Соколова: стараемся играть для болельщиков
Фото: zarechie.vcmo.ru
Текст: Александр Служаков

Соколова: стараемся играть для болельщиков

Волейболистка "Заречья" Любовь Соколова осталась довольна итогом первых двух финальных встреч чемпионата России, при этом она отметила, чего не хватило её команде во второй игре серии.
9 мая 2009, суббота. 14:00. Другие
Волейболистка одинцовского "Заречья" Любовь Соколова осталась довольна итогом первых двух финальных встреч чемпионата России, при этом она отметила, чего не хватило её команде во второй игре серии.

Не получилась такая же уверенная игра в защите, как в первом матче. Не шёл и блок, из-за этого у нас, в целом, не получилось сыграть так же достойно, в этих элементах мы и проиграли команде "Динамо".
— Любовь, можно сказать, что вы и ваша команда удовлетворены исходом первых двух финальных матчей?
— Безусловно, довольны: хорошо сыграли первую игру, вторая нам не удалась, но ничего страшного. Сейчас у нас будет возможность провести две игры подряд на своей площадке, там мы постараемся проявить себя гораздо лучше, чем в пятничной встрече.

— Что помешало во второй игре показать столь же уверенный волейбол, какой вы демонстрировали в первом финальном матче? Какие элементы не шли так, как в дебютной встрече?
— Не получилась такая же уверенная игра в защите, как в первом матче. Не шёл и блок, из-за этого у нас, в целом, не получилось сыграть так же достойно, в этих элементах мы и проиграли команде "Динамо".

— Можно сказать, что в пятницу вы потеряли возможность побороться за победу, уступив во второй партии, по ходу которой вели три очка?
— Мы с хорошим настроем выходили на вторую партию, вели, уверенно играли. Но в концовке почему-то стали много ошибаться, из-за своих неточностей в партии мы уступили. А после поражения во втором сете, на который мы очень серьёзно рассчитывали, было уже тяжело собраться.

— Выход Годиной на блок стал ключевым моментом второй партии?
— Блок у неё в одном из эпизодов случайно получился, повезло, удача улыбнулась. Но так сложилось, что то очко во многом решающим получилось.

— В первой игре выделяли Кошелеву, но ваш наставник Вадим Панков говорил, что она не отличается стабильностью, во втором матче эта нестабильность сказалась?
— Татьяна Кошелева – молодой игрок, я считаю, что ей нужно осознать, понять, обтереться в таких напряжённых финальных матчах. У неё всё впереди, она найдёт свою стабильность, выйдет на свой уровень, ниже которого опускаться не будет.

— В регулярном сезоне вы дважды уступили "Динамо", в негативном плане на вашу психологическую готовность к нынешней серии это не сказалось?
— Да нет, никак это не влияло на нас. Тогда мы проиграли, конечно, но сейчас выходим играть с чистого листа, со свежими эмоциями. Это финальные игры, нужно от них получать удовольствие. Стараемся играть для себя и для болельщиков!

С моей ситуацией давно всё решилось, я не являюсь сейчас кандидатом в сборную. Мы всё обговорили с новым главным тренером, этим летом я не участница сборной команды России.
— Как вам играется против Ирины Кирилловой, которая совсем недавно вас тренировала, а сейчас находится на противоположной стороне площадки в спортивной форме, необычная ситуация?
— Да нет, нормальная ситуация, если человек сейчас играет, то его воспринимаешь как соперника, как игрока. Как тренера его уже и не воспринимаешь, для меня она игрок профессионального, высокого уровня.

— Не боитесь какого-то одинцовского проклятия, "Искра" в нынешнем сезоне вновь уступила в финале мужского чемпионата?
— Бояться в этих ситуациях неприлично! Если уж вышли в финал, что уж тут бояться. Нужно идти вперёд, мы не равняемся на мужскую команду, мы женская команда! Мы не выступаем за "Искру", мы играем за "Заречье-Одинцово". Конечно, расстроились из-за проигрыша мужской команды, но ничего страшного, сейчас пытаемся защитить престиж Одинцово.

— Длинный сезон получается у вас, Олимпиада была, сейчас чемпионат, еврокубки, физические и эмоциональные силы ещё остаются в багаже?
— Может быть, моральные силы ещё и есть, но вот с физическими проблема. У меня есть травма, которая, конечно, сильно мешает. Мне очень жаль, что я не могу в полной мере помочь команде в финале. Всё наложилось: и Олимпиада, и сборная, и сезон тяжёлый.

— Сезон сборных команд летом вы пропустите?
— Да, с моей ситуацией давно всё решилось, я не являюсь сейчас кандидатом в сборную. Мы всё обговорили с новым главным тренером, этим летом я не участница сборной команды России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →