Антон Шипулин и Владимир Драчёв
Александр Говоров
Яйца курицу не учат. Даже если они золотые? Новый президент СБР решителен
Владимир Драчёв ударил сразу и по Шипулину, и по Тихонову, хотя пока в удар не вкладывался. Зачем ему это надо?
Другие / Биатлон 0

Выборы президента Союза биатлонистов России состоялись всего несколько дней назад, а избранному на эту должность Владимиру Драчёву уже приходится ежедневно сталкиваться с невероятным количеством дел. С другой стороны, если новое руководство действительно намерено выйти из глубокого кризиса, надо быть готовым к тому, что решать проблемы придётся 24 часа в сутки.

На собрании СБР вроде бы были предложены (читай, выбраны) кандидатуры главных тренеров, но потом внезапно был дан задний ход. Нет, назначены Польховский и Хованцев официально действительно не были, назначить может только министерство спорта. Но мы-то понимаем, что тут вопрос лишь в формулировке и во времени. Кандидатуры порекомендовали, большинство всё устроило. Только в дело вмешался один человек, который по-прежнему имеет огромный вес в нашем биатлоне.

Выбор без осуждения. Почему Польховский и Хованцев — это круто
Новый глава СБР взялся за дело и рекомендовал назначить тренеров, умеющих побеждать. Первая реакция уже есть — Тихонов в ярости.

Справится ли Драчёв с Тихоновым?

Александр Тихонов – личность безусловно яркая и противоречивая. Но если вы думаете, что он уже давно не имеет авторитета в верхах российского биатлона, то сильно ошибаетесь. Тихонов пришёл в ярость, когда узнал, что Польховского назначили старшим тренером женской сборной. Четырёхкратный олимпийский чемпиона поднял на уши правление СБР, которое было вынуждено отложить официальные заявления до лучших времён. Сложность момента в том, что именно Тихонов выступал в качестве серьёзной поддержки кандидатуры Драчёва на пост главы СБР. И помогал не только морально, но и привлекая спонсора. Не смотрите на то, что он красиво заявил об уходе из СБР. Тихонов такой человек, который не сможет остаться в стороне от биатлонных дел.

Но что в такой ситуации делать Драчёву? Зачем ему идти на конфликт с Тихоновым из-за Польховского? У этих двух заслуженных людей многолетняя вражда, которой не видно конца. Помирить их точно не получится. При этом Драчёв понимает, что результат его работы будут смотреть в первую очередь по главной команде. А для прогресса в результатах женской команды нужен именно Польховский с его отлаженными методиками.

Лучшего кандидата сейчас не найти, и Драчёв это знает. Значит, есть большая вероятность столкнуться лбами с Тихоновым. И тут уже многое будет зависеть от настроя самого Драчёва и его готовности отстоять свою точку зрения перед правлением СБР. Если от кандидатуры Польховского всё-таки откажутся, это будет очень плохой знак, означающий лишь одно – всё будет по-прежнему. По-прежнему печально.

«Не надорваться бы». Президент русского биатлона никак не хотел выбираться
Выборы-выборы продолжались 9 часов, зашли на два незапланированных тура. Теперь, говорят, проблем с деньгами не будет. А со всем остальным?

Драчёв не хочет терять Шипулина

Другой конфликт интересов у Драчёва намечается с лучшим биатлонистом России Антоном Шипулиным. Одним из первых пунктов программы нового президента СБР была централизованная подготовка всей команды. Драчёв был настроен крайне серьёзно в этом плане, что неизбежно ставило бы Шипулина в сложное положение. Антон уже давно ушёл на индивидуальную подготовку с Андреем Крючковым и Андреем Гербуловым и был счастлив от этого. Программа Драчёва могла стать последней каплей для Шипулина, который и так серьёзно раздумывал над пропуском сезона, а то и завершением спортивной карьеры.

Новый глава СБР, безусловно, прекрасно понимал, что терять лучшего биатлониста России просто нельзя при нынешнем состоянии сборной. Риторика быстро сменилась, и теперь Драчёв готов обсудить детали подготовки с Шипулиным лично. По тону его последних высказываний понятно, что для Антона могут сделать исключение.

«Я разговаривал с Шипулиным, но ещё до выборов президента СБР. Потом не было возможности. По нему надо решать отдельно. Я готов к диалогу, это наш лучший биатлонист, и мы поддержим его в любой ситуации».

Драчёву предстоит решить вопрос с двумя ярчайшими людьми российского биатлона, причём решить это надо в ближайшее время. Мы уже отстаём от других сборных, которые не только имеют полноценный план подготовки, но уже и приступили к ней. Шипулин же пока отдыхает с семьёй в Таиланде, другие биатлонисты и биатлонистки вроде бы готовятся со своими индивидуальными тренерами, но полагаться приходится лишь на их сознательность. Никакого контроля за ними нет. Поезд ещё не ушёл, но вот-вот тронется.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент