Писарев: Кубок новых имён не открыл
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Загумённов

Писарев: Кубок новых имён не открыл

Николай Писарев подвёл итоги прошедшего Кубка России по пляжному футболу, озвучил задачи сборной России на Кубок Европы и рассказал о необходимости развития своего вида спорта.
14 мая 2009, четверг. 17:06. Другие
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" подвёл итоги прошедшего Кубка России, озвучил задачи национальной команды на Кубок Европы в Риме и рассказал о том,
Кубок Европы по пляжному футболу. 22-24 мая. Рим

Состав сборной России

Вратари
:

Андрей Бухлицкий ("Строгино", Москва).
Леонид Городнов ("Дельта", Саратов).

Полевые игроки:

Владислав Аксёнов (TIM, Санкт-Петербург).
Юрий Горчинский ("Строгино", Москва).
Егор Еремеев ("Строгино", Москва).
Илья Леонов ("Строгино", Москва).
Алексей Макаров ("Строгино", Москва).
Егор Шайков ("Строгино", Москва).
Рустам Шахмельян (TIM, Санкт-Петербург).
Дмитрий Шишин ("Бизнес-Право", Саратов).
Дмитрий Струтынский ("Строгино", Москва).
Антон Шкарин ("Строгино", Москва).
Главный тренер: Николай Николаевич Писарев.
что в этом году очень важно сохранить поступательное движение в развитии данного вида спорта.

— Как оцените прошедший Кубок России? Что понравилось или, наоборот, не понравилось?
— Понравился общий и довольно высокий уровень команд. Хотя, конечно, он значительно ниже того уровня, что мы можем увидеть осенью на чемпионате России. Но это не удивительно. Всё-таки начало сезона, команды вернулись после большой паузы.

Ничего неожиданного Кубок России не подарил. Все команды добились тех успехов, которые предсказывались. Так, например, состав финала именно таким и прогнозировался, да и далее места распределились так, как и предполагалось.

Нет и никаких открытий. До Кубка России мы провели расширенный сбор в Сочи, и все его участники уже в Анапе хорошо себя проявили. Поэтому пока каких-то новых футболистов, которые в обозримом будущем могли бы помочь нашей сборной, я не вижу. Хотя несколько ребят на перспективу я заметил. Но с ними нужно ещё поработать.

— А их фамилии можете назвать?
— Пока эти слова всего лишь некий аванс. Поэтому, чтобы у них не возникало эйфории, я воздержусь от озвучивания их имён и фамилий. Но, думаю, в самое ближайшее время вы о них узнаете.

— Но на Кубок Европы в Риме вы их позвали?
— Нет. Состав на этот турнир я определил ещё на сборе в Сочи, и эти ребята в расширенный список включены не были.

Честно говоря, я не заметил, чтобы Городнов сыграл плохо. Надо же помнить, что он противостоял очень сильной команде и соперник постоянно заставлял его ошибаться.
— "Строгино", "Дельта". Кто ещё в обозримом будущем может включиться в борьбу этих двух команд за первенство на отечественном олимпе пляжного футбола?
— Питерская команда (TIM. — Прим. "Чемпионат.ру"). В ней собрано много молодых ребят, есть новички. Думаю, что потенциально это очень серьёзная команда, а на Кубке им просто не повезло. Они сразу попали на "Строгино". В целом команда очень интересная.

— Какие впечатления оставила игра лучшего бомбардира последнего чемпионата России Евгения Кеца?
— Чего-то нового для себя я не отметил. Ведь его возможности мне хорошо известны.

— А если оценить его игру?
— Сыграл на своём уровне.

— Во время финального матча Кубка России очень часто ошибался второй вратарь сборной России Леонид Городнов. Как вы думаете, в чём причина?
— Честно говоря, я не заметил, чтобы Городнов сыграл плохо. Надо же помнить, что он противостоял очень сильной команде и соперник постоянно заставлял его ошибаться. И потом, если бы не было вратарских ошибок, то не было бы и голов. А ошибаются все. Даже признанные мастера на соревнованиях самого высокого уровня могут пропустить нелепый гол. Уровень же игры Городнова всё равно очень хороший.
Прежде всего хотелось, чтобы не прекратилось поступательное движение, очень хочется сделать шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. Тем более в свете финансового кризиса.


— Какие задачи перед командой будут поставлены на Кубок Европы?
— Естественно, максимальные. Играем ведь за честь страны. А ещё есть и премиальные, так что задачи самые серьёзные.

— А если говорить о текущем годе, то чего хотелось бы добиться в этом пляжном сезоне?
— Прежде всего хотелось, чтобы не прекратилось поступательное движение, очень хочется сделать шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. Тем более в свете финансового кризиса. Поэтому очень надо сохранить тот уровень пляжного футбола, что есть в стране. Хочется сохранить тех игроков, что играют за свои клубы и за сборную. Хочется, чтобы клубный уровень только возрастал. Вот такой вот примерно план.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →