2:0 — это мало…
Фото: mfknornik.ru
Текст: Евгений Кустов

2:0 — это мало…

"Норильский никель" в первой гостевой встрече 26-го тура Суперлиги обыграл "Дину", хотя по ходу встречи подопечные Виктора Владющенкова уступали – 0:2, но переломили ход борьбы.
6 июня 2009, суббота. 01:05. Другие
"Норильский никель" в первой гостевой встрече 26-го тура Суперлиги обыграл "Дину" со счётом 4:2, хотя по ходу встречи подопечные Виктора Владющенкова уступали – 0:2, но в итоге переломили ход борьбы.

Мини-футбол. Суперлига. 26 тур. Первый матч

"Дина" — "Норильский никель" — 2:4 (2:0)

Голы:
Шарипов, 12 (1:0), 20 (2:0, 10м) — Кариока, 21 (2:1), 40 (2:4), Азизов, 26 (2:2), Шоркин, 32 (3:2).
Прежде всего напомним, какая мотивация была у обеих команд перед последним туром. Норильчане при условии двух побед могли опередить щёлковский "Спартак" в споре за пятое место, ну а диновцам один выигрыш гарантировал седьмую строчку в турнирной таблице. В общем, вроде и есть за что побороться, но и неудача катастрофой не станет.

Собственно говоря, такая логика, похоже, на деле овладела игроками обеих команд. Были и многочисленные ошибки, и неоправданные авантюры – мол, если пройдёт, то здорово, ну а на нет и суда нет. Команды действовали открыто, раскрепощено, отвечали атакой на атаку. Здорово смотрелись голеадоры Кариока и Шарипов (а Радмир в последнее время сделал весомую заявку на то, чтобы стать лучшим снайпером "Дины"-2010), не раз справлялись с опасными ударами Путинцев и Гарагуля.

Счёт был открыт на 12-й минуте, когда Шарипов в результате контратаки вышел один на один с вратарём и свой шанс не упустил – 1:0. К 16-й минуте "Норникель" "повис" на пяти фолах и избежать 10-метрового не сумел, не дотянув до перерыва всего-то семь секунд. Кариока сфолил на Душкевиче, и Гарагуля выручить свою команду не сумел – Шарипов пробил вроде не сильно, но точно, удвоив преимущество "Дины".

Вроде и есть за что побороться, но и неудача катастрофой не станет.
2:0 — много это или мало? Диновцы после второго матча в Щёлково наверняка ответили бы, что мало – и не ошиблись бы. На первой же минуте после перерыва "Никель" как по нотам разыграл выход два в одного после обреза Душкевича: Кариока забил с паса Филиппова. Тут же пару раз мог отличиться Владющенков, а в итоге второй ответный мяч состоялся на 25-й минуте, когда "металлургам" удалось вдвоём убежать на рандеву с Путинцевым. Погорелов не пожадничал с передачей, а Азизов не промахнулся – 2:2.

Нельзя сказать, что у "Дины" не было шансов вновь повернуть ход игры в свою сторону (шансы забить были у всё того же Шарипова и Султанова), но "Никель" всё же выглядел мастеровитее или, можно сказать, внушительнее. Эта внушительность и воплотилась в гол, организованный Кариокой на 32-й минуте: бразилец прошёл по правому флангу и диагональю вывел к воротам Шоркина, который спокойно пробил мимо Путинцева.

2:0 — много это или мало? Диновцы после второго матча в Щёлково наверняка ответили бы, что мало – и не ошиблись бы.
Александр Верижников тут же ввёл в игре последние резервы: Перич, отбывший дисквалификацию, ещё после перерыва сменил Мороза, потом на площадке вместо Душкевича появился Левин, затем Крутиков сменил Целюха, а после того как травму получил Руженцев, вновь вернулся в игру Душкевич.

Такие перемены не помогли коренным образом что-то изменить, и за пять минут до финальной сирены Райич вышел пятым полевым. Диновцы академично катали мяч, почти не обостряя игру, а норильчане вообще никуда не торопились, чётко держа оборону. В итоге "Никель" подкараулил ошибку Перича, запутавшегося в ногах, и Кариока спокойно низом отправил мяч в сетку мимо защищавшего последний рубеж Райича.

Только после этого гости позволили Перичу проверить на прочность штангу ворот (дело было уже за 17 секунд до конца встречи), на чём события в матче по сути и исчерпались – 2:4. "Норникель" приблизился к пятой строчке, а "Дина" рискует упустить седьмую – "Мытищи"-то сумели в первой встрече обыграть немотивированный ВИЗ…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →