Экспериментальное поражение
Фото: mfcspartak-mo.ru
Текст: Евгений Кустов

Экспериментальное поражение

"Дина", проиграв первый матч 25-го тура Суперлиги, потеряла шансы на пятое место в турнирной таблице и приблизила щёлковский "Спартак" к той самой пятой строчке. Заслуженно приблизила.
30 мая 2009, суббота. 10:30. Другие
"Дина", проиграв первый матч 25-го тура Суперлиги, потеряла шансы на пятое место в турнирной таблице и одновременно приблизила щёлковский "Спартак" к той самой пятой строчке. Вполне заслуженно приблизила – спартаковцы выглядели получше.

Мини-футбол. Суперлига. 25-й тур. Первый матч

"Спартак-Щёлково" — "Дина" — 3:2 (1:0)

Голы: Бартоло, 20 (1:0), 30 (3:1), Кака, 28 (2:1) — Крутиков, 26 (1:1), Суруджич, 40 (3:2).
Скорое окончание мини-футбольного сезона чувствуется – и не может не чувствоваться. И пусть "Спартак-Щёлково" и "Дина" и могут поставить на последние туры вполне конкретную задачу – пятое место, понятно, что для обеих команд это не бог весть какое достижение, если помнить о былых успехах. А значит, такие матчи – это ещё и возможность провести определённые эксперименты с прицелом на сезон следующий.

По крайней мере в "Дине" подобные эксперименты – пусть в чём-то и вынужденные – начались. Дружно лишившись Перича, Козлова и Левина, а также по собственной инициативе отказавшись от Борисова, тренерский штаб диновцев уже не в первый раз доверил место в основе Морозу, плюс включил во вторую (а хотите, называйте её первой) четвёрку ещё одного бывшего дублёра – Целюха. Да, кадровые трудности налицо, но раз в запасе остались Крутиков и Султанов (после перерыва, сменившие, к слову, не двух дублёров, а Райича и Суруджича), то можно говорить о тех самых экспериментах.

В общем, в гости к щёлковцам приехала, скажем так, инновационная "Дина". Впрочем, не в оптимальном составе был и "Спартак": отсутствовал в заявке на игру Бадретдинов-младший, из-за ворот наблюдал за ходом встречи Широченков… Место в воротах, к слову, занял Формин, а у диновцев последний рубеж доверили защищать Путинцеву.

В первом тайме назвать игру сверхинтересной и динамичной можно с трудом – команды не баловали высоким темпом перемещения по площадке и обилием голевых моментов. Пожалуй, чуть активнее были щёлковцы, несколько раз тревожившие Путинцева ударами со средней дистанции, да довольно регулярно посылавшие мяч мимо ворот. Активен был Бартоло, который в итоге всё-таки подкараулил свой шанс: Сытин на фланге сумел прокинуть мяч мимо Мороза и точно прострелить на дальнюю штангу, где Бартоло подставил ногу – 1:0, причём мяч был забит перед самым перерывом.

В первом тайме назвать игру сверхинтересной и динамичной можно с трудом – команды не баловали высоким темпом перемещения по площадке и обилием голевых моментов.
Во втором тайме в составе "Дины" произошли описанные выше замены, которые, впрочем, мало повлияли на характер игры. Шёлковцы продолжали атаковать опаснее, пользуясь довольно регулярными ошибками игроков "Дины", однако своих партнёров регулярно выручал Путинцев, своевременно выходя из ворот и сокращая угол обстрела – пожалуй, он был лучшим в составе гостей.

Чуть ли не первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей диновцы создали на 24-й минуте: после штрафного Султанов подставил ногу, и мяч тихо-тихо ударился о штангу щёлковских ворот – пронесло. Но через две минуты счёт всё-таки сравнялся: Шарипов то ли пробил издали, то ли сознательно отпасовал на Крутикова – как бы то ни было, нападающему диновцев оставалось просто подставить ногу, что он и сделал, отправив мяч в сетку.

Держался ничейный результат всего пару минут: Бартоло в центре поля отобрал мяч у Разорёнова, тем самым организовав выпад два в одного, и своевременно отпасовал на Кака, не оставившего своим ударом никаких шансов Путинцеву – 2:1 на 28-й минуте.

После этого игра как будто взорвалась: скорости существенно возросли, обе команды резко начали демонстрировать весёлую ажурную игру а атаке, по очереди наседая на ворота друг друга. Понятно, что рано или поздно это должно было закончиться взятием ворот, что и случилось уже на 30-й минуте. Формин, поймав мяч после прострела Мороза, молниеносно начал атаку собственной команды, завершил которую всё тот же Бартоло, пробивший мимо Путинцева.

По всем законам жанра щёлковцы сразу после возобновления игры потеряли мяч, дав "Дине" шанс на последнюю атаку, но вместо логичного навеса в чужую штрафную последовали невнятный розыгрыш и потеря.
Пожалуй, и в этом эпизоде к вратарю "Дины" претензий быть не может, но после тайм-аута его всё же заменили на Дериша, а Райич уже начал готовиться к возвращению в игру в роли пятого полевого. "Дина" же тем временем начала активно применять прессинг, при этом, конечно, обнажая и свои защитные тылы – так, на 34-й минуте Разорёнов только ценой жёлтой карточки не позволил одному из соперников убежать один на один с Деришем.

А вскоре после этого предупреждения диновцы сняли вратаря. В принципе, времени было довольно много, но чем-то удивить хозяев команда Верижникова так и не смогла. Диновцы в основном пытались вывести на удар Крутикова и Душкевича, расположившихся на бровках, но возможностей пробить нападающие гостей особо не получили. Один раз, правда, Крутиков сумел поймать сразу двух защитников на ложных замахах, но пробил в Формина.

Гол в ворота спартаковцев всё же состоялся, вот только произошло это лишь за 11 секунд до финального свистка, когда Суруджич "проткнул" мяч в сетку. По всем законам жанра щёлковцы сразу после возобновления игры потеряли мяч, дав "Дине" шанс на последнюю атаку, но вместо логичного навеса в чужую штрафную последовали невнятный розыгрыш, потеря и финальный свисток. 3:2 — заслуженная, пожалуй, победа "Спартака", который большую часть встречи выглядел немного предпочтительнее да и в меньшинстве сыграл практически безупречно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →