Красота дня
Михаил Чесалин
Море волнуется раз. Как красотка готовится к Олимпиаде
Вы теперь тоже будете следить за дебютом сёрфинга на Играх в Токио?
Другие / Прочие виды спорта 0

Пока жители центральной России изнемогают от жары и в выходные разъезжаются по берегам окрестных речек и озёр, чтобы хоть немного охладиться в воде, профессиональные сёрферы, уже начавшие подготовку к Олимпиаде-2020, где этот вид спорта появится впервые, продолжают вести сражения на волнах. В заливе Джеффрис в Южной Африке 16 июля завершился очередной этап Мирового тура среди женщин. Австралийская спортсменка Стефани Гилмор соревнования выиграла, однако всё внимание у неё украла британка Лора Крэйн, которая до Африки не доехала, но своими фотографиями вновь взбудоражила поклонников сёрфинга по всему миру.

Лора начала серьёзно заниматься сёрфингом в 13 лет, когда её семья переехала на побережье. Волны подкатывали почти к порогу дома, и устоять было невозможно.

Сёрфинг – это первая и единственная любовь Лоры. Разумеется, взаимная.

Уже в 14 лет Крэйн впервые стала победительницей чемпионата Великобритании по этому виду спорта. Через четыре года она смогла повторить своё достижение на взрослом уровне.

Сейчас Лоре 23, и сёрфинг по-прежнему главное дело её жизни. Но в последние годы появилось и ещё одно – модельный бизнес. Ещё когда ей было 19, девушку пригласили сниматься для глянцевого журнала. Сейчас она появляется на обложках едва ли не каждый месяц.

Лора редко где задерживается надолго – очень много путешествует. Но больше всего любит возвращаться в португальский городок Эризейра, где почти всегда есть волна.

«Я не хочу просто жить. Я хочу менять мир вокруг себя. Как минимум дарить окружающим меня людям улыбки», – таков главный девиз жизни очаровательной спортсменки.

Несмотря на то что выдающихся спортивных результатов в главных мировых сериях у неё не было, Лора – одна из самых популярных девушек-сёрферов мира. Число подписчиков её страницы в «инстаграме» весной 2018-го перевалило за 100 тыс.

Из-за модельного бизнеса Лора не так много времени уделяет выступлениям на официальных соревнованиях, как раньше, но по-прежнему тренируется и держит в уме Игры-2020.

Сёрферы со всей планеты сильно обрадовались, узнав, что их любимый вид спорта включён в программу Олимпиады. И Лора исключением не стала – она очень хочет выиграть медаль Игр.

Что ж, может быть, на Олимпийских играх 2020 года в Токио у нас появится возможность насладиться выступлениям великолепной британки. Квалификационный турнир начнётся в 2019 году, и Лора постарается пробиться на главный старт своей жизни.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент