Революция по имени "Динамо"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Григорий Митин

Революция по имени "Динамо"

В стане чемпиона России, женском волейбольном клубе "Динамо", произошли кардинальные изменения. В силу ряда причин команду покинули Кириллова, Гамова, Борисенко. Подробности из первых уст...
4 июня 2009, четверг. 20:30. Другие
Сенсационные факты в вечернем эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» поведал генеральный директор «Динамо» Владимир Зиничев. По его словам, стан чемпиона России по ряду причин уже покинули три его ведущих игрока: связующая Ирина Кириллова, которую не устроила тренерская карьера, а также блокирующая Мария Борисенко и диагональная Екатерина Гамова. Последняя уже нашла себе новую команду — стамбульский «Фенербахче». Для начала же Владимир Александрович рассказал о тех, с кем клуб продлил отношения.

Из первых уст. Владимир Зиничев:

— Таким образом, несмотря на то что мы планировали максимально сохранить чемпионский состав, по ряду обстоятельств различного характера (а некоторые из них мне, например, не полностью понятны) клуб покинули Ирина Кириллова, Мария Борисенко и Екатерина Гамова.

— Расскажите, пожалуйста, кто останется в команде на следующий сезон?
— Мы продлили контракты с Симоной Джиоли, Лесей Махно, Натальей Сафроновой и Наталией Гончаровой, Анной Матиенко, Еленой Ежовой и Викторией Кузякиной. На данный момент эти волейболистки уже имеют на руках действующие соглашения.

— А как обстоят дела с продлением контракта с опытнейшей Ириной Кирилловой?
— На сегодняшний день Кириллова отказалась от предложения «Динамо» войти в тренерский штаб клуба. Её не будет в стане бело-голубых ни в качестве игрока, ни в качестве тренера. Видимо, Кириллова решила продолжить игровую карьеру. В России или за границей – я не знаю, но у меня есть предположения, что не в нашей стране. Тем более что её муж Джованни Капрара возглавил итальянский клуб «Пьяченца». Но это не наше дело, Ирина Владимировна сама разберётся, где и за кого ей выступать. Ещё неизвестно, будет ли она за сборную на чемпионате Европы играть или, возможно, продолжит исключительно клубную карьеру. Одним словом, решать ей. Одно могу сказать точно: в этом году мы с Кирилловой сотрудничать, видимо, уже не будем.

— Расскажите, пожалуйста, самые последние трансферные новости.
— Для начала скажу, что не так давно общался с одним из российских СМИ. Всё, что я им сказал на тот момент, являлось правдой. Но на сегодняшний день могу вам сказать со ссылкой на источники из Турции, что с местным клубом «Фенербахче» подписала контракт Екатерина Гамова. Также не будет больше в команде Марии Борисенко. Таким образом, несмотря на то что мы планировали максимально сохранить чемпионский состав, по ряду обстоятельств различного характера (а некоторые из них мне, например, не полностью понятны) клуб покинули Ирина Кириллова, Мария Борисенко и Екатерина Гамова.

— Что же, исходя из этого, планируете дальше делать?
— Раз эти позиции в клубе освободились, то мы теперь целенаправленно работаем в направлении новых приобретений. Пока дополнительной информации нет. Когда что появится, сразу вас проинформируем.

Из первых уст. Ирина Кириллова:

— «Динамо» сделало всё так, чтобы вам, журналистам, показать, что вот, мол, мы ей предложили, а она отказалась. Но на самом деле мне сделали неприемлемое предложение. Они даже не думали меня оставить. Даже в качестве второго тренера.

По горячим следам корреспондент «Чемпионат.ру» дозвонился до Ирины Кирилловой, которая подтвердила, что продолжит карьеру в Италии, а также с недоумением отнеслась к позиции Владимира Зиничева.

— Что касается «Динамо», то в этом клубе я не останусь. Мой контракт закончился. Мне поступило одно предложение из России и два из Италии, но в России, думаю, не останусь. Приоритет отдаю Италии. Думаю, что с клубом я определюсь до конца следующей недели. Если вы спросите о «Пьяченце», которую возглавил Джованни Капрара, то предложений от неё не поступало.

— А по каким причинам не стали продлевать контракт с «Динамо»?
— Честно говоря, «Динамо» со мной не объяснилось, а я у них не спрашивала. Закончился контракт — я не задавала вопросов, а мне ничего не предлагали.

— Генеральный директор московского клуба Владимир Зиничев отметил, что предлагал вам остаться в клубе в тренерском штабе.
— Он только послал мне перечень обязанностей второго тренера команды, а что касается материальной стороны, то эта тема даже не была затронута. Когда я задала ему этот вопрос, то он ответил, что не понимает, что я имею в виду. Одним словом, «Динамо» сделало всё так, чтобы вам, журналистам, показать, что вот, мол, мы ей предложили, а она отказалась. Но на самом деле мне сделали неприемлемое предложение. Они даже не думали меня оставить. Даже в качестве второго тренера.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →