Жара, удаление капитана и первое место
Фото: Регина Ханова
Текст: Артём Загумённов

Жара, удаление капитана и первое место

Красная карточка Ильи Леонова и пятиминутная нервотрёпка - таков итог матча сборной России против сборной Англии, который завершился неожиданно непростой победой команды Николая Писарева.
9 июня 2009, вторник. 18:00. Другие
После довольно убедительной и лёгкой победы над командой Андорры (13:1) сборную России по пляжному футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира ждала ещё одна встреча, борьбу в которой если и ожидали увидеть, то лишь далёкие от объективности болельщики сборной Англии, ну, или просто не разбирающиеся в этом виде спорта люди.
Кастельон (Испания). Пляжный футбол. Кубок мира. Отборочный турнир.

Групповой раунд. Третий тур

Россия — Англия — 7:4
(2:0, 3:1, 2:3).

Голы: Шишин (2), Шайков, Макаров (2), Еремеев, Леонов - Джанкович, Фуннелл, С. Блейк, Д. Блейк.

Удаление: Илья Леонов.
Родоначальники футбола классического - в пляжной вариации совсем не такой грозный соперник, как, например, нынешний коллектив Фабио Капелло.

Поэтому поединок с командой Англии главным образом рассматривался как хорошая тренировка перед более серьёзными испытаниями. Чтобы понять истинную силу коллектива Джейми О’Рурка, достаточно ознакомиться с результатом поединка Англия — Андорра. Так вот, представители Туманного Альбиона с трудом и лишь в дополнительное время сломили сопротивление той самой Андорры (3:2), над которой наши ребята просто поиздевались. Правда, в пляжном футболе возможно всякое, и те же украинцы двумя часами ранее потрепали нервы вице-чемпионам мира итальянцам, лишь на последних секундах пропустив седьмой гол, закрыв вопрос о победителе (7:5).

Англичане начали отчётную встречу очень резво, нанеся за стартовые две минуты два удара. Правда, Андрея Бухлицого, занявшего привычное место на последнем рубеже нашей команды, все эти выстрелы особо не смутили. А что наши? Первый момент в матче у россиян появился на исходе четвёртой минуты, и Дмитрий Шишин сразу же его реализовал, огорчив голкипера англичан Эндрю Ридинга со штрафного. А спустя ещё две минуты единственный представитель саратовского клуба "Бизнес-Право" оформил дубль, и снова он отличился благодаря штрафному удару. Забив два мяча, наши ребята успокоились и до конца первого периода ничего особо опасного не создали, правда, не предоставив аналогичной возможности и сопернику.

В первом перерыве англичане заменили вратаря. Правда, уже секунд 30 спустя, как взял старт второй период, Сэм Уэбб достал мяч из сетки. После розыгрыша углового Макаров сильно пробил в угол, Уэбб мяч отразил, но он отскочил аккурат на ногу Егору Шайкову, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам, что для такого высокого мастера роскошь весьма непозволительная — 3:0.

Минуте на третьей пришлось блеснуть мастерством Бухлицкому, который спас команду после коварного удара Дина Блейка. Впрочем, это было даже и хорошо, а то наш голкипер откровенно начинал скучать.

Ближе к концу второго периода забил один из двух новичков в сборной России. Егор Еремеев хитро сыграл на добивании после удара Горчинского, с которым Уэбб справиться не смог. Под занавес же игрового тайма блеснул индивидуальным мастерством Алексей Макаров, доведя разницу в счёте до пяти голов. Правда, на флажке англичане смогли размочить счёт. Джанкович после розыгрыша стандарта пробил точно в верхний угол — 5:1. Но в тот момент преимущество нашей сборной было настолько велико, что никаких сомнений в конечном успехе возникнуть не могло.

В заключительном перерыве англичане вновь вернули в ворота Ридинга, которому сразу же пришлось вытащить мяч из сетки. Илья Леонов после стартового розыгрыша технично закинул мяч в дальнюю девятку — 6:1. Тем не менее, несмотря на уверенные действия в атаке, тревожила слишком спокойная, граничащая иногда с самоуверенностью игра наших ребят в защите, что привело в итоге к двум голам в наши ворота, авторами которых стали Гари Фуннелл и Стив Блейк. Счёт 6:3 заставил встрепенуться англичан, которые умудрились запороть очень хороший штрафной. Терри Бауэс пробил чересчур бездарно, чем, конечно, не мог не порадовать, так как счёт 6:4 уж никак не выглядел бы логичным. Правда, пропущенные мячи совсем не завели сборную России. Объяснение крылось в тяжёлых погодных условиях - жара в эти дни в Кастельоне стоит весьма знатная.

Причём англичанам, как ни странно, солнечные ванны оказались ни по чём, и за пять минут до конца третьего периода они смогли забить четвёртый гол. Дин Блейк реализовал пенальти, назначенный за фол Ильи Леонова, который обернулся для нашего капитана вообще красной карточкой. Но даже втроём наши вернули всё на круги своя — Алексей Макаров со штрафного вернул на табло прежнюю разницу — 7:4, а чуть позже новоявленный капитан Егор Шайков и вовсе угодил в перекладину, а место Леонова в первой четвёрке Николай Писарев доверил второму новичку Владиславу Аксёнову из питерской команды TIM.

Финал же третьего игрового отрезка интриги не подарил. Забитый Макаровым гол окончательно охладил пыл англичан, и ничего вменяемого они в оставшееся время создать так не смогли. Таким образом, сборная России заняла первое место в группе С. Теперь в 1/8 финала ей предстоит помериться силами с победителем дуэли Голландия — Израиль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →