Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Меньшов: состав "Рабобанка" на Туре будет сильнее
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Меньшов: состав "Рабобанка" на Туре будет сильнее

Во второй части интервью Денис Меньшов рассказывает о своей подготовке к "Тур де Франс", главном сопернике по французской гонке и поясняет, что никакого отношения к Бернхарду Колю не имеет.
Другие

Первая часть

Во второй части интервью Денис Меньшов рассказывает о своей подготовке к «Тур де Франс», главном сопернике по французской гонке и поясняет, что никакого отношения к Бернхарду Колю не имеет.

Надеюсь, что на мою готовность на «Туре» выступление на «Джиро» не скажется. Хотя в любом случае победа на «Джиро» уже много значит для меня.

— Денис, вы сказали, что вы здорово подготовились к «Джиро», были в хорошей форме, может ли это сказаться на ваших кондициях на «Тур де Франс»?
— Пока никто не знает ответа на этот вопрос. Надеюсь, что на мою готовность на «Туре» выступление на «Джиро» не скажется. Хотя в любом случае победа на «Джиро» уже много значит для меня, я доволен ею, получил удовольствие от того, как проехал в Италии. Самочувствие у меня и сейчас нормальное, моральное желание есть проявить себя снова, так что вперёд!

— Как оставшиеся три недели до старта «Тур де Франс» собираетесь провести, как будете готовиться?
— Да, в общем-то, ничего не стал менять по сравнению с прошлым годом. Вот, прошлую неделю отдохнул, сейчас втягиваюсь в тренировочную работу. А следующие две недели все расписаны: поеду смотреть горные этапы в Альпах, «разделку», а также будем с ребятами готовиться к командной гонке.

— А состав «Рабобанка» на «Тур де Франс» уже полностью известен, всё-таки будет командная гонка, где очень важны раздельщицкие качества?
— Полностью пока не известен, он ещё будет дорабатываться. Сейчас проходит «Дофине Либере», потом ребята поедут «Тур Швейцарии», по их итогам окончательно всё и сформируется.

— На ваш взгляд, по именам состав будет сильнее, чем был на «Джиро»?
— По идее, должен быть сильнее. По крайней мере, по достижениям гонщиков, которые поедут, он явно сильнее. Но уже сама гонка покажет, насколько он действительно хорош.

— Кто на данный момент ваш тренировочный партнёр?
— Вообще или именно в эти дни?

— При подготовке к «Туру»?
— В данный момент тренируюсь вместе с партнёром по «Рабобанку» Дмитрием Козончуком. Он тоже живёт в Памплоне, так что вдвоём работаем. Просто многие спортсмены, которые живут в этих же местах, уехали на «Дофине Либере», а кто-то готовится к поездке в Швейцарию.

— Как дела у Педро Орильо, который так неудачно упал на «Джиро», идёт ли на поправку?
— Навещал его сразу после «Джиро», в принципе, говорят, что он идёт на поправку. Надеюсь, что в ближайшую пару дней смогу снова поехать к нему.

— Так получается в вашей карьере, что, даже когда вы в отличной форме, то всё равно случаются кризисные дни на «Тур де Франс», а вот на «Джиро» и «Вуэльте» такого нет. С чём это можно связать?
— Что тут скажешь, работаем над тем, чтобы этих кризисных дней не было, ну, или, по крайней мере, чтобы они были мягче, чтобы много времени на этом не терять.

— Может быть, в июле ваш организм не так хорошо работает, по биоритмам вам этот отрезок сезона не подходит?
— Не думаю, были годы, когда я в конце «Тур де Франс» себя чувствовал отлично, ничуть не хуже, чем в этом году на «Джиро», так что не думаю, что дело тут в июле!

В данный момент тренируюсь вместе с партнёром по «Рабобанку» Дмитрием Козончуком. Он тоже живёт в Памплоне, так что вдвоём работаем. Просто многие спортсмены, которые живут в этих же местах, уехали на «Дофине Либере», а кто-то готовится к поездке в Швейцарию.

— Маршрут нынешнего «Тур де Франс» подходит вам?
— Думаю, что сама гонка должна показать. А так, по идее, «Тур» как «Тур», ничего особенного. Те же горы, в «разделках» также ничего особенного не вижу. Посмотрим, как всё получится.

— Так сложилось в прошлом году, что после дисквалификации Бернхарда Коля вам досталось третье место. Что почувствовали, впервые попав на подиум «Тура»?
— В принципе, да, я был третьим, но ощущений каких-то запоминающихся не испытал.

— А история с Колем, в которой и вас почему-то упоминали, влияет на вашу подготовку к «Туру»?
— Я уже всем объяснил, что ничего общего с этими делами не имею. Информация появилась в тот момент, когда я лидировал на «Джиро», какой-то журналист что-то где-то услышал, надумал, и всё началось. Но продлилась вся эта суета не более 24 часов, так что по этому можно судить о весомости этой информации.

— Альберто Контадора только ленивый не записывает в фавориты «Тур де Франс», что скажете по этому поводу?
— Думаю, да, он, наверное, фаворит. Поставим его на это место.

— У него в команде будет Лэнс Армстронг, не передерутся они с ним?
— Не знаю, как это будет выглядеть на трассе. Но пока все говорят, что Контадор будет капитаном. Да и сам Лэнс заявлял, что будет ему помогать. А как это будет выглядеть во время «Тура», посмотрим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент