Станиславов: комплектование команды не закончилось
Фото: lokovolley.ru
Текст: Елена Соколова

Станиславов: комплектование команды не закончилось

Один из самых активных игроков на трансферном рынке новосибирский "Локомотив" продолжает процесс комплектования. Все подробности межсезонья – из уст Романа Станиславова, гендиректора клуба.
26 июня 2009, пятница. 16:39. Другие
В нынешнее межсезонье на отечественном волейбольном трансферном рынке лидерство по наибольшей активности делят два клуба Суперлиги: казанский "Зенит" и новосибирский "Локомотив". Причём, подписав ряд серьёзных игроков, в том числе Алексея Казакова и Александра Корнеева, сибиряки точку в комплектации команды ещё не поставили. По словам генерального директора клуба Романа Станиславова, в "Локомотиве" осталось вакантное место легионера, поиском которого сейчас и занята селекционная служба.

Команда начнёт подготовку в конце июня на своей базе, которая находится в пяти минутах езды от Новосибирска. Это, на мой взгляд, одна из лучших баз у нас в стране. Мы решили в этом году не ездить куда-либо на сборы, а провести подготовку у себя.
— Завершена ли селекция в этом межсезонье?
— Ещё нет.

— А какие позиции планируете усилить?
— У нас есть ещё одно вакантное место легионера, с этой позиции и будем рассматривать кандидатуры игроков.

— Как бы вы оценили состоявшиеся переходы как в вашей команде, так и в других коллективах Суперлиги?
— Мы усилили все позиции, которые хотели. Что касается остальных клубов, то "Зенит" серьёзно усилился, сильным будет и московское "Динамо".

— Какие задачи будут поставлены перед командой в новом сезоне?
— Задачи будет ставить руководство клуба на собрании команды в сентябре. А вообще хочу сказать, что у нас замечательные болельщики, поэтому мы будем стараться радовать их в каждом матче.

— Вы являетесь одним из самых активных игроков на трансферном рынке. Как вы думаете, почему другие клубы молчат?
— Это не совсем так. Просто у нас очень яркие приобретения – Казаков, Корнеев, Баранов. Но комплектование команды ещё не закончилось, и нас ещё ждут интересные приобретения.

— Кого кроме "Зенита" видите главным претендентом на золотые медали в следующем сезоне?
— Московское "Динамо", "Урал", "Факел", "Локомотив-Белогорье" и "Искру".

— Почему не включили в этот список новосибирский "Локомотив"?
— Потому что, как я уже сказал, задачи будет ставить руководство.

Задачи будет ставить руководство клуба на собрании команды в сентябре. А вообще хочу сказать, что у нас замечательные болельщики, поэтому мы будем стараться радовать их в каждом матче.
— Как вы решились на смену главного тренера и почему выбор пал на Андрея Воронкова?
— Андрей Воронков – молодой специалист, успешно проработавший последние два года – сначала в юношеской сборной, а в прошлом сезоне в "Кузбассе". У нас существенно изменился состав, и мы решили доверить ему управление командой. К тому же ему будет помогать опытный итальянский тренер Анжиолино Фригони. Думаю, что получится интересный и сильный тандем.

— Насколько сильно сказался кризис на клубе?
— Конечно, влияние кризиса, к сожалению, почувствовали и мы. В каких-то моментах приходится ужиматься. Но есть и положительная сторона: суммы контрактов игроков стабилизировались, а где-то даже уменьшились. А в целом финансовое положение нашего клуба стабильно. К тому же у нас очень хороший имидж, мы всегда выполняем свои финансовые обязательства. Игроки об этом знают и поэтому с удовольствием принимают наше предложение о переходе в "Локомотив".

— Расскажите о планах команды на межсезонье.
— Команда начнёт подготовку в конце июня на своей базе, которая находится в пяти минутах езды от Новосибирска. Это, на мой взгляд, одна из лучших баз у нас в стране. Отличный тренажёрный зал, зал для игровых тренировок, гостиница, хорошее питание. Мы решили в этом году не ездить куда-либо на сборы, а провести подготовку у себя. Сезон у команды начнётся в сентябре играми в Кубке России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →