Денисов: свой или "варяг" — это не главное
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Денисов: свой или "варяг" — это не главное

Генеральный директор "Дины" Олег Денисов рассказал о том, как шли переговоры с Александром Верижниковым, сроках, когда будут озвучены задачи на новый сезон, и подготовке к новому чемпионату.
12 июня 2009, пятница. 20:15. Другие

Генеральный директор «Дины» Олег Денисов рассказал о том, как был подписан полноценный контракт с главным тренером команды Александром Верижниковым, когда будут озвучены задачи на новый сезон и каким образом диновцы построят подготовку.

Связи успеха с тем, свой тренер у команды или «варяг», искать не следует. Думаю, причины в другой плоскости лежат.

— В прошлом году «Дина» значительно позднее объявила о том, кто станет наставником команды. Почему в этом году решение было принято буквально через пару дней после завершения чемпионата?
— Думаю, в том числе это как раз связано с опытом предыдущего года. Тренер получит возможность раньше начать подготовку к сезону, тем более что все понимают, что мысли о команде не уходят из головы тренера и в отпуске.

— Насколько быстро руководство определилось с тем, кто должен возглавить команду?
— Это было решение, продуманное заранее. Решение президента клуба, который всё это время, пока Александр Верижников руководил командой, думал, кто возглавит команду уже не в качестве исполняющего обязанности главного тренера, а на постоянной основе.

— В последнее время тренерами, возглавлявшими «Дину», традиционно становились бывшие игроки команды, но результаты далеко не всегда оправдывали ожидания. В связи с этим не было желания временно сменить вектор поиска и пригласить опытного специалиста со стороны?
— Ну, я не могу до конца с вами согласиться: достаточно вспомнить, в сезоне 2006-2007 годов команда заняла четвёртое место как раз с доморощенным тренером — притом, что состав был значительно слабее нынешнего. Так что думаю, что такой связи успеха с тем, свой тренер у команды или «варяг», искать не следует. Думаю, причины в другой плоскости лежат.

Кроме того, вы не хуже меня знаете, что у нас не так много тренеров, которые является признанными специалистами. В принципе они все заняты, а если кого-то где-то перекупать, то, наверное, сегодня не самое лучшее время для этого.

Надо будет ориентироваться на возможности тех игроков, которые будут, на бюджет нашей команды и на бюджеты других команд.

— Просто сейчас-то как раз ходят слухи и о том, что Темур Алекберов может уйти из щёлковского «Спартака», и Виктор Владющенков может покинуть «Норильский никель»… Могли такие варианты теоретически рассматриваться?
— Я думаю, что они рассматривались, но ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу – просто потому, что решение принимал президент клуба, это не было коллегиальное решение.

— Когда с Александром Верижниковым говорили о новом контракте, то наверняка обсуждали будущие задачи на сезон, ведь тренер должен знать, чего от него хотят. Можете ли озвучить эти задачи?
— Определённых задач пока поставлено не было, но и так понятно, что последний сезон – провальный. Это уже в чём-то формулирует задачи на следующий сезон. Кроме того, все в курсе, что состав команды изменится – от услуг некоторых игроков отказались, и задачи мы будем ставить перед началом сезона, когда станут ясны предварительные итоги селекционной работы. Кто-то придёт, кто-то, может быть, ещё уйдёт. Надо будет ориентироваться на возможности тех игроков, которые будут, на бюджет нашей команды и на бюджеты других команд.

— Сколько примерно игроков планируете пригласить?
— Вряд ли смогу сказать что-то конкретное. Но если мы отказываемся от двух-трёх футболистов, то и прийти, наверное, должно столько же. То, что в следующем сезоне будет только одна игра в неделю, тоже накладывает специфику и позволяет иметь более короткую скамейку запасных. Плюс к этому в последних матчах сезона у нас неплохо проявили себя два футболиста из дубля. И Мороз, и Целюх, думаю, теперь будут в основной команде.

То, что в следующем сезоне будет только одна игра в неделю, тоже накладывает специфику и позволяет иметь более короткую скамейку запасных.

— К слову, с окончанием сезона можно подвести итоги прошлогодней селекции…
— Насколько я знаю, селекция у нас тоже не была признана очень удачной. Что касается Шарипова, то игрок некоторое время входил в колею, а под конец сезон и партнёры его почувствовали, и он – партнёров. Надеюсь, что в следующем сезоне он уже проявит себя в полную силу. Ну а судьба Димы Молчанова решится летом, когда наступит определённость с тем, кто из вратарей будет отдан в аренду. Когда Дима пришёл в команду, то сделал заявку на то, чтобы стать первым вратарём, но не всё так просто в профессиональном спорте.

— Когда следует ждать официальной информации о планах команды в межсезонье и о новичках?
— Команда примерно 10 июля выйдет из отпуска. Мы пока определяемся с местом сборов, но, думаю, процентов на 80 это будет Сербия – то же место, где мы были в прошлом году. Ну а потом в августе у нас пройдёт традиционный турнир в Троицке, причём уже подтверждено участие двух московских команд — ЦСКА и «Мытищ». Плюс, если не ошибаюсь, сыграют два клуба из Украины. Будет круговой турнир с участием 5-6 команд, который поможет московским клубам получить игровую практику, не уезжая за пределы Московской области.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →