Все новости
Виталий Мутко и Григорий Родченков
Андрей Шитихин
Фото: РИА Новости
«На мне все грехи, кроме педофилии, гомосексуализма и торговли наркотиками»
Григорий Родченков – он псих или нет? Ответ – внутри его интервью. Попробуйте найти.
Другие / Олимпиада

Беглый глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пустился во все тяжкие. Ему наплевать на борьбу с допингом. Для него главное – уничтожить российский спорт. Программа «Центральное телевидение» на канале НТВ опубликовала его откровения для какого-то собеседника. Дмитрий Губерниев в этом месте обязательно бы написал «Жду огня в комментариях», но вы просто почитайте.

Про борьбу с допингом

«В нашей стране никогда не было лучшей в мире лаборатории, с одним из лучших директоров, чтобы всё работало, как швейцарские часы. Там это бывало, но случайно. Борьба с допингом мне совершенно по…. Что меня бесит, — это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинает вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты».

«Анжелы и Димоны». Моча чистой воды
Григорий Родченков вспомнил, что его просили подмешать допинг украинцу. Это означает, что дела одинаково плохи и у России, и у Григория.

Про Виталия Мутко

«С Мутко мы расстались добродушно. Если бы Мутко, зараза такая, меня бы уволил, то обязан был бы выплатить мне по контракту четыре мои зарплаты. А так как в Минспорте у меня была самая высокая зарплата, то я на этом потерял 2,5 млн рублей. Официальная моя зарплата была 600 тысяч в месяц».

Про деньги, квартиру и машину

«Это всего 2 килограмма. Миллион долларов в моей сумке — это стоил мой day by day, час by час — дневник 2014 года… Мне платят вот эту квартиру, достаточно дорогую, и последнюю модель «Инфинити»… Моя цена растёт… То, что мой бюджет пришёл в истощение… А плевать. В Москве я вообще приходил в любой ресторан и на цены не смотрел… Я все деньги в дачу под Москвой вложил. И так ей и не воспользовался».

«Анжелы и Димоны». Расстрелять надо всех, как это сделал бы Сталин
Начать с предателя Родченкова. И не останавливаться. Если что – агент КГБ «Эльбрус» всё расскажет.

Про грехи

«На мне все грехи, кроме педофилии, гомосексуализма и торговли наркотиками».

Про «Дюшес»

«Идея «Дюшеса» пришла мне в голову, когда американцы запустили вот это… Подъязычная форма так называемого «Cycle Armor», моего любимого и величайшего специалиста в области прогормонов Уильяма Ллевелина. Никакого влияния на стероидный профиль это не оказывало, хотя чувствовалось, что ты как бы «на газе».

Про американцев и возращение в Россию

«… Я понимаю, почему все американцы грубые. Тут поневоле станешь грубым… Я пуповину перерезал, былого не вернуть».

Про мочу и собак

«Я – уличная собака. Я со спортсменами по локоть в моче. Они сидят на подоконниках и на меня тявкают: гав-гав-гав».

Про психушку

«Самое интересно, когда я лежал в психушке. Прекрасное, кстати, место для общего развития. Значит, кухня закрывалась в шесть часов. Естественно, в девять вечера, через три часа, все ужасно хотят жрать. До отбоя ещё целый час, начинают шуршать и доставать из всяких уголков «Доширак».

На кого бог… Гриша ткнёт. Вот вам и все доказательства
Петухов и Вылегжанин наказаны, Сотникова оправдана. Так решил Родченков.

Про возвращение с того света

«Вы знаете, что я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. Если бы нож я держал по-другому, попал в правое предсердие. Меня успели довезти. Попал бы я на сантиметр левее, то я бы просто захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе лёгкое и оба желудочка сердца».

Про смерть российского спорта

«Да я могу сделать так, что у меня из 20 000 проб будет одна положительная. И сделаю так, что у меня будет 100 проб. Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент