До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Борисенко: мне будет чему поучиться в Турции
Текст: Григорий Митин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Борисенко: мне будет чему поучиться в Турции

Центральная блокирующая "Динамо" Мария Борисенко, подписавшая контракт с "Экзачибаши", рассказала, почему предпочла Турцию России, а также поведала о том, с кем поедет в чужую страну.
17 июня 2009, среда. 18:55 Другие

Центральная блокирующая «Динамо» Мария Борисенко, подписавшая контракт с турецким клубом «Экзачибаши», поведала об условиях соглашения, рассказала, когда присоединится к новой команде, а также предположила, что многие волейболистки уезжают из России из-за невыплат зарплат.

Справка «Чемпионат.ру»

Мария Владимировна Борисенко
(до 2007 г. — Бородакова) родилась 8 марта 1986 в Горьком — российская волейболистка, член национальной сборной с 2005 года. Выступала за команды «Стинол» (Липецк), «Динамо» (Москва). Следующий сезон проведёт в Турции, где будет защищать цвета «Экзачибаши».

Достижения:
2004 г. — бронзовый призёр чемпионата Европы среди молодёжных команд.
2005 г. — бронзовый призёр чемпионата Европы.
2006 г. — чемпионка России.
2006 г. — чемпионка мира.
2007 г. — чемпионка России.

— Официальный сайт турецкого клуба «Экзачибаши» уже объявил, что вы подписали контракт. На каких условиях?
— Пока я подписала контракт на один год.

— Когда присоединитесь к новому клубу?
— Сразу после чемпионата Европы поеду в клуб.

— Почему вы предпочли уехать в Турцию, а не остаться в России?
— Я думаю, мне будет чему поучиться, играя за турецкий клуб, так как уровень команд там хороший и плотность в турнирной таблице достаточно высокая. Плюс к этому в Турции выступает много опытных игроков, у которых есть чему поучиться, есть что подсмотреть. Для будущего, я считаю, выступать в Турции более подходящий вариант, чем остаться в России.

— Довольны ли вы условиями личного контракта?
— На данный момент я полностью удовлетворена теми условиями, которые предложил мне клуб. Посмотрим, что преподнесёт будущий сезон.

Я думаю, что мне будет чему поучиться, играя за турецкий клуб, так как уровень команд там достаточно высокий и плотность в турнирной таблице достаточно высокая.

— Сыграл ли роль при принятии решения уехать в Турцию тот факт, что в «Экзачибаши» уже перешла русскоговорящая Ирина Жукова?
— Да, конечно. Ирина подписала контракт ещё раньше, чем я.

— Успели ли с ней пообщаться?
— Нет, пока это сделать не удалось. Времени нет. Да и, может быть, человек сейчас отдыхает. Зачем её дёргать. У нас ещё будет предостаточно времени для общения.

— А до этого вы с Ириной были знакомы?
— Только на площадке как соперники. Лично знакомы не были.

— До сих пор вам не доводилось выступать за границей. Не страшно окунаться в новую для себя среду?
— Первый раз всегда страшно уезжать. Мне примерно так же было страшно уехать в 15 лет из дома, но ничего, я думаю, справимся. Тем более я уезжаю с мужем, и с его стороны будет оказана очень большая поддержка. Так что не так страшно должно быть.

— А о бытовых условиях уже договорились?
— Да, клуб нам будет снимать квартиру недалеко от зала, то есть созданы абсолютно комфортные условия.

Честно говоря, не знаю, почему уезжают. Не могу отвечать за других. За себя я ответила, а что остальные думают по этому поводу… Катюха видимо, тоже устала играть постоянно в России, и ей захотелось смены обстановки. Это её жизнь, её желания, она захотела, она уехала.

— Из российского чемпионата ушло много ведущих волейболисток. Сказался кризис?
— На «Динамо» не сказался, но я слышала, что в других клубах зарплату не каждый месяц выплачивали. Может быть, поэтому уезжают, а может быть, по каким-то другим причинам.

— Вот из «Динамо» ушли несколько ведущих игроков, в частности Екатерина Гамова…
— Честно говоря, не знаю, почему уезжают. Не могу отвечать за других. За себя я ответила, а что остальные думают по этому поводу… Катюха (Гамова. — Прим. «Чемпионат.ру») видимо, тоже устала играть постоянно в России, и ей захотелось смены обстановки. Это её жизнь, её желания, она захотела, она уехала.

— Лично для вас финансовые условия лучше в «Динамо» или в «Турции»?
— К сожалению, не могу ответить на этот вопрос.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент