Happy end для липецкого волейбола
Фото: sport.lpgzt.ru
Текст: Григорий Митин

Happy end для липецкого волейбола

Президент женского волейбольного клуба "Индезит" Игорь Неклюдов рассказал, кто помог сохранить волейбол в Липецке, а также не исключил возможности смены названия клуба.
24 июня 2009, среда. 21:30. Другие
В интервью от 23 мая нашему изданию президент женского волейбольного клуба "Индезит" Игорь Неклюдов заявлял, что долги клуба составили 16 миллионов рублей. Чуть более чем через месяц мы решили вновь позвонить руководителю клуба и поинтересоваться, как изменилась ситуация, где будет выступать "Индезит" и на какие средства продолжит своё существование.

— Ситуация прояснилась, и, слава богу, в лучшую сторону. Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв дал принципиальное согласие на поддержку
Можно уже озвучить официально, что принципиальное согласие остаться в нашем клубе дали Мария Брунцева, Анна Сотникова (Арбузова), Екатерина Кусиньш, Анастасия Гуськова и Анастасия Комарова.
волейбола высшего уровня в регионе. Это означает, что наш клуб получит финансирование в необходимом объёме и продолжит выступление в Суперлиге чемпионата России.

Мы делали запрос в администрацию и получили ответ, что губернатор нас поддержит в непростой ситуации, в которой мы оказались в связи с тем, что титульный спонсор "Индезит" временно не может выполнять свои обязательства. Олег Петрович Королёв дал нам понять, что все необходимые средства для выступления в Суперлиге он найдёт.

После того как это стало известно, мы начали вплотную заниматься трансферной политикой клуба, заключением контрактов на следующий сезон.

— Есть ли уже результаты?
— Можно уже озвучить официально, что принципиальное согласие остаться в нашем клубе дали Мария Брунцева, Анна Сотникова (Арбузова), Екатерина Кусиньш, Анастасия Гуськова и Анастасия Комарова. На данный момент идёт устранение мелочей. Процесс заключения контрактов начался.

— Отрадно, что удалось сохранить игроков. Какие задачи будут стоять перед командой на следующий сезон?
— Основная задача будет поставлена перед нами чуть позже, когда состоится совет учредителей, но мы уже сами для себя поставили задачу остаться в восьмёрке сильнейших.

— Как команда будет готовиться к новому сезону?
— У нас уже запланирован ряд мероприятий. Команда выйдет из отпуска примерно 20 июля. С 27 июля по 9 августа запланирован первый сбор, а второй, более серьёзный, пройдёт с 18 августа по 1 сентября. Сейчас ищем подходящие места. Первый сбор, скорее всего, пройдёт на базе подготовки в Тульской области,
Ситуация прояснилась, и, слава богу, в лучшую сторону. Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв дал принципиальное согласие на поддержку волейбола высшего уровня в регионе. Это означает, что наш клуб получит финансирование в необходимом объёме и продолжит выступление в Суперлиге чемпионата России.
а что касается следующего, то у нас есть несколько вариантов, которые мы сейчас и рассматриваем.

— Вы обмолвились, что "Индезит" уже не может вас финансировать. Занимаетесь ли поиском нового спонсора?
— Да, мы занимаемся этим вопросом. Пытаемся найти нового спонсора, но это вопрос очень сложный, вопрос ни одного дня. Сложности добавляет то, что этот вопрос встал для нас неожиданно, поэтому для решения данной проблемы нужно время и это ни один и ни два дня.

— В связи с потерей финансирования от "Индезита" будет ли изменено название клуба?
— Нет, мы посмотрим, что будет дальше. Компания "Индезит" нам не отказала в своей помощи, она просто приостановила её. В зависимости от того, в какие сроки и в каких объёмах нам будет выделять финансовые средства компания "Индезит", будет вынесено решение о названии и титульном спонсоре команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →