Шайков: у испанцев могли выиграть без пенальти
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Григорий Митин

Шайков: у испанцев могли выиграть без пенальти

Игрок сборной России по пляжному футболу Егор Шайков рассказал, почему национальная команда не может уже долгое время выиграть в серии послематчевых пенальти.
26 мая 2009, вторник. 20:00. Другие

Игрок сборной России по пляжному футболу Егор Шайков по возвращении с Кубка Европы заявил, что пятое место на этом турнире не считает провалом для национальной команды, рассказал, почему долгое время никак не удаётся обыграть никого в серии послематчевых пенальти, а также похвалил новичков команды — Егора Еремеева и Владислава Аксёнова.

Для нас пятое место — не провал, и я ни в коем случае не буду так считать, потому что это был первый турнир за длительный срок, когда сборная собралась вместе. Полгода — это большой перерыв без официальных матчей. Не считаю, что мы кому-то проиграли. Пенальти (пауза)… Пенальти — это лотерея. Да, могли выиграть в основное время у испанцев, но это футбол, так бывает.

— Сборная России на Кубке Европы заняла пятое место — это провал или такой результат можно считать приемлемым?
— У испанцев могли выиграть, не доводя дело до пенальти, были у нас моменты. На самом деле, сборная Испании хорошо готова. Хотелось бы ещё отметить и португальцев, у которых подготовка к сезону давно началась и многие футболисты имели возможность сыграть в чемпионате Бразилии.

Для нас пятое место — не провал, и я ни в коем случае не буду так считать, потому что это был первый турнир за длительный срок, когда сборная собралась вместе. Полгода — это большой перерыв без официальных матчей. Не считаю, что мы кому-то проиграли. Пенальти (пауза)… Пенальти — это лотерея. Да, могли выиграть в основное время у испанцев, но это футбол, так бывает.

— Как раз о пенальти… Как долго сборная России будет проигрывать в серии послематчевых 11-метровых?
— Здесь присутствует больше психологический момент, нежели нехватка техники. Даже между собой задаёмся вопросом: «Когда же выиграем по пенальти?» В нужный момент, надеюсь, чаша весов склонится в нашу сторону.

— Может, команде пообщаться с психологом?
— Из этой неприятной ситуации можем выйти только мы сами, и никто больше.

— В матче с Испанией сборная допускала ошибки в обороне — в чём причина?
— Да, соглашусь, но по сути это были лишь два момента — первый и второй голы. Но если просмотреть весь матч, то эти ошибки были единственными. Чем сильны испанцы — в этой команде есть игроки, которые могут моментально за ошибки наказать. Больше ярких моментов у соперника не было. Но это испанцы, повторюсь, они сейчас хорошо готовы. Мы же ещё раз для себя подчёркиваем, что любая ошибка приводит к голу.

— Чего не хватило сборной, чтобы выиграть в основное время, ведь по ходу поединка вы вели 2:0?
— Выигрывали у испанцев по ходу встречи 2:0 и, возможно, почувствовали какую-то уверенность, что и привело к двум ошибкам. А когда счёт сравнялся, начались «качели», которые привели к дополнительному времени и серии пенальти.

Выигрывали у испанцев по ходу встречи 2:0 и, возможно, почувствовали какую-то уверенность, что и привело к двум ошибкам. А когда счёт сравнялся, начались «качели», которые привели к дополнительному времени и серии пенальти.

— После Испании вы играли с Польшей, которую победили 6:1, и Францией, обыграв её 8:4. Такие лёгкие победы — показатель силы нашей сборной или слабости соперников?
— Здесь также сыграла свою роль психология, так как результат первой игры на нас давил, ведь это Кубок Европы и любой проигранный матч отбрасывает команду бороться только за 5-8 места. А в матчах, когда уже ничего не решалось, мы заиграли более раскрепощённо.

— А довольны ли вы своей игрой на этом турнире?
— Если оценивать по пятибалльной шкале, то поставил бы себе три с плюсом.

— Как оцените игру новичков Еремеева и Аксёнова?
— На хорошо, так как во второй четвёрке нашей команды ребята играли первый раз и для официальной игры выступили очень неплохо, забили по голу, а это было одним из главных факторов, чтобы они почувствовали уверенность.

— В отборочных матчах к Кубку мира вам предстоит встретиться с Казахстаном, Андоррой и Англией. Что знаете об этих командах?
— О Казахстане и Андорре ничего не знаю, а с англичанами встречались ранее, знаем, что команда может сыграть хорошо одну игру, а остальные может провести на более низком уровне. Сейчас об Англии тоже никакой информации нет, может, что-то и поменялось.

— Задача на этот турнир — только победа?
— Однозначно!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →