Михаил Чесалин
Час футбола. «Динамо» победило «Синару» в овертайме
Во втором матче четвертьфинала мини-футбольной Суперлиги «Динамо» и «Синара» довели дело до овертайма, в котором бело-голубые добыли победу.
Другие / Мини-футбол 0

«Такие дни бывают»

«Всё, что можно, – всё влетело. Такие дни бывают», – резюмировал поражение в первом матче четвертьфинальной серии главный тренер мини-футбольного «Динамо» Темур Алекберов. Действительно, первая встреча между «Динамо» и «Синарой» оставила двоякое впечатление. С одной стороны, хозяева площадки действовали активнее, мощнее, быстрее, но гости прекрасно играли на контратаках и пользовались подарками судьбы. Итоговый счёт 8:6 в пользу команды из Екатеринбурга вряд ли полностью отражает суть действа, происходившего на паркете в Щёлково. Впрочем, нейтральные зрители наверняка остались довольны увиденным: 14 голов в матче – это много.

Ожидать столь же результативной игры во втором матче серии вряд ли стоило. Практика показывает, что во втором матче команды, вдоволь напропускавшие в первый день, стараются исправить свои ошибки. В то же время «Динамо» было значительно тяжелее выходить на площадку: проигрывать во второй раз подряд перед своими болельщиками, да ещё и накануне 15-го дня рождения своего клуба подопечные Алекберова позволить себе не могли. Поэтому хозяева вышли на площадку заряженными и мотивированными. В составе первой четвёрки оказались Нандо, Бурков, Вилде и Сергеев. Место в воротах с первых минут занял Замтарадзе.

Мини-футбол. Суперлига
7 мая. Щёлково. Четвертьфинал. Второй матч


«Динамо» (Московская область) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0, 0:0)
Голы:
Робиньо, Нандо, Бурков – Сорокин, Герасимов.
Счёт в серии: 1-1.

Робиньо в стиле Роббена

Первый акцентированный удар по воротам в матче был нанесён уже на 12-й минуте – пробил Аширов, но мяч пролетел значительно выше перекладины. Мгновенный ответ Буркова был точнее, но Викулов забрал мяч в руки. «Динамо» привычно забрало мяч под свой контроль и принялось раскручивать свои позиционные атаки. «Синара», как и накануне, отвечала быстрыми, разящими выпадами, но защитники бело-голубых в обороне серьёзных ошибок не допускали и всегда успевали накрывать игроков команды из Екатеринбурга. Впрочем, опасных моментов у ворот Викулова тоже почти не было: лишь Фукин успел получить мяч на пятачке, однако пробить в угол ему помешали.

Но на шестой минуте «Динамо» всё-таки взломало оборону соперника. Робиньо воспользовался тем, что защитник опекал его не слишком плотно, сместился в центр в стиле Арьена Роббена и пробил. Мяч пролетел мимо всех игроков, в том числе и Викулова – 1:0. «Синара» тут же организовала две опасных контратаки, но хозяева площадки выстояли и сохранили минимальное преимущество. Были у «Динамо» моменты, чтобы удвоить разницу в счёте: Нандо, получив передачу из глубины поля, не сумел переиграть вовремя вышедшего из ворот Викулова. Вилде пытался переправить мяч в створ пяткой, а Сучилин дважды добивал круглого в створ. Но всем этим атакам чего-то не хватало.

Ахиллес и черепаха. «Динамо» не смогло догнать «Синару»
В первом матче четвертьфинала мини-футбольной Суперлиги «Динамо» весь матч преследовало «Синару», но в итоге не сумело догнать соперника.

Скука Замтарадзе

К середине первого тайма «Динамо» просто прижало «Синару» к воротам. Пока Замтарадзе скучал в одиночестве, его партнёры всячески испытывали Викулова. Два мощных удара по чужим ворота нанёс Ари, по разу приложились Сирило, Вилде и Фукин. «Динамо» очень высоко встречало «Синару», успешно играло в отборе и практически полностью контролировало игру. За 10 минут гости провели лишь одну серьёзную атаку: стремительно выскочив из-под прессинга, екатеринбуржцы вывели на удар Герасимова, но тот в ворота не попал. Евгений Давлетшин, понимая, что такая игра не принесёт его команде ничего хорошего, решил взять минутный тайм-аут.

Небольшая передышка и подсказки главного тренера «Синаре» не слишком помогли. Хозяева продолжали владеть мячом, а гости довольно быстро его теряли, не доводя дело даже до удара по чужим воротам. Впрочем, и «Динамо» до чужих ворот доходить практически перестало. Если в первом матче серии команды проводили одну голевую атаку за другой, то во втором игра проходила большей частью в центре поля. На 20-й минуте игра взорвалась: игрок «Синары» хорошенько пробил со штрафного – Замтарадзе отбил мяч, а в следующей атаке Бурков мог замкнуть передачу партнёра в падении, но в ворота не попал. За две минуты до перерыва обе команды набрали коллекцию по пять фолов, но до 10-метровых дело не дошло. Первый тайм завершился со счётом 1:0.

И Калмахелидзе не спас…

Игроки «Синары» вышли из раздевалки буквально за несколько секунд до стартового свистка второго тайма. Очевидно, Евгению Давлетшину было что сказать своей команде. И в первые минуты екатеринбуржцы действительно выглядели очень активно. Замтарадзе пришлось дважды выручать свою команду, а сейв после прорыва Агапова можно называть настоящим спасением. «Синара» стала значительно активнее действовать в атаке, обнажая зоны на своей половине поля. Игроки «Динамо» пытались использовать появляющееся свободное пространство. И давление на оборону гостей принесло результат: Герасимов сыграл рукой в штрафной после удара Робиньо, и судья указал на точку. Как и накануне, на площадку вышел Калмахелидзе, но Нандо в этот раз пробил без возможности отразить – 2:0.

Сразу после розыгрыша мяча с центра на площадке возникла не то стычка, не то дискуссия. Игроки обеих команд сгрудились в центральном круге и принялись что-то горячо доказывать соперникам и арбитрам. Никто не дрался и даже не толкался, но Сирило получил жёлтую карточку – за разговоры. А через три минуты «Динамо» за невнимательность наказал и Сергей Сорокин, точно пробивший метров с десяти из центральной зоны и сокративший отставание «Синары» в счёте до минимального. Сучилин и Бурков могли тут же восстановить статус-кво, но их удары не были точными.

Стена «Синары»

К середине второго тайма игра, в какой-то момент застывшая в центре поля, снова раскачалась. Замтарадзе после удара соперника выручила штанга, а Викулов после «выстрела» Ари выручил команду сам, достав мяч кончиками пальцев. Через несколько минут забить мог Вилде, получивший передачу со своей половины поля, обыгравший защитника и пробивший в угол, однако Викулов снова был на высоте. Сергеев после классной передачи Нандо также оказался перед чужими воротами в одиночестве, но не успел принять решение – защитники обезвредили игрока бело-голубых. А Сирило пробил и точно, и мощно: Викулов едва не выронил мяч за линию. Но не выронил…

За шесть минут до окончания второго тайма Ари завершил эффектную комбинацию «Динамо» мощным ударом в перекладину. Через минуту защитники «Синары» в суматохе забыли у своих ворот Сирило, но тот, имея в запасе несколько секунд, зарядил точно в Викулова. Сергеев в одной быстрой атаке пробил дважды, но снова не забил. А у гостей в атаке же не получалось ровным счётом ничего: Замтарадзе, как и в первом тайме, в воротах просто пытался не замёрзнуть. Пятого полевого Давлетшин выпустил за три с половиной минуты до сирены. В большинстве «Синара», конечно, заиграла активнее, но до голевых моментов дело по-прежнему никак не доходило.

Бурков ставит точку

За две минуты до завершения основного времени матча главный тренер гостей взял тайм-аут и решил поменять игрока во вратарской форме: в роли пятого полевого оказался Агапов. И с его помощью удалось всё-таки забить: Герасимов не то бил, не то простреливал с острого угла, и мяч после рикошета оказался в сетке – 2:2. До сирены оставалась лишь 21 секунда, и в оставшееся время забить никто особенно не стремился.

В дополнительное время команды будто бы решили опустошить запасы голевых моментов, копившихся на протяжении всего матча. Герасимов мощно пробил с дальней дистанции и рикошетом от Сирило попал в штангу. Через минуту сразу три игрока «Синары» выскочили на одного защитника «Динамо», но не смогли отправить мяч в ворота. В ответ Сучилин пытался забить с острого угла, но Викулов не позволил. А на 54-й минуте встречи даже он был бессилен. Нандо здорово поборолся за мяч в центре поля, отдал его Буркову, и тот прицельно пробил в угол – 3:2.

Агапов во вратарской форме вышел на площадку с самого начала второго тайма дополнительного времени. Натиск «Синары» был очень мощным, особенно в последние минуты встречи. А на 60-й минуте Замтарадзе и вовсе спас команду ценой собственного здоровья – врачам пришлось долго колдовать над Георгием, чтобы он смог закончить встречу. И в итоге «Динамо» всё-таки добыло победу, трудовую и тяжёлую. При счёте 1-1 в серии команды переезжают в Екатеринбург и продолжат битву там.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент