Зиничев: хотим, чтобы Кириллова осталась в клубе
Фото: vldinamo.ru
Текст: Григорий Митин

Зиничев: хотим, чтобы Кириллова осталась в клубе

Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" Владимир Зиничев заявил, что хочет удержать Кириллову в клубе, а также рассказал о планах команды на межсезонье.
20 мая 2009, среда. 18:30. Другие
Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" Владимир Зиничев рассказал, как команда будет отмечать победу в чемпионате России, подвёл итоги сезона, а также заявил, что планирует удержать Ирину Кириллову в клубе.

— Поздравляем вас с победой и окончанием сезона. Как "Динамо" будет отмечать успех?
— Спасибо. Несмотря на столь молодой возраст команды (всего пять лет) у нас уже сложились некоторые традиции, одна из которых — встреча руководства, игроков, тренеров, партнёров, спонсоров и друзей клуба на торжественном вечере у президента клуба Ловырева Евгения Николаевича, которую мы ежегодно проводим в "Президент отеле". Как раз в эту пятницу, 22 мая, у нас и состоится подобное мероприятие.

Предпочёл бы, чтобы финальная серия была менее напряжённой. Считаю, финал и должен был получиться менее напряжённым. Наша команда немного недооценила соперника и с некоторой слабинкой подошла к первой игре. Если бы девочки подошли к стартовому поединку более серьёзно, то серия не продлилась более трёх матчей. Мы сами дали поверить в себя игрокам "Заречья", дали почувствовать вкус победы.
— Отдых — это всегда приятно, но если обернуться назад, можно ли сказать, что вы остались довольны сезоном?
— Да, я доволен сезоном. С момента появления команды мы прошли пять сезонов, и за эти годы у нас были разные достижения, но, оглядываясь назад, могу сказать, что этот сезон стал лучшим. А если ещё учесть, что за это время вырос уровень команд, как в России, так и в Европе, то мы просто не можем быть недовольными этим сезоном. Тем более нам дались эти успехи непросто, а всё, что добывается честным трудом, ценно особенно. У нас был достаточно сложный год с точки зрения здоровья, конечно, не такой тяжёлый, как прошлый, но всё же пришлось непросто. Многим могло показаться, что в этом сезоне у "Динамо" нет проблем и у нас длинная скамейка, но после Олимпиады были внутренние болезни. Мужественно приходилось работать и тренерскому штабу, и врачу. Хотел бы отметить профессионализм нашего эскулапа Мамаева Юрия Васильевича, а также массажистов команды. Считаю, что работа персонала заслуживает самой высокой оценки…

Сейчас очень много муссируется в прессе, что в "Заречье" было много травмированных игроков. Конечно, в спорте возможны травмы, но опытные тренер и менеджер должны понимать, что в составе возможны потери. Поэтому говорить: "Мы самые сильные, но у нас есть ряд проблем", — неправильно. Надо думать раньше, надо планировать и учитывать всё, и тогда будет результат, как у нашего клуба.

— Финальная серия с "Заречьем" получилась нервной и напряжённой. А вам она понравилась?
— Я предпочёл бы, чтобы она была менее напряжённой. Считаю, финал и должен был получиться менее напряжённым. Наша команда немного недооценила соперника и с некоторой слабинкой подошла к первой игре. Если бы девочки подошли к стартовому поединку более серьёзно, то серия не продлилась более трёх матчей. Мы сами дали поверить в себя игрокам "Заречья", дали почувствовать вкус победы.

Отметил бы в составе противника Татьяну Кошелеву, она играла против своих бывших одноклубниц, поэтому мотивация у неё была очень хорошая. Но больше всего в этой серии у "Заречья" мне понравилась Ирина Жукова. На мой взгляд, двумя победами в финале соперник обязан ей и Кошелевой.

— У ветерана команды Ирины Кирилловой по окончании этого сезона закончился контракт. Останется ли она в клубе?
— Сейчас этот вопрос решает тренерский штаб. Идёт формирование прообраза команды. Мы хотим, чтобы Ирина Владимировна продолжала работать в "Динамо". На сегодняшний день преждевременно говорить, будет ли продлён с ней контракт как с игроком. Повторюсь, я бы хотел, чтобы наше сотрудничество с Кирилловой продолжилось. В каком качестве, будут решать тренеры.

Останется ли Кириллова в команде, решает тренерский штаб. Идёт формирование прообраза команды. Мы хотим, чтобы Ирина Владимировна продолжала работать в "Динамо". На сегодняшний день преждевременно говорить, будет ли продлён с ней контракт как с игроком. Повторюсь, я бы хотел, чтобы наше сотрудничество с Кирилловой продолжилось. В каком качестве, будут решать тренеры.
— Ожидать ли вашим поклонникам перемен в составе во время межсезонья?
— Перемен можно ждать от любого клуба и всегда, ведь заключение контракта — это процесс договорённостей. Роль играет не только то, что мы хотим какого-то конкретного игрока или игрок хочет играть в "Динамо". Есть экономическая составляющая, есть здоровье, и есть некоторые непредвиденные обстоятельства, ведь мы имеем дело с женщинами. Кто-то может уйти в декрет, кто-то может просто взять паузу для того, чтобы передохнуть. Нюансов очень много. Плюс к этому мы не можем формировать команду так, как нам этого хочется. Есть квоты на иностранцев, у многих игроков есть контракты, и мы вынуждены вести переговоры с другими клубами. Эта работа сейчас проводится, и, возможно, к середине лета она закончится и всё станет ясно, а сейчас самая горячая пора.

— В прошлом году вы уступили "Заречью" в финале, а в этом удалось выиграть. Что изменилось в команде с тех пор?
— Можно сравнить наши заявки этого и прошлого сезона, и вы увидите, что "Динамо" изменилось процентов на 70. Поменялся состав, поменялся тренер, поменялся менеджер, также появились новые массажисты, да и мы в клубе сами изменились. Мы постарались улучшить те позиции, которые нам показались слабыми и из-за которых мы в прошлом году проиграли. Учитывая результаты чемпионата, считаю, нам это удалось. Но самое главное, что нам удалось сделать, — превратить ЖВК "Динамо" в некий спортивный механизм. Этому способствовали главный тренер Валерий Лосев, играющий тренер Ирина Кириллова, доктор Юрий Мамаев, также определённую роль сыграл мой советник Леонид Зайко, его богатый опыт пригодился и нам, и тренерскому штабу.

— Какие планы у команды на межсезонье?
— Сейчас игроки отдыхают, а с 1 июля команда приступит к тренировкам. В настоящее время составляется график проведения сборов, где они будут проходить. Могу сказать, что сборы будут и в Москве, и за рубежом. Планируем контактировать по этому вопросу с руководством сборной команды, так как у нас есть кандидаты в национальную команду. Некоторые игроки планируют провести операции, например, Наталья Сафронова вынуждена будет обратиться к врачам. Думаю, что мы с пользой для дела проведём межсезонье. Не зря же говорят, что взобраться на вершину проще, чем на ней удержаться. Наша задача — сохранить имеющиеся титулы и завоевать прежде недоступные.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →