Реваншировались!
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Реваншировались!

В воскресенье утром по московскому времени волейбольная сборная России смогла взять реванш у кубинцев 3:2. В итоге команды поделили очки между собой.
21 июня 2009, воскресенье. 14:15. Другие
После невнятного субботнего матча с кубинцами, в котором даже при всех огромных плюсах игры команды соперника россияне были обязаны побеждать в четырёх партиях, в воскресенье подопечным Даниэле Баньоли удалось реваншироваться. Хотя сил для этой виктории было отдано изрядно - видимо, иначе победы над нынешней сборной Кубы и не даются. Итальянский наставник российской сборной не стал производить изменения в стартовой расстановке своей команды и доверился всё тем же исполнителям, что и днём ранее. В отличие от вчерашней встречи россияне были готовы к стартовому натиску соперника. Что называется, раскачались до начала встречи, так что с первых минут борьба завязалась нешуточная. Россия всё время была чуть впереди, успешно действуя в атаке. Сергей Гранкин поначалу пытался почаще включать первый темп, дабы разорвать блок кубинской сборной, и его план срабатывал. Казаков и Волков действовали добротно и исправно набирали очки. Ближе к концу первой партии включились в игру и края нашей атаки. Во многом благодаря Полтавскому и Бережко первая партия осталась за Россией – 25:21. Также стоит отметить очки на блоке, которые как нельзя вовремя добыли Гранкин и Казаков.

Мировая лига-2009. Групповой турнир Группа С

4-й тур.


Куба – Россия – 2:3 (21:25, 25:19, 25:18, 20:25, 13:15).
Видя, как непросто для его команды складывается матч, Орландо Блэквуд с началом второго сета выпустил на площадку Мигеля Далмау вместо основного доигровщика Йоандри Леала, который не был так уж плох, но именно на нём чаще всего россияне ставили удачные блоки. Замена сработала, причём даже не в игровом плане, а в эмоциональном. У кубинцев повысился тонус, рёв трибун добавил им уверенности, и они начали творить на площадке просто чудеса. Особенно хорош был 15-летний самородок Вильфредо Леон, удержать которого было невозможно. После каждой его атаки мяч, словно нож сквозь масло, просачивался между рук у блокирующих сборной России. Ко всему прочему совершенно иными красками засверкала подача кубинской команды. Если Александр Янутов практически не ошибался в приёме, то Бережко с Сивожелезом несколько погрешностей допустили. Баньоли пытался что-то изменить, выпуская на площадку Калинина, а также производя двойную замену, но нужного эффекта не добился. Счёт по партиям сравнялся.

Похожая картина наблюдалась на площадке и в третьем сете - Леон, поддерживаемый диагональным Сепедой, продолжал разрывать на клочки оборонительные порядки сборной России. На волне успеха во втором отрезке игры кубинцы смогли создать необходимый задел, который Россия отыграть не смогла. Замены российского тренерского штаба не сыграли, а Куба смогла ещё и на блоке добавить. Симон с небольшим промежутком дважды сумел начисто закрыть Полтавского, после чего сопротивляться было бесполезно.

На четвёртый сет Баньоли на позицию диагонального отправил Максима Михайлова. И вот этот шаг принёс свои плоды. Нападающий "Ярославича" раз за разом начал находить лазейки в блоке сборной Кубы, что помогло россиянам убежать в отрыв в дебюте четвёртой партии. Теперь уже блок стал главным оружием нашей команды. Максим Михайлов с Евгением Сивожелезом заставили потерять уверенность кубинских нападающих, что является важнейшим фактором в матче с командой с Острова Свободы. Одним словом, партия досталась России 25:20, команды набрали по очку и приступили к розыгрышу бонусного балла в пятой партии.

Россияне не стали повторять ошибок предыдущего матча, и убежать кубинцам не дали. В мучениях для каждой из команд проходил заключительный отрезок встречи, и всё же нервы оказались крепче у россиян. Вовремя заработал первый темп – Волков набрал два важнейших очка, отличился и Гранкин на блоке. 15:13 в пользу сборной России, что означает лишь одно: команды в двух встречах поделили очки и теперь равноправно возглавляют квартет С.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →