Проиграли сами себе
Фото: uefa.com
Текст: Артём Загумённов

Проиграли сами себе

Сборная России, проиграв в серии пенальти сборной Испании, не смогла пробиться в полуфинальную стадию Кубка Европы по пляжному футболу. Теперь она поборется только за пятое место.
22 мая 2009, пятница. 19:22. Другие
Кубок Европы по пляжному футболу — первый турнир в международном календаре сборной России. В солнечный Рим наши ребята прибыли в боевом составе и с огромным желанием победить.

"Задача одна: занять первое место. Это даже не обсуждается. Я думаю, у любой команды на этом турнире задача аналогичная. Считаю, что этого результата мы можем достичь. Хотя, конечно, соперники сильны: хозяева Кубка итальянцы, те же испанцы. Повторюсь, что всё будет зависеть от первого матча.
Рим. Кубок Европы по пляжному футболу. Четвертьфиналы

Россия — Испания — 3:3 (4:5 по пенальти).
Голы: Макаров, Еремеев, Леонов — Антонио (2), Амарелле.

Португалия — Польша — 11:1.
Если пройдём испанцев, то первое место будет очень реальным результатом", – заявил накануне встречи игрок сборной России Алексей Макаров.

Первыми же в пятницу на арену "Большого цирка" – самого обширного ипподрома, возведённого в Древнем Риме, – вышли выяснять отношения сборные Португалии и Польши. Фаворитом в этой паре считались европейские бразильцы, которые с лихвой оправдали свой статус. В ворота польской сборной португальцы отправили 11 мячей, пропустив в свои всего один раз.

Следом за Португалией и Польшей на песке появились команды России и Испании, которые в очном противостоянии должны были определить соперника португальцев в полуфинале.

Стартовая четвёрка сборной России не удивила. С первых минут на площадку честь российского флага вышли защищать: Бухлицкий (голкипер), Макаров, Шкарин, Леонов и Шайков. Согласно статусу фаворита не только матча, но и турнира, испанцы сразу бросились на штурм ворот Бухлицкого, который справлялся со всеми выпадами соперника. Наши же ребята уже в первой атаке распечатали Роберто. Героем эпизода стал Алексей Макаров, заработавший штрафной и сам же его реализовавший. Жаль, правда, что спустя несколько минут Алексей в очень похожей ситуации не смог ещё раз отличиться.

Испанцы тем временем продолжали давить. Но и второй наш квартет (Аксёнов, Горчинский, Еремеев, Шишин), вышедший на площадку, особых возможностей сопернику не предоставлял. А ближе к концу второго тайма россияне забили второй гол. В сутолоке у ворот Роберто самым находчивым оказался Егор Еремеев, протолкнувший мяч в угол ворот испанского голкипера.

Уйдя в отрыв, сборная России ещё более внимательно стала играть в защите, не бросаясь в атаку большими силами. Одним словом, наши ребята действовали ровно так, как и предполагал накануне встречи Алексей Макаров: внимательно сзади и максимально продуктивно в атаке.

В столь радостных размышлениях и начался второй период, стартовые минуты которого прошли один в один по сценарию предыдущего игрового отрезка. Испанцы постоянно атаковали, а наши опасно жалили соперника. Так, например, в одной из атак очень хорошо бил Илья Леонов, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой.

Всё шло спокойно, пока автор первого результативного удара Алексей Макаров сам не привёз себе гол. Завозившись в непосредственной близости у своих ворот, четвёртый номер российской сборной потерял мяч, первым на котором оказался Антонио. Ему не составило труда распечатать Бухлицкого.

Тем не менее результативный удар испанцев был очень нелогичен, так как он не стал результатом каких-либо конструктивных действий. Посему не верилось, что испанцы смогут отыграться, ведь на тот момент даже у грозного Амарелле ничего не получалось. А вот наши атаковали очень опасно. Впрочем, большего обе команды во втором периоде не добились, и на последний перерыв соперники ушли при счёте 2:1 в пользу сборной России.

В третьем периоде ни одной из команд долго не удавалось создать хорошей ситуации для взятия ворот. Пока вновь не "отличился" ещё один автор забитого мяча. На этот раз снова в нескольких метрах от своих ворот "накосячил" Еремеев, локтем уложивший на песок Антонио. Пострадавший от второго подарка также не отказался, восстановив равенство в счёте — 2:2, и всё нашим ребятам нужно было начинать сначала.

Хороший шанс за пять минут до конца периода упустил Леонов, расстреливавший уже вроде пустые ворота, но угодивший аккурат в защитника, который успел подстраховать Роберто. Спустя минуту уже Шайков не смог замкнуть прострел всё того же Леонова. Наши очень сильно прибавили в концовке, но дивидендов из своих активных действий они никак не могли извлечь. В итоге встреча плавно перетекла в трёхминутный овертайм.

В дополнительное же время наши ребята всё-таки не смогли доглядеть за Амарелле, который в разящей атаке в борьбе с Леоновым и Макаровым вывел свою команду вперёд — 3:2. Впрочем, радость испанцев была недолгой. И спустя меньше минуты Леонов со штрафного вернул всё на круги своя. В результате победителя встречи определяла серия пенальти, удача в которой всё-таки улыбнулась Испании. Судьбу поединка решил роковой удар в штангу Егора Еремеева. Теперь команду Николая Писарева ждёт всего лишь плей-офф за пятое место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →