Хайер: работаем, чтобы вернуться в десятку лучших
Фото: www.bvb-spy.com
Текст: «Чемпионат»

Хайер: работаем, чтобы вернуться в десятку лучших

Один из лучших пляжных волейболистов Швейцарии Саша Хайер рассказал о задачах на текущий сезон, любимом турнире, игроках, которые удивили, и чемпионате мира в Норвегии.
25 июня 2009, четверг. 13:00. Другие
С 13 по 19 июля в Москве на Поклонной Горе пройдёт этап "Большого шлема" мирового тура SWATCH FIVB по пляжному волейболу. Эти соревнования относятся к серии самых престижных в мире и соберут лучших игроков со всей планеты. Одним из участников турнира станет один из лучших "пляжников" Швейцарии Саша Хайер, 14-й номер мирового рейтинга. В преддверии состязаний он рассказал о задачах на текущий сезон, любимом турнире, игроках, которые удивили, и чемпионате мира в Норвегии.

— Вы довольны результатами, показанными на начальной стадии мирового тура—2009?
— Да, особенно результатами игр в рамках европейского тура (у нас 1-е, 2-е и 5-е места). То, как мы начали этот сезон, помогает нам верить в успех наших следующих шагов. Сезон 2008 года, включая Олимпийские игры в Пекине, был для нас худшим за последние годы. Несмотря на то что мы готовились к турнирам этого сезона, путь наверх нелёгок. Но нам уже удалось вернуться в топ-15 FIVB (Международная федерация волейбола), и сейчас мы работаем над тем, чтобы войти в десятку лучших.

Нам уже удалось вернуться в топ-15 FIVB, и сейчас мы работаем над тем, чтобы войти в десятку лучших.
— Чего вы ждёте от чемпионата мира в Норвегии?
— Наша цель – стабильно выступать на высоком уровне, делая меньше ошибок и активно играя на подаче и на блоке. Если мы достигнем этой цели, то у нас будет шанс сразиться за звание чемпионов. В любом случае, мы не дадим себя легко обыграть!

— Каких целей вы намерены достичь на московском этапе "Большого шлема" в июле?
— По меньшей мере, дойти до 1/8 финала с правильным настроем на то, чтобы продолжить борьбу.

— У вас есть любимый турнир? Если да, то почему?
— Мой любимый турнир – этап "Большого шлема" в Гштааде. Вид на швейцарские Альпы даже нам, швейцарским спортсменам, кажется очень живописным. Играть рядом с коровами, в окружении прекрасных шале, на фоне восхитительной природы и при поддержке огромной толпы швейцарцев на центральном корте — вот что мне действительно нравится.

Мой любимый турнир – этап "Большого шлема" в Гштааде. Вид на швейцарские Альпы даже нам, швейцарским спортсменам, кажется очень живописным.
— Чего вы ждёте от этого сезона?
— Мы все ещё на нелёгком пути назад в десятку лидеров FIVB после сокрушительного для нас сезона-2008 и продолжаем бороться за достижение этой цели.

— Какие игроки или пары удивили вас в начале этого сезона?
— Элисон и Харли. Мы, в общем-то, знали, что эти парни будут очень сильными соперниками, но я не ожидал, что они станут лидерами мирового тура, хотя сейчас это именно так.

Подробная информация об этапе "Большого шлема" в Москве в полном объёме доступна на сайте www.rusbv.ru.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →