Шайков: для команды сделал всё что мог
Фото: internovosti.ru
Текст: Григорий Митин

Шайков: для команды сделал всё что мог

Лучший игрок Кубка России по пляжному футболу Егор Шайков рассказал, за счёт чего "Строгино" удалось завоевать уже третий титул подряд.
12 мая 2009, вторник. 20:30. Другие
Лучший игрок Кубка России по пляжному футболу Егор Шайков подвёл итоги завершившегося турнира, а также рассказал, за счёт чего его команде удалось победить.

В этом году у нас были сложности с составом, приехало на турнир всего восемь человек. А победить нам помогли приобретённый за два сезона на различных турнирах опыт, серьёзное отношение к делу и спокойствие. У "Строгино" не было никакой нервозности. Наша команда действовала спокойно и уверенно шла к намеченной цели.
— Подведите итоги Кубка России. Что понравилось, что нет?
— В плане организации понравилось абсолютно всё. Не было никаких вопросов. Если раньше мы сталкивались с некоторыми недочётами, то в этом году они все были устранены. Что касается команд, то многим пришлось нелегко, так как это первый турнир в нынешнем сезоне и некоторые клубы вообще приехали без специальной подготовки на песке. Можно сказать, играли с чистого листа. Мы же на протяжении двух недель находились с национальной командой на сборах и успели подготовиться к этому старту. В целом недовольным быть не могу, потому что мы выиграли.

— За счёт чего удалось победить?
— В этом году у нас были сложности с составом, приехало на турнир всего восемь человек. А победить нам помогли приобретённый за два сезона на различных турнирах опыт, серьёзное отношение к делу и спокойствие. У "Строгино" не было никакой нервозности. Наша команда действовала спокойно и уверенно шла к намеченной цели.

— Почему, на ваш взгляд, столь неудачно в финале сыграл второй вратарь сборной России и саратовской "Дельты" Леонид Городнов?
— Не соглашусь. Да, он не выручил в паре моментов, но это не значит, что провёл встречу плохо. Просто запоминаются именно те моменты, где вратарь или защитник сыграл неудачно, а на то, что нападающие не забивают, никто не смотрит. Да, Лёня ошибся в некоторых эпизодах, но, считаю, что и погода сыграла свою роль. Мы знаем, что такое выступать на сыром песке. Когда мяч намокает, к нему прилипает песок, поэтому вратарям и игрокам очень сложно к нему приспособится. Возможно, и нервозность сыграла свою роль, так как перед "Дельтой" стояла вполне конкретная задача — выиграть Кубок России. Может быть, перегорел, может, ещё какие-нибудь обстоятельства помешали. Мне сложно оценивать. Уверен, что это просто стечение обстоятельств. Кто-то ошибки совершает, а кто-то их использует.

— Кого выделите на этом турнире из игроков. Кто-то понравился из молодых?
— Да, это те, кто попал в расширенный список сборной России, в частности Анатолий Тарасевич, Михаил Чурляев, Дмитрий Шишин и получивший приз "Дебют сезона" Руслан Аманов. Совсем новых игроков я не увидел, на мой взгляд, это связано с тем, что Кубок России был первым турниром в этом году.

Как праздновали победу? Спокойно поужинали, выпили по бокальчику шампанского и разошлись по номерам. Долго праздновать не приходится, так как голова уже забита Кубком Европы, поэтому долго отмечать триумф нет смысла, нужно готовиться к следующему турниру.
— Вас признали лучшим игроком, какие эмоции испытали в этот момент?
— Было приятно. Больше никаких эмоций не испытал. Я сделал для клуба всё что мог, и эта награда не только моя, но и всех игроков команды. Все футболисты зависят друг от друга, а нападающие в особенности. Мы ставим только точку в атаке. А в комбинациях принимают участие все игроки.

— Как праздновали победу?
— Спокойно поужинали, выпили по бокальчику шампанского и разошлись по номерам. Долго праздновать не приходится, так как голова уже забита Кубком Европы, поэтому долго отмечать триумф нет смысла, нужно готовиться к следующему турниру.

— Как будете готовиться к Кубку Европы?
— У меня конкретной информации нет на этот счёт. Знаю, что 19 мая мы вылетаем в Рим. Что касается сбора, то ничего сказать не могу. За два-три дня до вылета мы соберёмся потренироваться в Москве. Сейчас пока отдыхаем.

— И в сборной, и в "Строгино" одни и те же люди. Не надоедаете друг другу?
— Нет, ведь мы не постоянно находимся вместе. Съездили на турнир – и разъезжаемся по домам. С этой проблемой никогда не сталкивались. У сборной России всего два сбора, а всё остальное время занимаю турниры, а это совсем другие эмоции…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →