Рожков: каждый из нас ощутил себя шоуменом
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Рожков: каждый из нас ощутил себя шоуменом

Сергей Рожков завершил свою спортивную карьеру, а в субботу в его честь была проведена прощальная гонка в рамках Ultra-sprint. О том, как прошло финальное выступление, рассказал сам Сергей.
3 июня 2009, среда. 19:58. Другие
В минувшие выходные состоялись официальные проводы из большого спорта капитана мужской сборной России по биатлону Сергея Рожкова. Была проведена гонка на натуральном снеге, что, сами понимаете, настоящая диковинка – на дворе начало лета!
Когда выходишь на старт, соревновательный момент присутствует, но по большей части это было шоу.
Сам Сергей рассказал об организации сего празднества, а также поделился своими мыслями о том, чем бы ему хотелось заняться в ближайшее время.

— Сергей, как всё-таки возникла такая идея – устроить проводы практически в летнее время при очень необычных условиях?
— Идея проводов существовала давно, просто никак не удавалось её воплотить в жизнь. Материализация её произошла только сейчас, в конечном итоге мы встретились с Андреем Кондрашовым, и он предложил провести мои проводы в рамках соревнований Ultra-sprint. И для меня было удобно провести проводы именно в таком формате, и для организаторов соревнований было здорово, что приехали знаменитые биатлонисты, личности. Очень рад, что помогли биатлонные федерации Москвы и Московской области, а также другие мои друзья.

— Приехали все, кого бы вам хотелось видеть на проводах?
— К сожалению, не все… Валерий Кириенко в Мурманской области работает инструктором в школе высшего спортивного мастерства, его просто не отпустили с работы. А Алексей Кобелев не смог приехать из-за накладки с рейсами самолётов. Почему-то решили совместить несколько рейсов в один, и он просто не успевал, поэтому извинился за то, что не получилось приехать.

— Какие впечатления от выступлений на снегу в летнее время?
— Праздничные ощущения! Сочетание мягкой зелёной травы и чистого белого снега – замечательные чувства. Я в пятницу выступал на Сходне, там подушка была даже больше, чем нас следующий день в Румянцево, но качество снега уступало. Снег, настрелянный пушками в Румянцево, смотрелся очень естественно, идеально белый. Да и трасса европейского уровня. Среди лыжных комплексов этот лучший в центре России, здесь и лыжероллерная трасса, и гостиница.

— Присутствовал какой-то соревновательный момент во время ваших выступлений или всё же это шоу?
— Да нет, конечно, когда выходишь на старт, соревновательный момент присутствует, но по большей части это было шоу. Шоу, естественно, для тех людей, кто приехал меня проводить, ведь помимо этого в Румянцево проводились лыжные дуатлоны у детей и спринты у взрослых.

— Просто перед стартом Виктор Майгуров сказал, что если надо будет, он вас пропустит на трассе, а Павел Ростовцев отметил, что будет сражаться до конца, победить же всем хочется!
— (Смеётся). Это всё естественно! Сергей Чепиков перед выходом на старт вообще говорил о том, что давненько он на пьедестал не забирался.
Хотелось бы и заниматься какой-то хозяйственной работой, и непосредственно помогать ребятам в стрелковой подготовке. Мыслей и планов очень много, посмотрим, во что они воплотятся!
Но в любом случае каждый из нас себя ощущал шоуменом в этот день.

— Нечасто удаётся встречаться с партнёрами по сборной?
— Да, действительно, слишком разнится наша география. После гонки сидели в кафе, и в голову приходили мысли, чтобы встречаться каждый год, устраивать учебно-тренировочные сборы, а затем проводить соревнования такого же плана, как и в субботу.

— Каким вы видите ваше будущее, будет ли оно связано с биатлоном?
— Пока оно окончательно не прояснилось, но хотелось бы и заниматься какой-то хозяйственной работой, и непосредственно помогать ребятам в стрелковой подготовке. Мыслей и планов очень много, посмотрим, во что они воплотятся!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →