Писарев: за путёвки поборются 10 команд
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Григорий Митин

Писарев: за путёвки поборются 10 команд

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев перед стартом отборочного этапа Кубка мира в Кастельоне рассказал, кто будет бороться за пять путёвок в основной турнир.
5 июня 2009, пятница. 19:20. Другие
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев подвёл итоги завершившегося Кубка Европы, на котором наша команда заняла пятое место, а также назвал фаворитов стартующего в Испании отборочного этапа Кубка мира.

— Подведите итоги завершившегося Кубка Европы. Что понравилось, а чем остались недовольны?
— Мне понравилось всё, за исключением результата.

В первой игре, которая была предусмотрена по регламенту соревнований, мы попали на Испанию, в итоге и победившую в Кубке Европы. На мой взгляд, победитель этой пары и должен был выигрывать турнир. К сожалению, в серии пенальти мы проиграли, поэтому лишь пятое место. Повторюсь, уровень игры и подготовки меня удовлетворил полностью.
— А что помешало подняться выше пятого места?
— В первой игре, которая была предусмотрена по регламенту соревнований, мы попали на Испанию, в итоге и победившую в Кубке Европы. На мой взгляд, победитель этой пары и должен был выигрывать турнир. К сожалению, в серии пенальти мы проиграли, поэтому лишь пятое место. Повторюсь, уровень игры и подготовки меня удовлетворил полностью.

— Чего не хватает нашей сборной, чтобы побеждать по пенальти?
— Сложно ответить. Вообще, пенальти тренировать очень сложно, так как невозможно создать ту атмосферу, в которой потом приходится пробивать их в матче. Я думаю, что у нас в первую очередь проблемы в психологии. Не удаётся моим игрокам справиться с волнением, и очень хотелось бы, чтобы наши вратари научились нас выручать. Будем пробовать что-то менять.

— Понравился ли вам дебют новичков Егора Еремеева и Владислава Аксёнова?
— Да. Удалось обкатать и Еремеева, и Аксёнова. В тех играх, где футболисты выходили на поле, они выглядели неплохо. Думаю, что они влились в коллектив и определённый опыт у них уже появился.

— Вашими соперниками по групповому раунду отборочного этапа Кубка мира стали Казахстан, Андорра и Англия. Что знаете об этих командах?
— Англию мы знаем хорошо. Мы видели их неоднократно, а также играли в 2006 году. Насчёт Казахстана и Андорры информации меньше, но я посмотрю их тренировку, которая пройдёт 6 июня, поэтому какое-то представление появится.

— Стоит ли кого-то опасаться из команд и сборных, которые участвуют в других группах?
— Реальных претендентов на путёвки всего команд 10, они и поборются за право поехать в Дубай.

— А что это за сборные?
— Это, конечно, Испания, Португалия, Франция, Италия, Россия, а также побороться могут Швейцария, Венгрия, Голландия, Украина — вот примерный список. Плюс к этому всегда какие-то сборные неожиданно выстреливают. Кто-то может стать сюрпризом. Фаворитами же, на мой взгляд, на столь раннем этапе — май, июнь — будут те сборные, у которых есть возможность тренироваться в закрытых условиях. Мы видели, что на Кубке Европы команды Швейцарии и Венгрии прилично выглядели. Венгры неожиданно были готовы лучше всех, но потом мы узнали, что у них построен крытый зал, и это определило их высокую подготовленность, потому что с февраля имели возможность по пять раз в неделю заниматься в зале. Это очень важно. У нас пока, к сожалению, такой возможности нет…

Мы играем в 16:30 по местному времени. В этот момент песок ещё очень горячий. Это единственное, что настораживает. На тренировке несколько игроков получили ожоги. Наверное, центральное поле будут поливать, и всё будет нормально.
— И неизвестно, когда будет?
— Известно. В Анапе построен крытый комплекс для пляжного волейбола. Будем как-то с ними договариваться и арендовать.

— По прилёте команде уже удалось провести тренировку?
— У нас официальная тренировка сегодня, поэтому два дня нам не давали поле, мы тренировались сами. Но сборной удалось найти нормальные условия и выполнить задачи и по нагрузке, и по другим компонентам. В общем, удалось здесь адаптироваться.

— Как настроение у ребят в команде?
— Настроение нормальное. Все понимают ответственность этого скоротечного турнира, что здесь нет права на осечку, особенно в стыковых матчах, поэтому настраиваются.

— Устраивает ли вас как тренера физическое состояние команды?
— На Кубке Европы физическая готовность не вызывала никаких вопросов, поэтому здесь будет тоже всё в порядке.

— Как погода? Не помешает ли жара проведению турнира?
— Мы играем в 16:30 по местному времени. В этот момент песок ещё очень горячий. Это единственное, что настораживает. На тренировке несколько игроков получили ожоги. Наверное, центральное поле будут поливать, и всё будет нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →