Разорёнов: за результат отвечает тренер
Фото: dina.ru
Текст: Александр Служаков

Разорёнов: за результат отвечает тренер

Капитан мини-футбольной "Дины" Глеб Разорёнов рассказал о подготовке своей команды к играм с ЦСКА, объяснил причины неудач "Дины" и назвал города, в которых живут лучшие болельщики.
15 мая 2009, пятница. 14:24. Другие
В эфире радио "Спорт" капитан мини-футбольной "Дины" Глеб Разорёнов рассказал о подготовке своей команды к играм с ЦСКА, объяснил причины неудач "Дины" и назвал города, в которых живут лучшие болельщики.

От себя скажу, что мы здорово провели вторую часть прошлого сезона и начало нынешнего – первые пять туров. Качество игры было хорошим, сыгранность чувствовалась. Но затем тренерский штаб решил немного перетряхнуть четвёрки – кардинального сдвига не получилось. Естественно, повлияло и то, что появилось двое новых полевых игроков. Кому-то пришлось сесть на лавку – на сыгранность это повлияло не лучшим образом.
— Глеб, в скором времени вам предстоит сыграть с ЦСКА, как собираетесь побеждать?
— Приложим все усилия, по-другому в футболе не бывает.

— А как это – все усилия?
— Выйдем и постараемся выиграть, главное – набрать очки, а как – другой вопрос. Самое главное в спорте – это результат. Наберём по три очка в каждой игре – это будет лучшим ответом на все вопросы.

— Вы две недели готовились только к этим играм, что-то особенное делали?
— Да, физику подтягивали специально, чтобы не уступить армейцам. В плане тактики подготавливаемся, наш тренер специально его подготовил для разбора соперника.

— Игры будут принципиальными?
— Да, ведь мы соседи по турнирной таблице, к тому же обе команды с примерно одинаковой философией – будет интересно.

— Как вам кажется, почему армейцы в матчах с "Диной" выглядят гораздо быстрее? Может быть, они просто легче или лучше знают, что нужно делать с мячом?
— ЦСКА – скоростная команда, никто этого не отрицает. Скорость – козырь армейцев, они быстро переходят из обороны в атаку, любят проводить контратаки. Поэтому у них и подбор футболистов соответствующий. Но такому футболу можно противопоставлять свой, предъявлять иные козыри и обыгрывать этих футболистов.

— Однако в первом круге вам не удалось проявить свои лучшие качества…
— Да, действительно. Очень неудачный тур был. Если вернуться к тем играм, то вспоминается, что после матчей с ЦСКА у нас пошла неудачная серия. Готовились к матчам с ЦСКА очень тщательно, были большие ожидания. Армейцы неудачно стартовали, к тому же матчи перенесли на нашу площадку в Троицк. Хотели оправдаться за не лучшие игры с "Тюменью", матчи получились качественными, но оба раза мы проиграли. Очень много мячей влетело в наши ворота после рикошетов. Это был удар по нашей команде…

— Невезение?
— Каждый раз списывать всё на невезение некрасиво. Что было, то было. В тех матчах мы много атаковали, кто был на игре, то видел, а армейцы реализовали почти все свои моменты. Честь и хвала им за это.

— Сейчас, перед играми, звучит слово "реванш" в вашей раздевалке?
— Когда команда долго не побеждает, она хочет выиграть, не так уж и важно, у кого. Но все помнят те игры с ЦСКА.

— Вы сказали, что просматривали матчи ЦСКА с подачи тренеров, а сами между собой игроки обсуждали, как будут действовать?
— Такие вещи стараемся обсуждать на тренировках, когда, например, моделируется какая-то конкретная ситуация. Бывает, и в паузах что-то обсуждаем. Можем вспомнить, как любят армейцы обыгрывать, какие финты используют. Манеры лидеров ЦСКА мы знаем, так что с игроками своей четвёрки мы можем договориться, как будем действовать в каких-то стандартных ситуациях.

В Тюмени, Югорске, Норильске, Екатеринбурге, Щелково ценят мини-футбол, там приятно играть, никто никого не оскорбляет. Отмечу фанатов МФК ЦСКА. А самые неадекватные мини-футбольные болельщики у "Динамо-Ямал", определённая группа лиц ходит, человек пять, кричат нецензурно, хамят.
— Роман Путинцев недавно рассказывал, что "Дине" постоянно мешают травмы, дисквалификации. Если бы вы играли чаще в одних и тех же сочетаниях, то и результаты были бы лучше?
— Провокационный вопрос! Состав назначает главный тренер, это его прерогатива. Игрок только должен слушать и играть там, где его ставят. У меня есть личное мнение, но тренер отвечает за результат. Поэтому он решает, кого и с кем ставить. От себя скажу, что мы здорово провели вторую часть прошлого сезона и начало нынешнего – первые пять туров. Качество игры было хорошим, сыгранность чувствовалась. Но затем тренерский штаб решил немного перетряхнуть четвёрки – кардинального сдвига не получилось. Естественно, повлияло и то, что появились двое новых полевых игроков. Кому-то пришлось сесть на лавку – на сыгранность это повлияло не лучшим образом.

— Отвлечёмся от предстоящих матчей: вы часто читаете гостевые книги болельщиков, может быть, сами что-то пишете?
— Все футболисты читают, обсуждают, но это не дело игроков – писать на гостевых. Была бы у нас определённая рубрика, где бы скапливались вопросы, то можно было бы ответить.

— А вас узнают на улицах Москвы? Как считаете, в каком городе самые понимающие мини-футбольные болельщики?
— Спорт – для болельщиков, хочется, чтобы им нравилось то, что мы показываем на площадках. В Москве меня не узнают, а в Троицке узнают, но здесь ничего такого нет – город маленький. В Тюмени, Югорске, Норильске, Екатеринбурге, Щёлково ценят мини-футбол, там приятно играть, никто никого не оскорбляет. Отмечу фанатов МФК ЦСКА. А самые неадекватные мини-футбольные болельщики у "Динамо-Ямал", определённая группа лиц ходит, человек пять, кричат нецензурно, хамят.
Источник: Радио "Спорт"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →