До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Волков: не думаю, что есть заведомый фаворит
Текст: Елена Соколова
Фото: vcdynamo.ru

Волков: не думаю, что есть заведомый фаворит

О прошедшем чемпионате, Борще, Баньоли и Алекно, Мировой лиге, сборной, трансферной политике "Зенита" и своём будущем – в интервью блокирующего "Динамо" и сборной России Александра Волкова.
9 июня 2009, вторник. 01:00 Другие

Минувший сезон для московского «Динамо» получился весьма неоднозначный. С одной стороны, бело-голубые выиграли Кубок страны, а с другой, даже не попали на давно освоенный пьедестал почёта. О прошедшем чемпионате, тренерской работе Борща, Баньоли и Алекно, Мировой лиге, сборной,

Я считаю, что необходимо выигрывать каждый турнир, в котором принимаешь участие. А Мировую лигу наша команда давно не выигрывала. Я бы очень хотел стать победителем этого престижного турнира в этом сезоне.

трансферной политике «Зенита» и о неопределённом будущем в эксклюзивном интервью рассказал пока ещё блокирующий «Динамо» и сборной России Александр Волков.

— В конце сезона у вас была травма — успели её залечить, перед тем как отправиться на первый сбор?


— Травма была достаточно серьёзна, я не мог играть ни в полуфинальной серии, ни в серии за третье место. Мне необходим был покой в течение двух месяцев. Но сейчас всё в порядке.

— Успели отдохнуть? Где провели отдых?


— Успел, у нас было 30 дней отпуска. Ездил в Дубай.

— Вы тренировались под руководством Баньоли в «Динамо», где, поговаривают, у него не совсем сложились отношения с игроками. Каков Баньоли в качестве главного тренера национальной команды? Есть ли различия в его подходе к игрокам, тренировочному процессу как тренера клуба и как тренера сборной?


— Отличий в тренировочном процессе нет, на первом сборе были те же упражнения на тренировках, что и в «Динамо». Сейчас сказать что-либо более детальное сложно, ведь игр ещё не было, но думаю, что отношения с Баньоли у нас будут в сборной складываться лучше.

— Команда первый сбор провела на новой базе «Волейград» в Анапе, как она вам?


— Отличная база, специально предназначенная для тренировок волейболистов. Конечно, есть ещё кое-какие мелочи, которые надо доделать. Например, дооборудовать все номера кондиционерами.

— 13 и 14 июня команда проведёт первые два матча Мировой лиги в Японии против хозяев площадки. Какова ваша оценка предстоящего соперника? Когда команда вылетает в Японию?


— Мы вылетаем в Японию 10 июня. Эту команду мы не видели год, но не думаю, что там произошли какие-то кардинальные изменения. Вряд ли они нашли двухметровых волейболистов. Должны выигрывать у сборной Японии.

— Мировую лигу в последнее время многие сборные рассматривают как этап подготовки к более серьёзным турнирам, таким, как чемпионаты Европы, мира, Олимпийских игр, ведь, кроме премиальных, лига по большому счёту не даёт каких-либо других дивидендов сборным. На ваш взгляд, насколько принципиально выиграть Мировую лигу или всё-таки стоит сосредоточиться на чемпионате Европы?


— Я считаю, что необходимо выигрывать каждый турнир, в котором принимаешь участие. А Мировую лигу наша команда давно не выигрывала. Я бы очень хотел стать победителем этого престижного турнира в этом сезоне. Вообще, хочу выиграть все турниры: и Мировую лигу, и чемпионат Европы.

Я не очень доволен своей игрой, произошёл какой-то спад.

— Как восприняли новость о том, что Павел Борщ стал главным тренером «Динамо»? О его непростом характере говорят немало.


— А ещё говорят, что он изменился. Поживём — увидим.

— Генеральный менеджер «Динамо» Руслан Олихвер недавно в интервью озвучил имена игроков, которые имеют действующие контракты с клубом. Вас в числе этих игроков нет. Вы уже определились с клубом, где будете выступать в следующем сезоне?


— Пока ещё не определился.

— Какие впечатления оставил прошедший сезон? Ведь команда в упорнейшей борьбе уступила «Искре» в полуфинале, а затем без боя отдала матч за третье место?


— Неоднозначные. В полуфинальной серии с «Искрой» я из-за травмы участия не принимал. А в серии за третье место помимо меня не играл ещё ряд игроков, уехал Данте, да и Баньоли в этой серии командой не руководил, вместо него руководил Ярослав Антонов (сейчас уже главный тренер «Динамо-Янтаря». – Прим. «Чемпионат.ру»). Было ощущение, что третье место никому не нужно, хотя от руководства такой установки не поступало.

— Довольны ли своей игрой, показанной в минувшем сезоне? Если нет, то над чем нужно работать и в чём прибавлять?


— Я не очень доволен своей игрой, произошёл какой-то спад.

Сейчас сказать что-либо более детальное сложно, ведь игр ещё не было, но думаю, что отношения с Баньоли у нас будут в сборной складываться лучше.

— Вы работали под руководством тренера-иностранца и отечественного специалиста. Каковы плюсы и минусы в работе обоих тренеров и кто всё-таки лучше?


— Могу говорить об Алекно и Баньоли. Если брать клубный сезон, то чемпионом страны стал Алекно, а Кубок России выиграл Баньоли. О сборной пока говорить рано. У каждого тренера своя методика. Но мой уровень упал.

— И напоследок хотелось бы узнать ваше отношение к массовой закупке «Зенитом» ведущих игроков. Не убьёт ли это интригу в следующем чемпионате?


— Не настолько она и массовая — сменится лишь пара игроков. Это нормальный процесс. К тому же остальные клубы усиливаются, такие, как новосибирский «Локомотив», «Урал» (Уфа). Я не думаю, что есть какой-то заведомый фаворит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент