Остапенко: в Хабаровске выиграем обе встречи
Фото: vcdynamo.ru
Текст: Елена Соколова

Остапенко: в Хабаровске выиграем обе встречи

Блокирующий московского "Динамо" Алексей Остапенко рассказал о своём лечении, играх сборной России против Кубы, кратком разговоре с Павлом Борщом и личных задачах на новый сезон.
24 июня 2009, среда. 14:31. Другие
Блокирующий московского "Динамо" Алексей Остапенко продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы. Процесс реабилитации для волейболиста проходит в Москве под бдительным взором врачей и сотрудников клуба. В эксклюзивном интервью Алексей поведал о том,
Я уверен, что вернусь, и только от меня потом будет зависеть, на каком уровне буду играть.
как проходит лечение, об играх сборной России против Кубы, кратком разговоре с новым тренером команды Павлом Борщом и личных задачах на новый сезон.

— Алексей, как проходит ваше восстановление после операции?
— Нормально, что касается голеностопа, то он уже не болит. Сейчас занимаюсь под присмотром врача и сотрудников "Динамо", хожу на процедуры в ЦИТО.

— Рассматриваете возможность присоединиться к сборной?
— Чисто теоретически я, конечно, могу приехать в сборную, но вот толку от этого не будет. Ногу пока нельзя нагружать. Поэтому хожу в тренажёрный зал, но игровые тренировки проводить не могу. Нужно время, чтобы нормально восстановиться, поэтому я и решил проводить реабилитацию в Москве, а не в Анапе, где у сборной был первый сбор. База там хоть и новая, но нет всего, что мне нужно. Здесь же я доволен тем, как у меня проходит восстановительный процесс.

— А чем ещё помимо реабилитации занимаетесь в межсезонье?
— Да особо ничем. Хожу по клиникам, сдаю различные анализы, делаю снимки. Если вы об отдыхе, то о нём речь пока не идёт.

— Следите ли вы за играми сборной России?
— Да, конечно.

— Каково ваше мнение о двух последних играх россиян в групповом турнире Мировой лиги против сборной Кубы?
— На Кубе против хозяев всегда тяжело играть. Другой часовой пояс, другой климат — всё это налагает свой отпечаток на игру. Сборная Кубы – серьёзный противник, у них большой физический потенциал.
Как тренер Павел Викторович Борщ действительно жёсткий, любит дисциплину. Но это потому, что он хочет всегда быть первым, хочет выигрывать, стремится сделать всё по максимуму. Если мы будем хорошо играть, то, думаю, никаких конфликтов не будет.
На мой взгляд, в этом компоненте они сильнее других команд. По большому счёту, они первый матч и выиграли благодаря физике, а во втором устали, а технического оснащения не хватило. Вот они и уступили. В Хабаровске, думаю, выиграем обе ответные встречи против кубинцев.

— Как вы считаете, Мировая лига – это полезное соревнование или пустая трата времени?
— Обычно Мировую лигу рассматривают как основную подготовку к главному турниру сезона. В прошлом году это были Олимпийские игры, а в этом — чемпионат Европы. Мировая лига – это не только проверка сил перед основным соревнованием, но и важный турнир. Победа в нём тоже много стоит.

— Успели пообщаться с новым главным тренером "Динамо" Павлом Борщом?
— Пока глобального разговора не было. Встретились с ним на улице возле ДС "Динамо", как раз решался вопрос о его назначении, и он шёл, скорее всего, от руководства, а я от врача. Он поинтересовался, как моё здоровье, я ответил, что нормально. Вот, собственно, и весь разговор.

— Павел Викторович слывёт жёстким тренером и непростым человеком. Вы ведь играли под его руководством в "Луче"…
— Как тренер он действительно жёсткий, любит дисциплину. Но это потому,
В Хабаровске, думаю, выиграем обе ответные встречи против кубинцев.
что он хочет всегда быть первым, хочет выигрывать, стремится сделать всё по максимуму. Если мы будем хорошо играть, то, думаю, никаких конфликтов не будет.

— Какие поставили перед собой задачи на новый сезон?
— Моя главная задача — полностью восстановиться после травмы, а потом видно будет. Травмы — неотъемлемая составляющая спорта, просто у кого-то они более тяжёлые, у кого-то более лёгкие. Но случилось то, что случилось. Меня это не сломало. Я уверен, что вернусь, и только от меня потом будет зависеть, на каком уровне буду играть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →