Григорий Иванов: негодяев не воспитываем
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Григорий Иванов: негодяев не воспитываем

Президент "ВИЗ-Синары" Григорий Иванов оценил прошедшие встречи с щёлковским "Спартаком", согласился с необходимостью укрепить состав и пообещал, что никто из лидеров клуб не покинет.
7 мая 2009, четверг. 19:00. Другие
Президент "ВИЗ-Синары" Григорий Иванов оценил прошедшие встречи с щёлковским "Спартаком", в которых визовцы одержали две тяжёлых победы, согласился с необходимостью укрепить состав и пообещал, что никто из лидеров клуб летом не покинет.

Мини-футбол. Суперлига. Перенесённые матчи 22 тура

"ВИЗ-Синара" — "Спартак-Щёлково" — 2:1 (2:1)
Голы: Абрамов, 5 (1:1); Хамадиев, 19 (2:1) — Бартоло, 2 (0:1).

"ВИЗ-Синара" — "Спартак-Щёлково" — 4:3 (2:0)
Голы: Агапов, 9 (1:0); Чистополов, 16 (2:0); Чудинов, 23 (3:0); Тимощенков, 38 (4:3) — Кудлай, 28 (3:1); Главатских, 32 (3:2); Кака, 33 (3:3).
— Григорий Викторович, как можете прокомментировать две встречи с щёлковским "Спартаком"?
— Первая игра получилась очень напряжённой, а вот во второй проблемы возникли исключительно из-за расхлябанности команды: вести 3:0 и допустить, чтобы соперник сравнял счёт… Молодые ребята слишком рано поверили в свою победу и расслабились. Ну а в целом нормально сыграли. Считаю, что "Спартак-Щёлково" в очередной раз показал, что это команда, которая и сама умеет играть, и другим даёт. Крепкий клуб, в котором есть сильные бразильские легионеры.

— То есть проблемы во второй игре скорее от психологии идут, а не от того, что команда могла просто устать?
— Ну, это, конечно, тоже сказывается. Очень много наши ребята играли в этом сезоне: и в клубе, и в сборных. Конечно, очень тяжело, к тому же многие футболисты травмированы. Сложности в основном были связаны с этим, хотя ещё раз повторюсь, что щёлковский "Спартак" – это очень хорошая команда.

— ВИЗ не успел отойти от Кубка УЕФА?
— Да, конечно. Несколько человек перед туром даже не тренировались.

— В связи с этим согласны, что команде не хватает глубины состава?
— Да, это видно. В этом году такая проблема проявилась, мы о ней знаем и будем как-то её исправлять.

Вот воспитали одного негодяя, а остальные у нас хорошие ребята. Был один негодяй – он теперь играет в другом клубе.
— Вы традиционно делаете ставку на собственных воспитанников, но нет ли желания всё-таки поискать кого-то на стороне? Речь идёт не о легионерах, а о молодых российских игроках…
— Легионеры – сразу нет. А вот последнего варианта исключать не буду. Всё может быть…

— Если немного забежать вперёд, то удастся ли ВИЗу летом сохранить всех нынешних лидеров?
— Да. У всех игроков долгосрочные контракты.

— Но у Шаяхметова тоже было действующее соглашение…
— Я думаю, такое больше не повторится. Просто вот воспитали одного негодяя, а остальные у нас хорошие ребята. Я не думаю, что они станут негодяями, которые с действующими контрактами начнут с нами судиться и уходить в другие команды. Был один негодяй – он теперь играет в другом клубе.

Пора бы нам уже переходить на какую-то другую систему, потому что все зальные виды спорта сейчас заканчивают или уже закончили чемпионаты, а мы всё играем.
— Но вы, по-моему, продолжаете общаться с Шаяхметовым…
— Нет, я с ним не общаюсь. Никогда в жизни не буду этого делать. Предав единожды, он предаст ещё не один раз…

— Если вернуться к нынешнему сезону, то вы, наверное, согласитесь с тем, что девять очков отрыва за шесть матчей до конца чемпионата – это более чем прилично?
— Отрыв, конечно, есть, но надо играть дальше – впереди разыгрываются ещё 18 очков. У нас очень тяжёлый чемпионат, игры непредсказуемые, приходится проводить очень много встреч. Наверное, пора бы нам уже переходить на какую-то другую систему, потому что все зальные виды спорта сейчас заканчивают или уже закончили чемпионаты, а мы всё играем, играем с августа по июнь – это очень много. У нас ребята не успевают восстанавливаться и отдыхать, так что нашим руководителям есть над чем подумать.

— То, что чемпионство так близко, помогает ВИЗу или скорее мешает, создавая дополнительное давление?
— Думаю, что сейчас скорее можно говорить о давлении. Ребята все хотят впервые стать чемпионами, и поэтому нам очень тяжело. Психологический груз чувствуется.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →