Скорович: улыбка есть, а эйфории нет
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Скорович: улыбка есть, а эйфории нет

Главный тренер "ВИЗ-Синары" Сергей Скорович поделился эмоциями после того, как его клуб стал чемпионом России по мини-футболу, и рассказал, что помогло команде завоевать золотые медали.
24 мая 2009, воскресенье. 15:45. Другие
Главный тренер "ВИЗ-Синары" Сергей Скорович поделился эмоциями после того, как его клуб официально стал чемпионом России по мини-футболу, и рассказал, что помогло команде завоевать золотые медали.

Мини-футбол. Суперлига. 24-й тур

"Липецк" — "ВИЗ-Синара" — 2:3 (1:1)
Голы:
Истомин, 14 (1:0), Богатых, 36 (2:3) — Агапов, 19 (1:1), Шабанов, 32 (1:2), 35 (1:3, 6м).

"Липецк" — "ВИЗ-Синара" — 3:8 (1:3)
Голы:
Кондратьев, 1 (1:0), 40 (3:8), Цыганков, 24 (2:5) — Чистополов, 6 (1:1), 25 (2:6), Шабанов, 11 (1:2), 26 (2:7), Метёлкин, 19 (1:3), Чудинов, 21 (1:4), 22 (1:5), Абрамов, 29 (2:8).
— Сергей Леонидович, немного времени после завоевания чемпионского титула прошло. Ваши ощущения?
— Честно говоря, пока никаких особенных чувств пока не испытываю, не присутствует чего-то такого. Наверное, осознание победы придёт чуть позже. Конечно, приятно быть в ранге чемпиона. После решения задачи и игроки во второй встрече с "Липецком" стали действовать гораздо раскрепощённее. Мы очень долго шли к этой цели.

— Скажем так, когда утром перед второй игрой вы проснулись в гостинице, то не возникла самопроизвольно улыбка на лице, когда первым делом вспомнили о завоёванном титуле?
— Нет, пока такого всё-таки нет. Пусть улыбка на лице есть, но эйфории нет. Наверное, сказывается утомлённость после столь долгого турнирного марафона. Но повторюсь, что все очень рады и счастливы.

— В какой момент поняли, что победу уже не упустите?
— Наверное, после удачных матчей в Норильске, где добились важнейших побед и сыграли очень качественно. Хотя могу сказать, что и до Норильска были, скажем, очень тяжёлые матчи с Щёлково, когда в одной из встреч мы смогли добиться победы буквально за минуту до финальной сирены. То, что всё же удавалось добиваться результата, конечно, поднимало настроение. Ну а после Норильска у нас оставались четыре встречи с "Липецком" и "Мытищами", и мы понимали, что хотя бы одну победу наверняка одержим. Так и получилось.

Пусть улыбка на лице есть, но эйфории нет. Наверное, сказывается утомлённость после столь долгого турнирного марафона.
— Когда перед сезоном из команды ушёл Владислав Шаяхметов, то многие не верили, что ВИЗ всё равно сможет навязать конкуренцию "Динамо" и ТТГ. Как относились к подобным разговорам?
— Честно говоря, не придавали им большого значения. Мы просто делаем свою работу, стараемся выполнять её профессионально и показывать качественную игру, побеждая во всех турнирах, где мы принимаем участие. Да, я и сейчас могу сказать, что в какие-то моменты Шаяхметова не хватало. Но человек сделал свой выбор, мы же продолжили двигаться дальше и, как видно, смогли сделать шаг наверх.

— Весь год у вас был очень ограниченный кадровый ресурс. Как удалось сохранить силы игроков на тяжёлый напряжённый финиш?
— Действительно, сезон был очень тяжёлый, трудный, мы участвовали сразу в трёх турнирах, плюс немало игроков было задействовано в главной и молодёжных сборных России. Но ребята всё же смогли справиться. Считаю, это следствие профессиональной работы и тренерского штаба, и медицинского персонала. Это и помогло качественно и ровно пройти весь сезон. Хотя я согласен, что выбор игроков был ограниченным.

— Первый матч с "Липецком" получился очень сложным. Так давило желание побыстрее снять все вопросы?
— Во-первых, любой команде трудно приноровиться к узкому липецкому залу, к паркету. Был определённый дискомфорт, плюс, действительно, мы понимали, что победа необходима. Всё сложилось не так гладко, как хотелось бы. Второй матч получился другим: мы были раскрепощены и сделали определённые поправки. Ну и "Липецк" уже был не столь агрессивен.

Мы очень качественно и ровно провели весь сезон. Демонстрировали ровную игру высокого уровня, команда действовала мобильно, мастеровито.
— Вы после завоевания титула говорили о желании дать отдохнуть кому-то из лидеров и предоставить шанс молодым. Кто будет отдыхать и кто получит игровое время?
— Во второй игре с "Липецком" место в воротах занял Кондратьев, в поле играли Шабанов и Метёлкин. Дали отдохнуть Агапову и Тимощенкову плюс в середине второго тайма сняли с игры не важно себя чувствовавшего Хамадиева. Несколько молодых игроков у нас находились дома в Екатеринбурге, им дадим шанс проявить себя в матчах последнего тура.

— Ну и последний вопрос – в чём, на ваш взгляд, главное преимущество ВИЗа перед конкурентами в этом сезоне?
— Как я уже говорил, мы очень качественно и ровно провели весь сезон. Демонстрировали ровную игру высокого уровня, команда действовала мобильно, мастеровито. Также могу сказать, что все в нашем коллективе уже не первый год работают вместе, мы уже как семья, и в трудную минуту мы были единым целым. А когда мы едины, то мы победим!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →