• Главные новости
  • Популярные
Русскова: второе место в ЧР — результат кризиса
Фото: amfr.ru
Текст: Григорий Митин

Русскова: второе место в ЧР — результат кризиса

Генеральный директор мини-футбольного клуба "Динамо-Ямал" Галина Русскова рассказала о планах команды на межсезонье, а также заявила, что во многом из-за кризиса клуб не смог выиграть ЧР.
30 июня 2009, вторник. 22:00. Другие

Генеральный директор мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал» Галина Русскова рассказала о планах команды на межсезонье, заявила, что команду покинул Эду, а также объяснила, почему «Динамо-Ямал» не смогло выиграть золотые медали чемпионата России.

Планы команды понятные, можно сказать, из года в год повторяющиеся. 14 июля футболисты вернутся из отпуска и проведут первую тренировку, а 21-го числа «Динамо-Ямал» уезжает на подготовительный сбор в Андорру. Пока сбор у команды запланирован только один, и продлится он до 4 августа. Плюс к этому у нас есть предложение от «Шахтёра» выступить в турнире с участием донецкого клуба, нас и казахстанского «Кайрата». Вторые сборы пока под вопросом.

— Какие планы у команды на межсезонье?
— Планы команды понятные, можно сказать, из года в год повторяющиеся. 14 июля футболисты вернутся из отпуска и проведут первую тренировку, а 21-го числа «Динамо-Ямал» уезжает на подготовительный сбор в Андорру. Пока сбор у команды запланирован только один, и продлится он до 4 августа. Плюс к этому у нас есть предложение от «Шахтёра» выступить в турнире с участием донецкого клуба, нас и казахстанского «Кайрата». Вторые сборы пока под вопросом.

— Есть ли какие-то изменения в составе команды?
— Официально ушёл от нас только Эду. Это произошло в связи с тем, что у него закончился контракт. Конечно, сыграл роль возраст и то, как футболист провёл минувший сезон. Клуб просто не стал предлагать ему заключать новое соглашение. Вот это все изменения, которые есть у нас в составе, — сказала генеральный директор клуба.

— Отразился ли кризис на команде?
— Кризис отразился, и второе место в минувшем сезоне, считаю, напрямую является его следствием. Какие бы ни были домыслы и слухи о нашей команде за всё это время, клуб существовал за счёт спонсорских средств. Вообще, за шесть лет ни одной бюджетной копейки не пришло в «Динамо». Мы существовали за счёт спонсоров. Когда настал кризис, 70 процентов компаний перестали перечислять деньги в клуб, соответственно, появились задержки по зарплате в два-три месяца — это не секрет. Надеемся, что подписанные договорённости с Ямало-Ненецким округом по спонсированию нашего клуба наконец-то заработают в этом году и в команде будут деньги.

За шесть лет существования «Динамо» футболисты выиграли всё в клубном мини-футболе. В нашей команде большую часть составляют возрастные футболисты. Они уже хотят заработать себе денег на пенсию. Игроки готовы выступать, но и зарабатывать при этом. Это такая специфика и мотивация нашего клуба. Мы к этому пришли за шесть лет постоянного чемпионства.

Кризис отразился, и второе место в минувшем сезоне, считаю, напрямую является следствием кризиса. Какие бы ни были домыслы и слухи о нашей команде за всё это время, клуб существовал за счёт собственных средств. Вообще, за шесть лет ни одной бюджетной копейки не пришло в «Динамо». Мы существовали за счёт спонсоров. Когда настал кризис, 70 процентов компаний перестали перечислять деньги в клуб, соответственно, появились задержки по зарплате в два-три месяца — это не секрет. Надеемся, что подписанные договорённости с Ямало-Ненецким округом по спонсированию нашего клуба наконец-то заработают в этом году и в команде будут деньги.

В ВИЗе молодые ребята ничего не выигрывали, только победили в Кубке УЕФА, но чемпионами России за 17 лет они ни разу не становились. Поэтому там футболисты готовы выкладываться, несмотря на то что у клуба тоже есть проблемы с финансированием. Это не секрет, что финансовые проблемы присутствуют у всех команд. Но в ВИЗе молодые ребята готовы биться, у них мотивация сумасшедшая. Они хотят просто выиграть, просто почувствовать вкус победы, а мы уже «навыигрывались». У «Динамо» эти стимулы не работают. Единственный стимул — это материальная заинтересованность игроков. Это сейчас мы уже ориентируемся на других футболистов: Толя Бадретдинов, Саша Фукин, Влад Шаяхметов — это более новое поколение. Но костяк, конечно же, состоит из возрастных игроков. Резко наступил кризис, начались задержки по зарплате. Это любого игрока сломает, сразу нарастает внутреннее недовольство. Вы сами посидите два-три месяца без зарплат…

Всё-таки спорт — это как искусство. Если у тебя всё хорошо, то ты выходишь на поле нацеленным на победу, не думая о каких-то проблемах, а когда у тебя дома не всё ладно, когда ты не знаешь, что будет и какое у тебя будущее, то и сбои бывают. Основная проблема нашего проигрыша (а второе место это для нас поражение) – это кризис.

— У вас будет только один спонсор?
— Нет, у нас остались некоторые партнёры. «Восток сервис», например. Они, конечно, сократили немного свои отчисления, производят их не в полном объёме, но по крайней мере финансы перечисляют. Также у нас остались ещё три-четыре партнёра. Президент клуба работает сейчас в этом направлении и даже в тяжёлых условиях пытается выполнять условия по контрактам. То, что задержки были, не значит, что они останутся. Свои обещания президент выполнит перед футболистами, и они это знают прекрасно. У нас никто ещё не уходил из клуба без полностью выполненного контракта с нашей стороны. Работает Ерёменко, ищет, старается. Конечно, тяжело, но я думаю, что ситуация наладится. На данный момент задержки пока существуют.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...