистели.
— На ваш взгляд, какая игра у "Тюмени" получается лучше: скоростная или академичная с долгим владением мячом и попыткой раскачать оборону соперника?
— У нас молодая команда, у всех огромное желание, и, конечно, скорость является нашим козырем. Если мы начинаем двигаться, то сопернику тяжело справиться с нашими скоростями. Наши лидеры – высококлассные футболисты, а скорость и самоотдача являются нашими главными преимуществами.

— По ходу сезона в тренерский штаб команды вошёл бразилец Бето. Каким компонентам игры он уделяет наибольшее внимание?
— Вон он как раз обращает внимание на необходимость играть быстро, прессинговать соперника, играть индивидуально каждому с каждым. Именно за счёт этого и получается скоростной футбол. А если команда становится в зонную защиту, то скорость снижается. Бето требует от нас скорости и интенсивности.

— Бето всё доносит на родном языке через переводчика или уже выучил какие-то русские слова?
— Нет, всё-таки через переводчика, поэтому и на играх его нет на скамейке запасных. К тому же если наши бразильцы уже немного говорят по-русски, то мы по-португальски ничего не понимаем.

— А Шуша и Греуто насколько далеко продвинулись в изучении русского?
— Шуша достаточно хорошо продвинулся, а Греуто это, видимо, не надо: вратари – это отдельная история.

— Если взглянуть на турнирную таблицу, то очевидно, что подняться выше четвёртого места "Тюмени" вряд ли суждено, как, впрочем, и опуститься ниже. Согласны?
— Да, будет сложно, и многое зависит от команд, которые идут впереди. Со своей стороны будем стремиться брать максимальное количество очков и как минимум не отдать четвёртую строчку. Ну и будем надеяться на лучшее.

— Если "Тюмень" так четвёртой и финиширует, то вы будете довольны таким результатом?
— Нет. У нас была задача занять третье место, вся команда стремилась к выполнению именно такой задачи. Ну а четвёртая позиция…
Приятно будет, если российский чемпионат выиграет русская команда, а не бразильская.
Возможно, будем относительно удовлетворены тем фактом, что не опустились ниже, не растеряли свой класс. Но будет очень обидно и очень грустно, если не попадём в медали.

Считаю, что переломным моментом были матчи в Югорске. Отмечу, что тамошним судейством недовольна не только "Тюмень", но и другие команды. Никто там не следит за арбитрами, они что хотят, то и творят. Когда мы играли с ТТГ, то складывалось ощущение, что решения принимают не судьи, а один из руководителей югорчан: как он говорил, так они и свистели. Разве это нормально? Надеюсь, что так просто это не будет оставлено и справедливость восторжествует.

— Пока "Тюмень" продолжает бороться за медали, ВИЗ и "Динамо" ведут схватку за чемпионство. Вы в этой борьбе на чьей стороне?
— Конечно, я бы больше обрадовался победе "ВИЗ-Синары". Во-первых, это клуб уральский, близко от нас находится, и там много наших знакомых. Ну и приятно будет, если российский чемпионат выиграет русская команда, а не бразильская.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →