Неклюдов: наша задолженность - 16 млн рублей
Фото: lpgzt.ru
Текст: Артём Загумённов

Неклюдов: наша задолженность - 16 млн рублей

Женский волейбольный клуб "Индезит" попал в сложную ситуацию - на данный момент его долги составляют 16 млн рублей. О том, что ожидает команду, рассказал её президент Игорь Неклюдов.
27 мая 2009, среда. 17:30. Другие
Кризис, кризис, кризис. Как бы упоминание этого печального недуга, поразившего мировую экономику, ни набило оскомину, изо дня в день со всех сторон доносятся позывные SOS от клубов и даже целых федераций. О тяжёлом финансовом положении липецкого волейбольного клуба "Индезит" известно давно.
С нашими игроками мы достигли джентльменского соглашения о том, что они немножечко потерпят и не будут вести переговоры с другими командами до внесения ясности в нашу ситуацию. Судя по тому, как она развивается, я думаю, ясность наступит в районе 10 июня.
Ещё в начале мая президент команды Игорь Неклюдов рассказал о трудном финансовом положении команды, которая к маю пришла с приличным долгом, погасить который возможности пока нет. С вопроса о текущей ситуации в клубе и началась беседа с президентом "Индезита".

— На сегодняшний день ситуация такова, что пока ясности в том, в каком виде будет существовать дальше команда, нет. Дело в том, что наш титульный спонсор, компания "Индезит", пока не может нам помочь своим ресурсом. Они, конечно, не отказываются от нас. Но пока средства на непроизводственную сферу они выделить не могут.

В связи с этим мы обратились за помощью в администрацию нашей области. Наш губернатор Олег Петрович Королёв 19 мая около часа общался с читателями нашей местной газеты в формате онлайн-интервью. В ходе этого мероприятия ему был задан вопрос о будущем волейбольного клуба "Индезит". В своём ответе, который я сейчас вас зачитаю дословно, он успокоил читателей. Цитирую. Вопрос: "Волейбольный клуб "Индезит" остался без главного спонсора — завода холодильников. Будет ли областная администрация поддерживать команду?" Ответ: "Не волнуйтесь, не волнуйтесь, волейбол никто не бросал. Итальянские собственники завода очень уважительны по отношению к России и спорту. Я с ними на эту тему беседовал, и мы вместе с ними найдём решение. Волейбольный клуб успешно выступал и будет продолжать выступать". Ещё раз повторюсь, что цитату я привёл вам дословно.

Конечно, с одной стороны, это вселяет оптимизм. Ведь от нас пока никто не отвернулся. По крайней мере пока. И мы вместе с администрацией области пытаемся найти выход из этой ситуации. Каким образом это произойдёт, пока не знаю. Возможно, склоним чашу весов в сторону завода "Индезит", который вновь повернётся к нам лицом. Возможно, помогут нам средства областного бюджета. Пока этот вопрос в стадии обсуждения. Причём активного.

Ведь мы все прекрасно понимаем, что сейчас наступил горячий период, когда клубы подписывают контракты с новыми игроками. С нашими игроками мы достигли джентльменского соглашения о том, что они немножечко потерпят и не будут вести переговоры с другими командами до внесения ясности в нашу ситуацию.
Нас абсолютно устраивает наш нынешний коллектив: тренер, игроки. Безусловно, мы принимаем ряд мер, чтобы сохранить эту команду. Но деньги есть деньги.
Судя по тому, как она развивается, я думаю, ясность наступит в районе 10 июня, когда станет известно, найдём ли мы средства, которые необходимы для дальнейшего участия в Суперлиге. Так что осталось потерпеть не больше двух недель.

— Что будет с командой в том случае, если ясность к тому моменту не наступит?
— Мы будем вынуждены выдать полный карт-бланш нашим игрокам, позволив им полную свободу действий. Сами же будем продолжать изыскивать средства. Пока время у нас есть. Если какие-то игроки покинут команду, то будем параллельно искать им замену. В целом же наша основная задача — и её мы давно объявили — сохранить эту команду. Нас абсолютно устраивает наш нынешний коллектив: тренер, игроки. Безусловно, мы принимаем ряд мер, чтобы сохранить эту команду. Но деньги есть деньги. Конечно, никто не будет нас ждать долго, пока мы тут не найдём средств. По крайней мере, та ситуация, которая складывается в области, позволяет нам надеяться, что наши финансовые проблемы будут решены.

— Какова задолженность клуба на данный момент?
— Наша кредиторская задолженность — и не только перед игроками, но и перед теми люди, которые обеспечивали нас транспортом и прочими благами, — на данный момент составляет около 16 миллионов рублей.

— В данной ситуации есть хоть какая-либо положительная тенденция?
— Да. Никто нам не дал отрицательного ответа. Губернатор в своём интервью заверил, что всё будет хорошо, а наш губернатор не бросается словами. Если он так заявил, значит, уверен в том, что есть определённый ресурс. Другой вопрос, как решится эта ситуация: либо за счёт дополнительных спонсорских средств, которые мы найдём вместе с администрацией области, либо "Индезит" подтянем к этой больной теме, либо это будут средства областного бюджета.
Наша кредиторская задолженность — и не только перед игроками, но и перед теми люди, которые обеспечивали нас транспортом и прочими благами, — на данный момент составляет около 16 миллионов рублей.
Эти моменты сейчас обсуждаются, и вместе с администрацией мы пытаемся найти положительный путь решения проблемы. В любом случае, к 10 июня у нас будет полная ясность по поводу тех средств, которыми мы будем располагать для погашения долга и для того, чтобы жить дальше.

— Расскажите, пожалуйста, о планах команды на межсезонье.
— В середине июля мы намерены начать подготовку к новому сезону. Сейчас всех отпустим в отпуск. Этот план мы обсудили с нашим главным тренером (Ришатом Гилязутдиновым. — Прим. "Чемпионат.ру").

— Если финансовый вопрос решится с положительной точки зрения, то планируете усиливаться в межсезонье?
— Безусловно, мы оставим костяк. Но усиливаться тоже надо, чтобы не стоять на месте. Ведь мы привыкли двигаться в необходимом направлении. Есть определённые намерения усилить четвёртую зону более качественным игроком.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →