Лысенко: ждём решения Липецкой области
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Лысенко: ждём решения Липецкой области

В МФК "Липецк", распродавшем всех лидеров, не знают, удастся ли команде продолжить существование. О текущей ситуации и туманном будущем рассказал генеральный директор клуба Игорь Лысенко.
4 июня 2009, четверг. 14:30. Другие

Финансовый кризис, уже выкосивший рузский «Спартак» и «Динамо-СПб», затронул и МФК «Липецк». Липчане, распродавшие зимой всех лидеров, до сих пор не знают, удастся ли их команде, занявшей 11-е место в нынешнем сезоне, продолжить своё существование. О текущей ситуации и туманном будущем рассказал генеральный директор клуба Игорь Лысенко.

В настоящий момент в области решаются два вопроса – по волейбольной и мини-футбольной командам. Эти вопросы решаются параллельно, и окончательный вердикт будет вынесен до 10 июля.

— Игорь Геннадьевич, что сейчас происходит с командой и что вообще будет дальше?
— Сейчас команда ушла в отпуск, соберёмся мы теперь 10 июля. С 1 по 10 июля будут определённые «втягивающие» мероприятия. Ну а до 10 июля руководители Липецкой области ответят нам на все вопросы, связанные с будущим команды.

— Вам давали какие-то гарантии?
— Нет, гарантий никаких не существует. В настоящий момент в области решаются два вопроса – по волейбольной и мини-футбольной командам. Эти вопросы решаются параллельно, и окончательный вердикт будет вынесен до 10 июля.

— То есть в целом получается, что команда существует на деньги области, а спонсоров просто не осталось?
— В настоящий момент ситуация выглядит именно так. Спонсоры активно с нами работали в начале сезона, но кризис резко всё изменил.

— Сейчас ждать прихода новых спонсоров не приходится?
— Такая надежда есть, ведём переговоры с рядом крупных предприятий, которые приходят в нашу свободную экономическую зону. Но пока всё это находится в стадии переговоров, продукции эти предприятия у нас ещё не выпускают, а потому и говорить о чём-то конкретном рано. Самое главное, чтобы нам дали возможность играть, обеспечили минимальный бюджет. Ну а дальше уже мы продолжим работу по поиску спонсоров. Пока без области не обойтись.

— Есть ли вариант с временным переходом команды в Высшую лигу?
— Есть три варианта: Суперлига, Высшая лига или сохранение клуба на уровне первой лиги – играя молодёжью, детьми. Готовимся ко всем вариантам, но пока сохраняем надежду, что сумеем продолжить участие в Суперлиге.

Самое главное, чтобы нам дали возможность играть, обеспечили минимальный бюджет. Ну а дальше уже мы продолжим работу по поиску спонсоров. Пока без области не обойтись.

— В процентном отношении можете оценить шансы, что команда останется в Суперлиге?
— Никаких прогнозов давать не могу. Именно не могу, а не не хочу. Просто ждём решения.

— Последние решения АМФР по сокращению числа матчей в сезоне до 30 как-то помогут сократить бюджет?
— Я считаю, больше всего могли бы помочь телевизионные трансляции мини-футбола. Возможное небольшое сокращение бюджета не так важно, как массовое развитие мини-футбола в регионах и появление надежды, что мини-футбол будут показывать на телеканале «Спорт». Для меня это главные козыри. С появлением МФК «Липецк» в области произошли серьёзные изменения, гораздо больше людей сейчас занимается мини-футболом, участвует в соревнованиях разного уровня. Задействованы за год 11 тысяч человек!

— Понятно, что кризис и уход ряда ведущих игроков не позволил команде реализовать поставленные цели. Тем не менее как бы вы могли оценить выступление клуба в этом сезоне?
— Я считаю, выступление немного недотягивает до оценки «удовлетворительно». Думаю так, потому что в первой половине сезона, когда у нас был оптимальный состав, не удалось реализовать те амбиции, те возможности, которые у нас были. Сейчас, когда ушли девять игроков основного состава, заиграли молодые ребята, которые редко появлялись в основе. И мы продолжали иногда набирать очки – это положительный момент. Если бы лидеры не ушли, то у молодёжи не было бы возможности себя проявить, а так она выступила достаточно хорошо. Есть надежда, что через год-два молодые игроки выйдут на очень интересный с точки зрения Суперлиги уровень.

Мы должны придерживаться своего стиля – агрессивной игры с огромным желанием. Если останемся в Суперлиге, то, думаю, возьмём не больше двух футболистов. Да и финансы большего не позволят.

— Вообще, кризис многих сподвигнул на достижения – вон «Динамо-Тималь» довольно неплохо весь матч без замен играет…
— Ну, там-то ветераны чудеса творят. Они молодых посадили на лавку, убрали из команды. Я считаю, свои лучшие сезоны провели Томаров и Гумеров, которые проявили себя с наилучшей стороны. Я лично в этом убедился в последних тяжёлых матчах с динамовцами. Но это ветераны – люди, которым остаётся несколько лет играть на высоком уровне. Думаю, они бы не испортили составы многих сильных команд. Скажем, Гумеров – это игрок волевой, достаточно агрессивный.

— Если «Липецку» удастся сохранить место в Суперлиге и состав команды останется прежним, то на какое место она сможет рассчитывать?
— Ну, всё равно усиление в количестве двух игроков просто необходимо. Эти игроки не обязательно должны быть на слуху, но при этом подходили бы нам по стилю. Мы должны придерживаться своего стиля – агрессивной игры с огромным желанием. Если останемся в Суперлиге, то, думаю, возьмём не больше двух футболистов. Да и финансы большего не позволят. К тому же при более серьёзном усилении мы закроем дорогу молодым, а этого не хотелось бы. Впрочем, если кто-то уйдёт – а к некоторым игрокам проявляется интерес – то эти планы могут претерпеть изменения. Причём в случае с новичками речь может идти в том числе о футболистах из Высшей лиги.

— И если удастся реализовать эти планы, то на что можно замахнуться?
— Пока это борьба в нижней части турнирной таблицы. За высокие места бороться очень тяжело – для этого нужна большая стабильность, другой уровень мастерства и другой уровень финансирования. Мы пока на такое финансирование не рассчитываем – лучше развиваться постепенно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →