Разорёнов: не бросать же теперь играть!
Фото: dina.ru
Текст: Григорий Митин

Разорёнов: не бросать же теперь играть!

Игрок мини-футбольного клуба "Дина" Глеб Разорёнов рассказал, почему его команда не смогла удержать преимущество в матче со "Спартаком-Щёлково", а также выразил отношение к нововведениям.
31 мая 2009, воскресенье. 23:30. Другие
Игрок мини-футбольного клуба "Дина" Глеб Разорёнов заявил, что огорчён результатами тура, где его команда встречалась со "Спартаком-Щёлково", а также рассказал, когда команде представят нового главного тренера.

— Завершился предпоследний тур чемпионата России, где ваша команда в матчах со "Спартаком-Щёлково" набрала одно очко. Как расцениваете этот результат?
— Конечно, мы недовольны, так как потеряли все шансы в борьбе за пятое место. Перед этим туром у нас ещё оставались возможности занять пятую строчку, поэтому мы рассчитывали сыграть удачнее и включиться в борьбу между "Спартаком-Щёлково" и "Норильским никелем". Но после того как в матче с красно-белыми наша команда набрала лишь одно очко, "Дина" остаётся только на седьмом месте, поэтому результат можно назвать неудовлетворительным.

Конечно, приятно, что забил два гола, но общий фон получается негативным, так как вот этим результатом мы обрекли себя на седьмое место. Последний тур теперь для нас ничего не решит из-за того, что побед в чемпионате у команды из Норильска больше.
— Во втором матче "Дина" в середине второго тайма вела со счётом 3:0, и многим казалось, что победу уже не упустит, однако сыграли 4:4. Почему, на ваш взгляд, не удалось удержать преимущество?
— Хороший вопрос (смеётся). Если бы всё было так просто и я мог бы дать ответ, наверное, дал бы его ещё в субботу во время матча, и мы бы выиграли. Конечно, ведя в счёте 3:0, тем более по ходу второго тайма, команда обязана доводить встречу до победы, о чём говорил и наш главный тренер на послематчевой пресс-конференции. Сложно с ним не согласиться. Главная причина в том, что мы дали сопернику в течение короткого промежутка времени отыграть два мяча, и от того преимущества, которое наша команда добывала на протяжении полутора таймов, осталась минимальная разница. Всё преимущество сошло практически на нет буквально за одну смену. А когда соперник чувствует, что многое получается, у него появляются дополнительные силы. У нас же начинала проявляться не то чтобы нервозность, но очевидно, что когда команда пропускает так быстро два гола, — это не может никак не сказаться.

— Может, нужен был тайм-аут?
— Возможно… Сейчас уже можно говорить, что нужно было взять тайм-аут, как-то попытаться успокоить игроков. Это решение тренера. Он с тренерского мостика видит чуть больше, чем мы, футболисты, которые находятся полностью в игре, в пылу борьбы. Если главный тренер не посчитал нужным брать тайм-аут, значит, так и должно было быть, потому что действительно был период, когда "Дине" удалось наладить игру, но затем получили ещё два гола в свои ворота и уже сами выступали в роли догоняющих.

— Во втором матче вы сделали дубль, а в первом показали хороший футбол. Довольны ли своей игрой?
— Довольным быть тяжело. Конечно, приятно, что забил два гола, но общий фон получается негативным, так как вот этим результатом мы обрекли себя на седьмое место. Последний тур теперь для нас ничего не решит, даже если "Дине" удастся добиться двух побед над "Норникелем", по регламенту мы не сможем подняться выше, из-за того что побед в чемпионате у команды из Норильска больше. Именно поэтому общий осадок остался после этих выходных негативный.

— Вы сказали про негативное настроение и что последний тур ничего не решает. Из-за этого на тренировки будете ходить, наверно, с неохотой. Как будете готовиться к последнему туру?
— Мы всё-таки профессиональные футболисты, и это наша работа, за которую мы получаем деньги, поэтому в понедельник мы придём на тренировку и будем планомерно готовиться к следующим матчам. Что же теперь делать? Не бросать же играть? Будем выходить, играть и добиваться победы. Эти матчи будут проходить на своём поле, да и в отпуск хочется уйти с положительными эмоциями. Даже если после выигрыша мы не поднимемся в таблице, победы приятны для любого спортсмена, почему бы не закончить сезон на положительных нотках? Хочется придать какой-то положительный импульс, искать положительные моменты. Будем работать, чтобы завершить сезон на мажорной ноте. Вот такая мотивация будет у нас в последнем туре.

— Матчи со "Спартаком-Щёлково" станут последними в сезоне. Как планируете провести отпуск?
— Честно говоря, ещё не задавался таким вопросом. Давайте сначала отыграем тур. У команды после окончания сезона, скорее всего, будет проведено собрание или какое-то общее командное мероприятие, где нам, возможно, объявят какие-то вещи, от которых и будем плясать. Пока ещё не загадывал. Хочу сначала завершить чемпионат и завершить тренировочный процесс. После этого нам объявят, когда мы уходим отпуск, когда возвращаемся, и, основываясь на этом, уже буду строить свои планы. Может быть, мы услышим в конце сезона какие-то объявления, которые коснутся каких-то игроков. Давайте дождёмся окончания сезона, и там уже будет всё видно.

Мы всё-таки профессиональные футболисты, и это наша работа, за которую мы получаем деньги, поэтому в понедельник мы придём на тренировку и будем планомерно готовиться к следующим матчам. Что же теперь делать? Не бросать же играть? Будем выходить, играть и добиваться победы.
— А что касается тренера, игрокам не известно? Ведь Александр Верижников заявлял, что у руля команды он только до конца сезона.
— Я знаю, что Александр Юрьевич остаётся исполняющим обязанности главного тренера. Думаю, этот вопрос будет решаться уже в межсезонье президентом. Может быть, и с Александром Юрьевичем будут вестись какие-то переговоры. Честно говоря, в это дело нас сейчас не посвящают, и я даже не знаю, какие есть варианты у нас с главным тренером. Думаю, что даже после последнего тура ясности ещё не будет. Нужно ждать межсезонья, именно там всё прояснится. Когда мы выйдем из отпуска для подготовки к новому сезону, нам уже объявят, кто будет новым главным тренером. Пока же ясности у футболистов нет никакой.

— Всем известно, что в следующем сезоне в российском мини-футболе произойдёт ряд изменений, как к ним относитесь?
— Это будут радикальные изменения, но пока не могу выразить к ним никакого отношения, так как не могу до конца представить, как это всё будет. Сначала нужно окунуться в это, провести несколько матчей именно в таком режиме и таком формате, и можно будет говорить о том, какие ощущения испытываешь. Сейчас я могу только в теории об этом рассуждать. Что ж, если АМФР решила провести сезон таким способом, давайте попробуем, посмотрим, что из этого выйдет. Я не могу до конца всё это представить. Конечно, понимаю, что будет меньше матчей, что цена любой победы, любого поражения возрастёт в разы. С другой стороны, почти во всех игровых видах спорта в туре проводится по одной игре.

Что касается увеличения количества времени в тайме, то это также инновационное решение. Но сейчас тяжело сказать, как скажутся эти дополнительные пять минут в каждой половине встречи. Может быть, тяжелее станет, и футболисты к концу встречи будут еле волочить ноги, может, наоборот, будет открываться второе дыхание, и матчи станут более результативными, и концовки станут ещё интереснее. Повторюсь, всё можно будет сравнивать, только испытав это на себе. Только после старта следующего сезона можно будет сравнить прошедший год и новый.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →